2005/07/16 - 2005/07/18
Magic_takashiさん
- Magic_takashiさんTOP
05年に中部国際空港(NGO)と台北空港(TPE)の就航に伴って、ユナイテッド航空が通常4万マイル必要なところをエコノミーの特典航空券に必要な2万マイルでファーストクラスに乗れるキャンペーン?を発表しました。
ちなみにこの時のキャンペーンで交換に必要マイルはそれぞれ
エコノミー 11,000マイル(通常20,000マイル)
ビジネス 15,000マイル(通常30,000マイル)
ファースト 20,000マイル(通常40,000マイル)
という約半分のマイルで上位クラスの無料往復航空券を獲得できるキャンペーンでした。
これ幸いとまだ各社バラバラに貯めていたマイルを前からANAに集約し始めていたのとユナイテッドのマイル残が2万強程残っていたので早速残席を調べると簡単に7月の連休の7/16-7/18を抑えることができUAのマイルを使い切り台北に行ってきました。
ただ残念なことに旅行中デジカメというかメモリーカードに何回か
エラー表示が出ててもデジカメで見てた時は画像が出ていたので大丈夫だと思っていて帰国後パソコンで再生するとほとんど記録されていなくてガッカリ。
こんなことなら素直に現地でメモリーカードを買いかえれば良かったと後悔です。復旧と残っている画像だけなので撮影枚数は少ないです。
台北空港に到着。これからバスで市内へ。
ホテルに到着。こちらが宿泊したホテルの室内結構狭かったです。ホテル名は忘れましたが台北ナビで予約しました。
宿に荷物を置き早速市内散策へ。
台北西門町の有名な麺線屋さん。お腹が空いたので市内でちょっと食事を取りました。 -
西門町メインストリートの夜景
西門町メインストリートの夜景2、特に目的はありませんが夜風に当たりながら繁華街をブラブラと。
デザート(カキ氷)屋 さんです。
エビの釣堀屋さんです。釣ったらその場で焼いて食べます。
エビの釣堀屋さん。夜遅いというのに結構多くの人が・・・しかしアベックが多いな。
夜とは言え湿度があるので少し散歩しただけで汗が出てきます。暑いので今日はホテルに戻り明日の観光に備えます。
朝の台北7時前ぐらいだったかな?ホテルの周りを散策。ホテルに食事がついていないのでコンビニで調達しようと思い周りを散歩がてらに。
台北駅の近くだと思いますが地図を持たずそこらを歩いていたので、初めはこれが台北101か?なんて馬鹿なことを考えていました(笑)
こちらは青い八角形の瓦屋根が特徴の中正記念堂の中。
こちらが正真正銘の台北101。
地下鉄に乗って市政府駅で下車して世界で一番高いビルTAIPEI101へきました。
朝は晴れてたんですがここに来た頃は雨が降りそうで、展望台から降りる頃には雨が降っていました。 -
こちらが展望台から見た台北市内の一望。
台北(台湾) の旅行記