モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は超早起きをして、アンテロープキャニオンとモニュメントバレーへ行く日帰りバスツアーに参加しました。<br />往復1300㎞の行程なだけあって、かな~り盛りだくさんなツアー内容でした。<br />それにしても、朝4時集合はさすがにキツイっ(+_+)

ダンナと行くアメリカ旅行④5日目 Antelope Canyon&Monument Valley

2009/08/27 - 2009/09/02

オリ

オリさん

それにしても、朝4時集合はさすがにキツイっ(+_+)

ベガス旅行5日目。
    遊べる日としては、今日が最終日。
    最終目的地のモニュメントバレーまで行く、チョ〜長距離ツアーに参加しました。
    出発後しばらくして、車窓から朝日が見えました。

本日も、ひたすら陸路を行きます。

まず最初の目的地は、アンテロープキャニオン。
    キャニオン入口まで、ジープに乗って移動しました。

後ろに乗せられた私たちは、ほぼ全員砂まみれ。。。

キャニオン入口に到着。

キャニオン内で説明を受ける人々。

どんどん中へ入ります。

ハート型に見えるポイント。

写真撮影に夢中になる私。

クマの形に見えるポイント。

そして出口に出てきました。
    アンテロープキャニオンは、イメージしていたより狭く、観光客であふれかえってました。
    私もその一人でしたが・・・

そしてまた、このジープに乗せられて駐車場まで戻ります。

一見砂漠のような、この川の中を走って帰ります。

次の目的地、ホースシューベントへ。

目的地までは、ひたすら砂漠の中を歩き続けます。(といっても1kmくらいかな?)

相変わらず写真撮影に夢中な私。

少しずつ目的地が近づいてきました。

そして、ひたすら歩く歩く。

まだまだ歩く歩く。

何やら人がたまってます。
    あそこが目的地かっ?

目的地到着っ!
    その名のとおり、コロラド川が馬の蹄鉄の形を描いてます。
    すごく不思議な景色。

そして、来た道を、駐車場まで戻ります。
    (駐車場に止まるキャンピングカー。)

そして、ツアーの最終目的地、モニュメントバレーへ向かいます。

モニュメントバレー到着!
    ほとんどの人がジープツアーに参加してましたが、手持ちの現金が底をついていた私たちは、展望台からの眺めだけを楽しみました。

本日オープンしたホテル。

そのロビー

お昼は、現地ナバホ族のローカル料理「ナバホタコス」をいただきました。
    ちょ〜うまかった♪

ナンの上にタコスの具が盛り付けられている感じ。
    こう見えて、かなりのボリューム。

レストランからの風景

そして、あとはひたすら帰るだけ。
    と言っても、650kmありますが・・・
    (写真は車窓からの眺め。)

車窓から夕日を眺めます。

ホテルに戻った頃には、夜中0時を回ってました。
    ボリュームたっぷり&かなり過酷なツアーでした。
    帰りのバスの中、ほとんどの人が爆睡状態でした。
    もちろん、私もその一人(^_^;)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る