2009/08/24 - 2009/08/24
大韓民国男さん
- 大韓民国男さんTOP
3시간의 길고도 짧은 항해가 끝나고 드디어 하카타 항에 상륙했다.
3時間の長くて短い航海が終わっていよいよ博多港に上陸した.
나는 일본의 여름은 열대지역처럼 엄청 무덥고 습하다고 생각했지만 의외로 덥지 않았다.
私は日本の夏は熱帯地域のようにすごく蒸し暑くてじめじめすると思ったが意外に暑くなかった.
다만 햇볕이 좀 따가웠다.
ただ日差しがちょっと熱かった.
일본 입국 수속을 받고 먼저 면세점에서 담배 한박스를 샀다.
(이것으로 일본체류기간동안 6갑 피웠다)
日本入国手続きを受けて先に免税店でタバコ一ボックスを買った.
(これで日本滞留期間中 6箱吸った)
아! 오랫만에 온 후쿠오카!
あ! 久しぶりに来た福岡!
후쿠오카는 3년전 내가 처음으로 해외여행으로 일본을 선택했을때 처음으로 도착한 도시이다.
福岡は 3年前内が初めて海外旅行で日本を選択した時初めて到着した都市だ.
왠지 후쿠오카는 내게는 친숙하다.
なんだか福岡は私にはなじみ深い.
하카타항 국제터미널을 나와서 시내버스를 타고 우선 하카타 역으로 갔다.
博多港国際ターミナルを出て市内バスに乗ってまず博多駅に行った.
아! 역시 일본의 교통비는 너무 비싸다.
あ! やっぱり日本の交通費は高過ぎる.
별로 멀지 않는 거리를 가는데 어떻게 200엔이 넘게 들지?
あまり遠くない距離を行くのにどんなに200円近くかかる?
먼저 산노잇초메의 유스호스텔에 체크인을 하고 짐을 전부 놓아두고 텐진까지 걸어갔다.
先に山王一丁目のユースホステルにチェックインをして荷物を全部置いておいて天神まで歩いて行った.
혼자서 텐진의 백화점 이곳저곳 들어가서 아이쇼핑하고 이것저것 사먹고 놀았다.
一人で天神のデパートあっちこっち入って行ってウインドーショッピングしてあれこれ買って食って遊んだ.
나는 혼자서도 잘논다.
私はひとりにもよく遊ぶ.
이번 여행은 친구 1명과도 같이 가기로 했었지만 그 친구의 여행경비 문제로 혼자 간 것이었다.
今度旅行は友達 1人とも一緒に行く事にしたがその人の旅行経費問題に一人でのだった.
사진은 없구나....
写真はないね....
이번 여행도 역시 사진기를 꺼내는 귀찮음 때문에 생각보다 의외로 사진이 적다.
今度旅行もやっぱり写真機を取り出す面倒なことのため思ったより意外に写真が少ない.
하늘이 어두워 지자 나는 다시 유스호스텔에 시내버스를 타고 돌아갔다.
마침 로비에는 여러명의 외국인들이 있었다.
한국인, 오키나와출신 일본인, 네덜란드인, 이탈리아인, 미국인.
空が暗くなると私はまたユースホステルに市内バスに乗って帰った.
ちょうどロビーには何人かの外国人たちがいた.
韓国人, 沖繩出身日本人, オランダである, イタリアである, アメリカ人.
대화를 했는데 언어가 잘 통하지는 않았지만 마음은 통하는것 같았다.
그리고 근처의 식당에 가서 다 같이 식사를 했다.
話し合ったが言語がよく通じなかったが心は通じるようだった.
そして近くの食堂へ行ってすべて一緒に食事をした.
그중에 미국인은 예전에 한국의 경희대에서 한국어를 배웠다고 말했다.
한국어를 조금 말할줄 알았다.
나는 그 미국인과 메일주소를 주고 받았다.
その中にアメリカ人はこの前に韓国の慶煕大で韓国語を学んだと言った.
韓国語を少し言うと思った.
私はそのアメリカ人とメールアドレスを取り交わした.