茂原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前回は自宅からのポタ帰りに、、、<br /><br /> チトバイ時間が早過ぎて。<br /><br /><br /><br /><br />※○66、祥タン氏からのいただき物DANGOの復習は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10371318/でした。

09年09月05日(土)、だんごシリーズ○67茂原・御菓子司 三矢レポ。

2009/09/05 - 2009/09/05

前回は自宅からのポタ帰りに、、、

チトバイ時間が早過ぎて。

テッツワンオフ祭、芝山・横芝光・多古ポタの帰り。

ダイハツやスバルの営業所にも立ち寄った帰り道。

茂原で。

自信はなかったんですけど、「ありました。」

奥に見えているのは、小学校です。

三矢さん。

所は、茂原市鷲巣68−5。

こんな時間じゃ、どうかな?

なんて、思いましたが。

こんな時間とは、17時30分。

あんだんごが、4本。

テリカラ:おばちゃん!買い占めちゃいます。

テリカラ:おじちゃん!例の奴。よろしく、、

ひと串90¥ *4本=360¥也。

•  で、<br /><br /> 車に乗り込むとすぐ。

で、

車に乗り込むとすぐ。

はい、そうです。

けっこうメズラ〜な、ひとつひとつ漉し餡でくるんだ

タイプ。

っかっわっ いいねぇ〜。

ボケても、かわいいねぇ〜。

餡は、甘いねぇ〜。

でも、生地は第一級だねぇ〜。

ポトっと、落とした餡が写っちゃいましたが、

この頃には既に口の中が酸っぱくなり初めてきていた

テリカラ。

※栃木市大平山のおだんごシリーズ○68は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10379104/ です。