ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに2年前のコタキナバルに続きマレーシアのランカウイ島に行ってきました。

ランカウイ初日~2日目

2009/08/15 - 2009/08/22

RV4さん

タクシー
JAL

11:30成田発 JL723で出発です!
    もちろんエコノミーの為 パスタか中華丼でしたが
    中華は、現地での主食になrだろうと言う事で、二人とのにパスタを選択 勿論アルコールも・・

そして旅立ちの記念と無事を祈って乾杯!

17:50KL空港でトランジット2時間以上あるので
    まずは両替です 黄色の看板を探し少しわかりづらかったが発見1万で350RMでした。

そしてまだ時間があるので夕食をとバーガーキングへ何故か使いたい放題のケチャップの横にチリソース

21:00ランカウイ到着 これが噂の滑走路ロード

空港から車で15分くらいペランギビーチリゾートホテル到着です
    毎回ハネムーンで申込をしているので
    今回は、ウエルカムシャンパンがありました

ホテルは、4部屋で1棟の1階プールビューの部屋で
    後で気付いたのですが、このホテル非常に広大な敷地があり遠い部屋だとメインロビーやレストランまで徒歩10分は掛かりそうです
    私たちは、非常にベストポジションの部屋でした。

洗面所

一応バスタブあり
    シャワーも情報を見たほどではなく以外に快適でした
    トイレ以外は・・・・

この建物です ここに4部屋あります
    建物は、かなりの老朽化ですが まあ清掃が行き届いていましたのでそんなに不快感は無かったです

2日目の朝ホテルのビーチです
    7時を過ぎているのまだ薄暗い海岸です

昨日は到着が夜だったのペランギの玄関です

昼食です
    アンダーウォターワールド内にあるファーストフードと言うレストラン?
    坦々麺のようなうどんのような?味は最高だそうです
    飲み物とセットで6RMくらい150円くらい何と言っても物価が安い。

私の食べたホットドックセット 味は美味しかったですね。

バンタイチェナンのメインストリートです
    両サイドには、小さな雑貨店やマッサージやレストランが立ち並んでいます。
    妻が水族館横のSPAに行ったので一人でペランギまで歩いて帰りましたが・・・日中炎天下の中は、できればタクシーを利用した方が良いですね
    水族館から20分〜30分くらいかな・・

いよいよ夕食です!
    昨日はKL空港のバーガーキングでしたので
    口コミNO1のオーキッドリアにきました
    ペランギから徒歩5分のベストポジション!
    空芯彩にんにく炒め(Sサイズ)、焼飯(Sサイズ)
    めちゃうま!

そしてメインディシュは、迷うことなくロブスター
    生簀から選んで量り売りです
    日本語メニューがあるので安心です

料理法は、メニューにあり 今回は黒胡椒炒めを選択しました え〜とこれまためちゃうま!
    そして会計もビールも飲んで4000円くらかな
    またリピートしたことは言うまでもありません。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る