麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何しにいったんっだろー???食べて、飲んで、DVDパーティ???<br />2度目は無いな。

ちょっとそこまで

2009/08/28 - 2009/08/30

ティンカーベル

ティンカーベルさん

2度目は無いな。

ヴィラフォンテーヌ六本木アネックス。

フロントのねーちゃん、チェックイン時に朝食の案内くらいしろよ。

ここまで来てまたもベーカーバウンス。三茶で8月のデザートはミッドタウンでしか扱ってないって言われたから。でも、ミッドタウンでも無いって・・・、来た意味ねーじゃんっ。

リッツカールトンに泊まってみた。フツー、接客もそつなくこなしていたって感じ。でも、スリッパはフカフカだった。全体的に私にはピンとこなかったのでやっぱりホテル西洋銀座のが好きかも。

ここまで来てジャパニーズスイート?????連れの考えが理解不能。オマエは外国人かっ!?リッツで和室ならはじめっから旅館に泊まるけど・・・。

• 和

• 和

和なんだよーっ!どうやら連れはジャパニーズスイートが気に入らなかったらしい。
    そもそもDVD観ながらシャンパン飲むって言ってんのになぜこの部屋を選んだのか不思議。

結局フツーにデラックスにしてた。

六本木ヒルズのツタヤにDVD借りに行く途中で、素晴らしい青年に会った。世の中にはイイ人もいるんだな。この六本木滞在で一番印象深いことだった。
    シャンパンもどうせ1杯目だけで後は味なんてわからなくなってしまうので、続きはスパークリングワインで。一日中、高カロリー。

プールもジムも行った。このホテルのジムとプールはやたら“メンバーズ専用”が目に付く。

宿泊者は給水器から水を飲むけど、メンバー(?)はペットボトルの水がもらえるようだ。ランニングマシンで1時間走ってるのに給水器の水をコップでどうやって飲めっていうんだろうか?こんなケチケチサービスは初めてでビックリした。客を差別化して優越感を楽しんでるとしか思えん。アホくさっ。

最後の最後に、いかにもぉ〜な業界人風の人たちとホテルの(そこそこ偉めな感じの)人の馴れ合いの別れのシーン。「ありがとね、サンキュー、また個人的に飲みにいこーね、ありがとね、ありがとね。」って何回いつまでやってんじゃ、こらぁーっ!個人的に知り合いなら個人的に会って思う存分礼を言うがいい、コッチはアンタがベンツ出さないから、いつまでもタクシーが来れんのじゃっ!