ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.08.29-09.03までランカウイ島に行ってきました。<br />雨季真っ只中ゆえ、先の予定が入れられないので<br />マリンスポーツは今回パスで。<br /><br />まずは宿泊先 メリタスペランギビーチリゾートその2です<br />ここでは主に施設内の風景やビーチなどを紹介しています。<br />ペランギビーチリゾートはランカウイ島でも最も観光客で<br />賑わうパンタイチェナン地区の北側に位置します。<br />ホテル外での食事が楽しめ、プールがある程度広く、雨でも<br />ある程度ホテル内で楽しめそうなところを考えここにしました。<br /><br />旅日記は<br />http://www2u.biglobe.ne.jp/~yukiyuka/Langkawi2009.html<br />にて公開中です <br /><br />

ランカウイ島2009●ペランギビーチリゾートその2●

2009/08/29 - 2009/09/03

niku

nikuさん

雨季真っ只中ゆえ、先の予定が入れられないので
マリンスポーツは今回パスで。

まずは宿泊先 メリタスペランギビーチリゾートその2です
ここでは主に施設内の風景やビーチなどを紹介しています。
ペランギビーチリゾートはランカウイ島でも最も観光客で
賑わうパンタイチェナン地区の北側に位置します。
ホテル外での食事が楽しめ、プールがある程度広く、雨でも
ある程度ホテル内で楽しめそうなところを考えここにしました。

旅日記は
にて公開中です

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食会場、スパイスマーケットです。
    席はエアコンの効いた屋内とオープンエアの屋外にあります。

洋食・中華粥・麺・マレー・インド様式などの朝食が楽しめます。
    日本食はありませんでした。まあ数日ならOKでしょう。

ジュースは常時6種類ほどがありました。
    パイナップル・グアバ・マンゴー・グレープフルーツ・オレンジ・水だったような・・・

初日は天気が悪く、屋内席で食べたので気付かなかったのですが
    屋外席のところに卵料理コーナー・麺コーナー・
    インド系コーナーがありました。

朝食会場を出てすぐ左側の池に大量のおたまじゃくし発見。
    滞在中は毎朝観察しましたが手足が生えてきませんでしたが、
    大きくなったら施設内を飛び回るのでしょうか???

朝食会場の隣、ロビー内にあるバーです。ウエルカムドリンクを
    いただきました。グレープフルーツジュースだったような・・・

広大な敷地内は51棟の木造様式のシャレーが点在しています。
    このような案内地図があちこちにありますので安心です。

敷地内は沢山の花とヤシの木で南国気分が味わえます。天気が良ければ最高です。

15号棟のそばにはちょっとした遊具がありましたが
    遊んでる人はあまり見ませんでした・・・
    晴れてると蒸し暑いからかなぁ・・・

ビーチの貝殻を拾ってきて文字作成・・・
    いやいや自作ではありまっせん・・・

施設内のヤシの木はヤシの実を除去していません。
    それも あるがまま という感じでGOODです。
    でも日々の掃除はしっかりしてます。

頭上注意・・・

散歩の途中、ミニゴルフ場・テニスコート・ミニミニ動物園発見。
    入ってみました。

数日前の豪雨で、水はけの悪ところはまだかなりの
    水が残っていました。到着日、水田という水田は池になっており、
    ガイドさんに言われるまでそこが田んぼと気がつかなかった位です。
    私たちと入れ替わりで帰られた方々は残念なステイだったらしいです・・・。

マレー様式の建物もあります。
    足元が悪く近くまで行けず・・・

ミニゴルフ場
    ワニの口めがけて ナイスショット?

ペランギにはプールが2つあります。
    ロビーに近いホライズンプールと
    ロビーから遠いカスケードプール。

私たちはもっぱら空いているカスケードプールを利用

見てください

AMはガラガラです(天候の関係もあるかも・・・)

ビーチベッドの争奪戦なんかありませんでした

プールに居ながらにしてドリンクが飲めるバーもあり

お腹冷えないのかな?

プールで泳いでいる時、ふと日影が恋しくなる

そんな時 橋の下がベストポジション♪

でもちょっと不審者っぽくなってしまい長居はできません・・・

このつり橋の下も一息つくのにいいですねぇ

でも明らかに不審者?
    カメラなんか持ってたら犯罪者?

日影に吸い寄せられる不審者その1

個室感覚の滝もあります

あー やっぱり天気がいいと気分も違いますね

滞在中は25%雨 40%くもり 35%晴れ
    といった感じで1日のうちでもめまぐるしく天候が変化しました

敷地内の芝生からパンタイチェナンビーチを見たところ。
    デラックスシーフェイシングの部屋からは概ねこのような光景が
    見られると思います。

お待たせしました

ペランギ前のビーチです
    ハンモックもあったりして用もないのに寝てみたり・・・

用がないので 寝てみました

ちなみに朝の散歩中です

木陰にビーチベッド

絵になります・・・

ペランギとカサデルマーホテルの間です

道路側からビーチの入り口を撮影

海で泳いでいる人はあまり見かけませんでした
    (いるにはいます・・・)

雨季のせいか濁っていて正直海はきれいとは言えませんが
    白砂のビーチは貝殻がたくさん埋まっていて硬く締まっていて
    歩きやすかったです。(素足厳禁)
    清掃がしっかりしているのか、ごみは無く透明度を除けば
    気持のよいビーチです。

やっぱ 晴天が一番のスパイスですね

ジェットスキーやパラセイリングをすることもできます

朝のビーチは 綿ごみのようなカニの

巣穴に出入りするための砂が

プチアートになってます

昼のビーチではヤドカリが迷走して足跡?が

プチアートに

長いものはメートル単位で

ぐにゃぐにゃ

滞在2日目
    1503号室ベランダから見た夕陽

滞在2日目
    1503号室ベランダから見た夕陽
    時刻はおよそ19:30頃

滞在最終日はほぼ1日晴れ

パンタイチェナンビーチの夕暮れ

刻々と変わる風景にしばし見とれます

空港方面を向くと空が燃えあがってるよう

最終日のピックアップが20:00だったので
    すばらしい夕暮れを堪能できました

旅の締めくくりとしては出来すぎ?

夜が始まります

さあ これから飛行機乗り継いで成田へ!

• ゆみずさん 2011/04/12 23:10:41
    偶然・・・
    nikuさん、こんばんは。
    さきほどホイアンの食事編のおじゃまさせていただいたゆみずです。

nikuさんの旅行記を拝見してびっくり
    チェジュ島のロベロホテルといい、ランカウイ島のペランギといい
    私たち夫婦の泊まったホテルと偶然一緒でした。びっくり。

現地飯を求めるがゆえ、似た選択になるんでしょうか?

あんまり嬉しかったので、再びコメントしてしまいました。

また、じっくり訪問させてくださいね。

ゆみず

nikuさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る