香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目はオーソドックスな内容で香港を満喫。<br />結構歩き回ったのですが子供達は文句も言わず<br />ついて来ました。<br />エライゾ!

2007香港へ行こう! その2

2007/11/03 - 2007/11/06

15560位(同エリア19753件中)

kissarmy

kissarmyさん

二日目はオーソドックスな内容で香港を満喫。
結構歩き回ったのですが子供達は文句も言わず
ついて来ました。
エライゾ!

ヒッチハイク
JAL

さて、二日目の朝食は旺角にある倫敦大酒楼で飲茶を。MTRで一駅移動します。
    朝から大勢のお客さんで賑わっていました。

売り子のおばちゃん。
    この販売スタイルは現物を見ながら
    選べるのですごく分かりやすい。

お粥は外せないですね。

適当に頼んだのですがどれも美味しく
    手ごろな値段でした。

食べ過ぎに注意!

旧九龍駅の時計台
    その昔はシベリア鉄道を経由してヨーロッパへ
    つながっていたとか。

昨夜も来ましたが再びプロムナードへ。
    天気が良くて潮風が気持ちよかったです。
    次回はゆっくりと散歩したいですね。

おっと!ブルース・リーのプレート
    もちろん、手形はありません...

こちらはジャッキー・チェン
    しっかりと手形があります。

アチョ〜

消防船かな?Victria Harbourで放水訓練してました。

ちょっと早めの昼食を取りにHARBOUR CITYへ
    行ってみよう。

途中、キムタク発見!

翡翠拉麺小籠包(クリスタル・ジェイド)へ
    今や日本にも進出しているシンガポールの中華レストランです。
    昼前にもかかわらず混んでました。

名物、坦々麺
    噂どおり美味しかったです。

上海小籠包を忘れてはいけません!
    肉汁が最高です!

ワンタン麺

スター・フェリーで香港島を目指します。

中環からはピークトラムシャトルバスにのり
    山麓駅へ

オープントップの2階に乗らなきゃ。

ピークトラムでビクトリアピークへ!
    の予定が日曜日ということもあり大混雑!
    少々待っても乗れる気配はまったくなし!

予定変更でトラムに乗って上環あたりまで
    行ってみることにしました。
    香港島の探検開始です。

トラムは次から次へとやって来ます。
    乗り間違えても駅間が短いので問題なし!

2階からは眺めがいいな〜

チョイ移動にはとても便利な乗り物です。

上環では一部のトラムが折り返します。
    一旦下車し、ウエスタン・マーケットへ

H&M
    サンフランシスコでも
    H&Mのロゴだけ貼っているケーブルカーを
    見かけたな。

戻りは中環で下車しミッドレベルエスカレーターへ。
    全長800mの世界最長の屋根付きエスカレータです。
    写真は関係ありませんがエスカレーターから見た
    風景で色んな看板が目を引きました。

ネイルアートっぽい看板です

日清ラーメンのトラム
    ほかに出前一丁もあります。

エスカレーター途中にある泰昌餅家で
    エッグタルトを食べよう。
    香港最後の総督も通いつめた店だそうです。
    アツアツで美味しかった!

再び山麓駅へ。
    先ほどの大混雑は無くなってましたが
    それでも人だらけ!
    数十分待ちやっとピークトラムに乗ることが出来ました。

夕食はジャンボで。
    味については賛否両論ありますが
    ツアーでの利用ではなく個人で訪問し好きなものを
    頼めば美味しいです。
    雰囲気も最高だし大好きです。

ジャンボこと珍寶王国 Jumbo Kingdom

写真がずれちゃってますね。
    これはカニのスープ

蒸しエビ

蒸しメバル(Garoupa)

貝柱とセロリ炒め
    などなど

最後にデザート

観光客相手の店のため値段は
    高めです。
    でもこの雰囲気を味わえるんだったら
    安いもんです。

やっぱり夜が綺麗ですね。

サヨナラ...ジャンボ

中環までタクシーで移動し急いでスターフェリーで
    九龍サイドへ。
    早く行かなくては、シンフォニー・オブ・ライツ
    が始まっちゃう。

シンフォニー・オブ・ライツにギリギリ間に合い
    幻想的な光のショーを堪能しました。

重慶大厦の入り口
    独特な雰囲気があります。

今日残念だったのはDVが壊れたのとデジカメのバッテリーが少なくなり写真が撮れなかったことです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る