香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事では何度も来た香港。<br />プライベートでは2度目の香港旅行の始まり始まり

2007香港へ行こう! その1

2007/11/03 - 2007/11/06

16380位(同エリア19753件中)

kissarmy

kissarmyさん

仕事では何度も来た香港。
プライベートでは2度目の香港旅行の始まり始まり

JAL

今回は訳ありで成田経由香港へ。
    逆行して時間がもったいないけど移動も楽しいものです。
    遠くに富士山が見えます。

成田-香港間はジャンボ機です

チャイルドミール
    味はともかく、機内食は子供達の楽しみです。

機内でチョット腹ごしらえ

早速、香港を満喫するため空港からの移動は
    安くて便利なエアバス(2階建て)での移動にしました。

最寄のバス亭からはタクシーでホテルへ。
    そこで見つけたのがこのカニタクシー
    かなり目立ってます!

一旦チェックインして早速出動です。
    露天街の人通りもまだまだ疎らです。

バックパッカーの聖地、重慶大厦で両替を。
    少しでもレートがいいところで。

夜ご飯は、北京ダックが有名な鹿鳴春飯店へ。
    ガイドブックによると予約がないと無理かも?
    と書いてあったけどチャレンジです。

空席はあったけど案の定予約で一杯。
    でも優しい店員さんが1テーブル準備してくれて
    感謝です。
    その後、飛び込み客はすべて断られていました。

お目当ての北京ダックは目の前で切り分けてくれます。
    ポーズも取ってくれてサービス満点!

北京ダックは1羽を皆で。
    適当に注文したのですが全て当たりで
    満足でした。

満腹になったところで歩いてプロムナードを
    目指します。
    オブジェが増えたり綺麗になったりで
    前回皆で来たときとは変わってました。

プロムナードを一通り見た後は日本で予約した
    オープントップバスでネイザンRdを一路北上。
    これが本当に楽しかった〜!
    ギラギラ看板の真下を通る2階建てバスは
    本当に迫力満点です!

バスは新しくて良かったです。
    勿論、2階の屋根はありません。
    (フロントガラスがあるので屋根が無いのが
    見えないですね)

女人街をブラブラしてホテルへ戻りました。
    TVをつけると、浦和レッズの試合がやってました。
    奥さん釘付けです。

坪井選手です

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る