広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、最後は再び博多駅から広島駅で途中下車です。<br />またまた、広島焼きを食べました。<br />他は何も見ず、食べるだけに途中下車。<br /><br />かなりの贅沢だと思います。

新幹線と特急乗り放題の旅。その5。

2009/07/18 - 2009/07/20

2097位(同エリア2760件中)

ウェールズ

ウェールズさん

さて、最後は再び博多駅から広島駅で途中下車です。
またまた、広島焼きを食べました。
他は何も見ず、食べるだけに途中下車。

かなりの贅沢だと思います。

博多駅から、再びしんかんせんに乗ります。
    乗り換えの時間があまりなかったので、ここでは何も買えず。
    駅構内が工事中で、あまり買うものもなかったのですが・・・。

今回は9号車です。

また来るねぇ!と博多にお別れを告げて。

今日は駅ビルではなく、広島駅前にあるビルの駅前ひろばに行きました。
    色々なお店が集まっています。

各店舗のお店の写真が飾ってあります。

お店をグルッと見た後に、夫が選んだお店に入りました。
    「電光石火」だったかと思います。

上品にコンパクトにまとまっています。
    私は牡蠣をトッピングしてもらいました。
    おいしかったです。

駅構内から見える「MAEIO DESSERT」のショーウィンドウ。
    かわいかったので、構内から一枚写真を撮りました。
    ここのプリン、おいしかったです。

夫が広島焼きを食べ続けている間に、私はスタバで休憩。
    奥には、プリンの包みです。

私はここのもみじまんじゅうが一番好きです。
    しっとりしていて美味しい気がします。

さぁ、最後の新幹線です。
    これに乗って、帰ります。

広島駅、さようなら!

広島駅でも、ご当地のお茶を購入しました。
    広島カープのお茶です。
    広島駅は、赤一色だったような・・・。

こんなのを読みながら、飲んでます。

広島駅で見つけたゼリー。
    因島のはっさくゼリー。
    3個で600円でした。
    絵が面白いので購入。
    駅の構内のキオスクで売ってました。
    他にも5個いりもありました。

• ホーミンさん 2009/09/10 20:02:11
    見かけによらず・・・・・
    ウェールズさま

こんばんは!

新幹線と特急が乗り放題なんていいですねぇ。
    お食事のためだけに広島で下車するなんて、なんて贅沢なこと。

長崎は高校の修学旅行で行って、大好きになった街です。
    異国情緒に魅かれて、当時は夢中になりました。
    でも高校生だったので簡単には再訪できませんでした。

ビックリ(@_@)

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2009/09/12 01:10:09
    そんな!ありがとうございます!
    ホーミンさま

こんばんは!

> 新幹線と特急が乗り放題なんていいですねぇ。
    西日本パスといって、また発売再開していますよ!
    今度は四国に行こうと計画しています。

> 長崎は高校の修学旅行で行って、大好きになった街です。
    > 異国情緒に魅かれて、当時は夢中になりました。
    > でも高校生だったので簡単には再訪できませんでした。
    長崎は、大好きで、祖父母が佐賀にいるので、小さい時から時々行ってましたが、久しぶりに行っても、やっぱりいいなぁと思える街でした。
    神戸ともまた違うんですよねぇ。

> ところでウェールズさんはおしとやかなのに、結構寝相がお悪いのですね〜。
    実は子どもの時からかなり寝相が悪く、親もまいってましたが、夫からは
    「気合が足りない!」
    と言われます。
    気合でどうにかなるものなのでしょうか?!と不可解にいつも思っています。
    でも、全然そうではないのにおしとやかと言ってもらえて嬉しいです。

ウェールズ。

ウェールズさんのトラベラーページ