パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの街を歩いていて、視覚的に飛び込んでき、“おっ”と思われたシーン<br />それは、パリの美意識の中にあるからこそかもしれない・・<br />

パリ散策(4)− ビジアル編 −

2009/05/12 - 2009/05/14

パルファンさん

それは、パリの美意識の中にあるからこそかもしれない・・

サンミッシェル界隈の広場

お馴染みの広告塔

今回よくみた、映画のポスターは 仏中合作の「復仇」

ホットな情報でもあり、楽しませる♪

ヴァル・ド・グラースのウインドウケースにあった

パルファン好みの絵

子供たちの興味の対象は?

座ってる子も可愛いね・・

サン・ジャック通りにある額屋さん、すごい数!

エピスリー (日本でいうと、食料品店?)

中の品物だけでもいっぱいなのに・・

ウインドウポップが一面に♪

入ってみたくなりますね

バス停に多かったポスター

世代が同じだから(?)目にとまる?

シニア世代に何か特典を与える宣伝ポスター?

不動産屋さんのウインドウ

売り別荘とかが写真になったパネル

そのパネルは、自動的にページをめくって・・

物件も面白く、立ち止まることしばし

セーヌ河畔の本屋さん

Ferrandezという人の出版記念パーティ?

スクリーンの使い方が魅力的

オルセー美術館の裏通りは

古物、彫像を売っているお店が何件か・・

ガラスに映る建物を撮るのが大好きで♪

これも、映りこんだ建物

サンジェルマン・デプレ教会とその前にたつルイ・ヴィトン

パリの象徴ともいえる二つのコラボ・・

今回工事中だった、パリ警視庁

壁面全体に描かれた大きな絵は、街行く人々のドキモをぬく

表紙の、ノートルダムと一緒に入った写真をみると

どんな大きいかわかるでしょう

さすが、外壁絵画はじまりのパリですね

こちらも、随分あちこちに見かけた、

とってもキュートでインパクトあるポスター

ヴァラドンとユトリロ展

ユトリロの母、ヴァランドンとユトリロの展覧会ポスター

結局、行けなかったのはとっても残念!

ヴァル・ド・グラースのバザーで買ってきた物

小物ともいえない物を買って・・ご満悦

• おでぶねこさん 2009/09/04 23:17:26
    パリ散歩。
    パルファンさん、今晩は。

パリのそぞろ歩き、楽しませていただきました。
    パルファンさんの視線と一緒に
    ショーウィンドウを覗き込んでる気分になりました♪

観光名所は数え切れないほど有るパリですが、
    『何気ない街角』がパリが人をひきつける
    一番の魅力のように思います。

素敵なお散歩を楽しまれているご様子が伝わってきました。
    メトロのグッズ・・・おでぶねこも集めています(*^^*)
    嬉しくなってしまいますよね。

パルファン

パルファンさん からの返信 2009/09/06 01:29:11
    RE: パリ散歩。
    おでぶねこさん、こんばんは

取りとめの無い旅行記、見ていただき
    その上、コメントをありがとうございますm(._.)m

ヨーロッパへはAF利用がほとんどで、行き・帰りには必ずといってよい程
    パリに寄って・・
    で、最近は”街あるき“”路線バスが“キーワード

そして、あの街に身を置くことで、ある安らぎを感じて・・
    特に、何処をみて歩こうというのでなくって。

“パリの街歩き“おでぶねこさんに共感して頂いたというだけで
    とっても嬉しい一日でした。

また、旅行記の方におじゃましにいきますね。

パルファン

おでぶねこさん からの返信 2009/09/06 08:32:57
    ミディー・ピレネー。
    パルファンさん、おはようございます。

10月にミディ・ピレネーを周られるのですね。
    pocoさんとの掲示板を読ませていただきました。

いいなぁ!!!
    あのあたりは村と村との移動の間も
    とても美しい風景が広がっているし、
    名前も知らない美しい村も点在していて、
    好きな場所で停まる事のできる
    車での旅は最高でしょうね。

おでぶねこも再訪したくてたまらない場所なのですが
    なかなか実現できずにいます。

早くも旅行記が楽しみで
    ワクワクしています!!!(*^э^*)ゞ

気をつけて楽しんできてくださいね。

パルファン

パルファンさん からの返信 2009/09/06 11:36:14
    RE: ミディー・ピレネー。
    おでぶねこさん、おはよう!

精力的な生活をしてらっしゃるのに、お休みの日でも、朝早いですね!

コンクはここ数年の行きたい場所、No.1でして・・
    ボルドーで、夫が少し用をたし、その後 周ることに。

おでぶねこさん、ももであさんの旅行記は、必見です!
    今度コンクで泊まるホテルは、おでぶねこさんの泊まった隣だよ。

ここ最近の旅行を振り返ると、おでぶねこさんの跡をたどった
    旅行をしているような・・・

トスカーナも行きたい!と最近では触手をのばして・・

これからも、おおいに刺激を与えてくださいね(^_^.)

パルファン

おでぶねこさん からの返信 2009/09/06 14:08:00
    コンク。
    パルファンさん、おでぶねこの泊まったお隣というと
    あの4☆ホテルですね(*^^*)

どんなホテルなのか気になっていました。
    よろしかったら旅行記でもご紹介してください。

10月のコンクはどんな雰囲気なのでしょうね。
    きっと暑さも去ってとても過ごしやすい事でしょうね。
    あのすばらしいタンパン。。。
    パルファンさんの知的な語り口で
    再会できるのを楽しみにしています!!!

パルファンさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る