姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成の大改修が始まる前に姫路城を見てきました。<br />お城の中入れるのがいいですね。<br />本当に綺麗なお城で色んなアングルから写真撮ったけど、実物には及ばないですね。<br />城内は広いし、階段も多いので体力いりました。水分補給を促す看板もあったのが納得です。

姫路城に行ってきました

2009/09/01 - 2009/09/01

あら

あらさん

平成の大改修が始まる前に姫路城を見てきました。
お城の中入れるのがいいですね。

桜門橋と遠くに見える姫路城。
    駅から徒歩できたので、着いた〜って感じです。この辺から見ても綺麗です。

大手門。
    門がいっぱいあって、すぐ写真撮るの飽きてしまった。最初の門だったので、気合入っています。

三の丸広場にある世界遺産の石碑。

菱の門。

姫路城に係わった家紋がいっぱい。歴史好きにはたまらないかも。

天守閣からJR駅方向を見たところです。

備前丸から見る天守閣。

「腹切丸」。名前すごいですけど、実際に切腹したわけじゃないです。

西の丸「化粧櫓」。
    千姫がタバコをたしなんでいたらしいってのが意外でした。

三国堀からみた天守閣。

出口近くの「天守の庭」。