成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぴよにすとん

ぴよにすとんさん

チェラティンに行く前の前泊

自家用車

成田というとターミナルの華やかな雰囲気を想像しかちですが、こういう景色もあります。

しかし、そんなに利用してるワケでもない自分がいうのもナンですが。。。
    なんとなく成田って華がない空港な気がする。

古くなっちゃってるせいもあるんでしょうが・・・

緑色のJAL

先のロンドン便のCAさんから聞いたいろんなお話でエコ燃料がとか、環境への取り組みとか、いろいろやってるみたいですがこういうののかしら。

いや、今回はマレーシア航空を使うのでJALじゃないのですが、目についたので一枚 ^^;

前泊にはヒルトン成田を選びました。

しばらくヒルトンを利用してなかったのでオーナーズのステイタスを維持するためです。

・・・って言ってもゴールドの宿泊数を前年並みに維持出来ずにシルバーにランク落ちの身。
    このままだとシルバー維持も危ないかもな予感なんですが・・・。

しかし、オーナーズのステイタスって落ちると特典が少なくなってしまうので「また泊まろう♪」っていう意気込みというかテンションが低下してくる。

ゴールドの時って「わざわざ泊まらなくても」って時でも泊まってたのになぁ。。こうやってステイタス落ちしてくんですね^^;

ポイント宿泊の権利が消滅しないうちに使ってしまわないと〜

この日のディナーブッフェ、ローストビーフのお皿

これは前菜。貝柱とかエビとか

これはなんだったかな?

ムール貝のお料理

ポークソテー系

紫のジャガイモ。
    サツマイモなら見たことあるけれどこれは初めて。
    北海道のものらしい。

デザートコーナーが充実してました。
    品数ではデザートが全体の半分を占めるかな?

東京ベイ、小田原、のヒルトンでのディナーブッフェから見るとこじんまりしてます。