2009/08/16 - 2009/08/16
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Coricoさん
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コートダジュール2日目です☆
ヴィルフランシュシュルメールからニースへ。
そしてロクブリュヌカップマルタンに向かいます♪
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ヴィルフランシュシュルメールで朝を迎えます♪
部屋からは少し海も見えます☆ -
朝食はテラスもある部屋で☆
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簡単なブッフェです。
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パン・オ・ショコラ、おいしそう〜☆
フランスはどこ行ってもパンが美味しい!
特にクロワッサンやデニッシュ系のパンは最高☆ -
ホテルの中庭にはバラも咲いていました〜。
朝なのに日差しが強く、テラスはすでに暑そうです・・・。 -
駅までの行くのに海が見たくて海沿いの道を通りました。
日差しが痛い・・・。
でも人も少なくとても素敵です♪ -
今日も暑くなりそう、というよりすでに暑かったです。
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電車で2駅、ニースに到着☆
ニースは6年前に来たときとほとんど変わっていませんでした。
日曜なのでお店はあまり開いておらず、やや閑散としていました。 -
ニースの海岸です〜。
午前中から人がいっぱいいます!
やっぱり泳ぐならヴィルフランシュがいいな〜☆ -
ビーチから旧市街へ。
サレヤ広場のマルシェ見学です!
すごい人でした〜。
ジャム屋さんです。
見るもの全てが可愛い! -
バラが綺麗!
10本で4EURと書いてある(気がします)ので、600円ちょっと。
安い! -
さすが、乾燥きのこがいっぱい!
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アーティチョーク☆
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花ズッキーニ☆
ニース名物、花ズッキーニのフライ、食べたいな〜! -
トマトもいろんな種類があります。
そしておっきい! -
パプリカもおっきい!
いっぱい買い込んでラタトゥイユでも作りたくなっちゃいます☆ -
パン屋さんもあります。
ピザのようなおっきいパンをみんな買っていました。
ランチかな〜??? -
オリーブもいろんな種類があります〜。
しょっぱいのが多いですよね。 -
ニース旧市街の町並みです。
さすが大都市、人がいっぱいです。
いままであまり見かけなかった日本人も何人も見かけました。 -
南フランスらしい光景に出会えました☆
ラベンダーの香りにうっとり〜。 -
ニースでのランチは旧市街で。
ワインはロゼ☆ -
ズッキーニのフライ。
なかにチーズが入っていました。
味はなかなか☆ -
こちらはプロヴァンス盛り合わせ。
ファルシーニソシワーズやラタトゥイユなど。
今日のランチは軽めで抑えておきました。
「Tapnade」:30EUR -
電車から見たヴィルフランシュシュルメール☆
うっとりです。 -
人がいっぱいです。
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ニースからロクブリュヌ・カップ・マルタンへ☆
今夜はここに泊まります〜。
日曜なのでバスがなく、マントンからタクシーで行きました。 -
ホテル前の広場には100歳以上のオリーブ!
だいぶ枝が切られています。
伸び放題だったらどうなっていたでしょう??? -
部屋はこじんまりと可愛らしいです。
こういう小さなホテルやB&Bが好きです☆ -
海が見える部屋を予約しておいたので、窓の外は絶景☆
ため息が出ちゃいます。 -
この町は初めてフランスに来たとき、10年以上も前に知りました。
その時も行かず、その後も近くまで来ましたが、なかなかここに行く機会がありませんでした〜。
周りにいっぱい観光地がありすぎるから・・・。 -
こんな素敵なホテルに泊まれて幸せ☆
ずっと窓の外を眺めていたい〜。 -
部屋にこもっていてももったいない!
まずは喉が渇いたので、隣のカフェでビール☆
お酒飲んでばっかり(・-・)
肝臓君、頑張れ! -
まずは広場から見えるお城に向かいます!
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ニースとはだいぶ違い、ほとんど観光客はいません。
静かな午後です。 -
こういう景色、いいですね〜♪
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窓もおしゃれです☆
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お城からの眺めも素晴らしいです!
ホテルの部屋からと同じ角度。
奥にモナコ公国が見えます☆ -
お城にはちゃんと説明書きがありました。
牢獄などもあったようです。 -
こんなきれいな場所の牢獄。
罪人にはもったいない??? -
地中海、最高☆
なんて海がきれいなんでしょう。 -
教会と家々の屋根の色がまた絶妙です。
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こんなところに住んだらどんな感じかしら???
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真下には広場とホテルが!
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昔はこのお城から海の見張りをしていたんでしょうね。
よくこんな上に町とお城をつくったものです。 -
お城から出て、町をぶらぶらします。
おしゃれな感じ☆ -
広場に地図があります。
本当に小さい町です。 -
こんなに綺麗なのに観光客が少ないのは、交通の便が悪いからなのでしょう。
いつまでもこの美しさと静けさを守っていって欲しいです☆ -
夕食はホテルのレストランは休みのため、近くのレストランに☆
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久しぶりに赤ワイン☆
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すごい美味しいフォワグラ☆
ジャムをつけたり、レッドペッパーで食べたり。
う〜ん、さすが。 -
こちらはアーティチョークのチーズ詰め。
山羊のチーズらしくちょっと癖がありました。 -
メインはホタテのクリーム、パイ包み☆
店員さんが英語で説明してくれたのは
「スフレ」でした・・・。
英語orフランス語メニューをなかなか読みこなせない。 -
もう一つのは鴨のコンフィ。
表面にシロップが塗って焼かれています。
甘さと塩加減と脂、絶妙です。
お肉もやわらかい!
今まで食べた鴨のコンフィの中で一番優しい味でした☆
どれも美味しく、店員さんもお茶目で、また来たいレストランです☆
「Au Grand Inquisiteur」:74EUR -
大満足&大満腹でレストランを出るともう暗くなりかけていました。
広場の夜景です。 -
モナコの夜景が見えます!
花火が見れるかと待っていましたが、音だけで花火は見れませんでした。
夜も窓からずっと夜景を眺めていました☆
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