フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さー大好評の旅の記録ももうおしまい。<br /><br />さて、バルセロナに到着したわたしはバレンシアに移動。<br /><br />なぜか!!!<br /><br /><br />「トマッティーナ」(トマト祭り)に参加するためだよねー!!<br /><br /><br />参加したあと、またバレンシアからバルセロナへ戻り、パリまで飛行機で帰りました。<br /><br /><br />*この写真お口がモグモグしているのはヒント:右手にもってるもの笑

★スペイン・フランス・ドイツ1人たび★にゅめろ3

2009/08/19 - 2009/08/29

まみ

まみさん

さー大好評の旅の記録ももうおしまい。

さて、バルセロナに到着したわたしはバレンシアに移動。

なぜか!!!

「トマッティーナ」(トマト祭り)に参加するためだよねー!!

バルセロナから、鉄道で3時間。

バレンシアへやってきました!!

暑かった〜!! でものんびりしたいいとこ。

予約していたとこが、3つ星ホテルのスイートルームでキョドりまくりました。

予約書を13回くらい読み返しました。

でも1人で2人部屋、しかも一泊5000円でした。

スペインではトレスからシンコはシエスタなのさ〜!!

(訳:スペインでは3時から5時は昼寝の時間なのさ〜)

って…働けよ!!

店閉めるなよ!!!

これは4時過ぎくらいの街。人っ子ひとりいない。

シエスタTIMEにビール片手にうろうろ。

基本的にビールを冷やすという習慣はなさそう。

ぬるいビールに耐えれなくなって、残り3口くらいまで頑張ったけど捨てちゃった。

本当に誰もいない・・・

世界で1番バカのお祭り。

トマッティーナの模様がニュースで流れる。オォ!!

すかさず撮る!

*トマト祭りはびちょびちょになる為、デジカメはもっていってません。
    インスタントで何枚か撮ったよ。見たい人はまみまで。

辺りはトマトの海なんだよね。

頭バリバリになるよね。

トマトの糖度ってすごいんだよね。

生ゴミみたいなニオイなんだよね。

ここまでしたら相当なニオイになること必至!!

わたしはお上品なので、投げ合っただけ(^^)/

足のくるぶしの上くらいまでトマトの海だった!!!

サンダルが何回脱げそうになったことか!!

トマティーナ ビフォー

*白いシャツでいくのが常識

トマティーナ アフター

そんなに汚れてないやーん!?て思ったあなた!!

これでも2回くらい流して洗った後!!!

頭はバッリバリで、洗っても洗っても種がどこからか出てくる始末…。

人は初詣みたいでギューギューすし詰め。

本気で死ぬって4回くらい思った。圧死すると思った。

ロナウジーニョだって人権あると思うんですけど笑

訴えたら勝てるとおもう!

ひどすぎるやろ!!w しかもシャツにしちゃうなんて!!

さ、スペインともお別れ!

バルセロナの空港からパリへ戻ります。

(この後、機体はゆれに揺れて、雲が多くて
    パリに着陸できないっぽいからドイツへ行くかも!とか意味わからんアナウンスが流れたりして
    初めて遺書を書こうかとペンをとりました)

大学時代4年働いていたお店の本店へ!

閉店間際に行ったせいか、店員ふてこかった…笑

そこ日本の店と一緒!!笑

パリ初日に行った時はバカンス中でお休みだったので

帰国の前の日に行きました!!!

見覚えのあるケーキたち… なつかしい!!!

帰国前の最後の晩餐は…

サンジェルマンデプレの前の道のベンチで!!笑

だってもうこの時21時前くらいでユースに戻るまで
    ガマンできなかったんだもん

生ハムと、チーズと、チョコシリアルとキャロットラペを!!

最後のご飯なのに…

マチューにパリで食べたいものはなぁに?と聞かれて

キャロットラペ!! というと

ぶひゃひゃひゃひゃ!!!!とひっくり返って笑われたww

フランス料理家庭料理らしいから、日本でいうひじき?みたいなノリなんだろうか?

帰国する日。

朝ひまだったのでレピュブリック近くのマルシェへ!

朝の風が気持ちいい中、パリジャンたちは準備に大忙し。

お魚、チーズ、お野菜、フルーツ、衣類、アクセサリーたっくさん。

マルシェを歩いていると

お店の人が準備しながら「ボンジュール!マダァム!」と言ってくれる。

「ボンジュール! メルシー!」

なんて。 言ってみたりして。

それしか知らんねんけどさ!!!

元バイト先のパリの本店で買ったいちじくのバゲットとケーキ!

このいちじくのバゲット、日本に密輸wして持って帰ってきたw

30時間くらい経って食べたけど、おいしくて

ママと大興奮!!!

たっぷりのいちじくがたまらない!! なんと€1!

ふふ!! 箱の中身はこのケーキ♪

ケーキというより、シュークリームみたいなのかな!

カフェクリームでめーーーーっちゃ美味しかった!!

地べたに座って食べながら「う、うんま、うんま。

なにこのクリーム。おいし」とかぶつぶつ言いながら食べてたw

食べながら鼻ふがふが鳴っちゃったよ笑w

さ、旅も終わりです。

帰りはなんと!!!!!

パリからタイ・バンコク、バンコクからフィリピン・マニラ、マニラから関空経由便でした!!!

乗るまで知らんかった笑!!!

ちょいちょいアナウンスで「フィリピンマニラ〜… マニラにつくのは2時間50分後〜…」と英語のアナウンス。

ん?聞き間違え? まぁ英語あんまわかんないしなーと思ってたらやはり!着いたらマニラ!! ひーーー!!

でも帰りの機内で大好きな「麗しのサブリナ」がやっててテンションUP!!!

オードリーパワーでタイ航空への評価±O ということで。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る