バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルト、パリときて、モンサンミッシェルに1泊して、次の日の朝からの記録です(^^)/♪

★スペイン・フランス・ドイツ1人たび★にゅめろ2

2009/08/19 - 2009/08/29

まみ

まみさん

鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空

おはようございまーす! 今日は14時のバスでレンヌへ戻り、それから15時過ぎにレンヌ発パリ行きの列車へ乗ります!!

朝はMSMでうろうろしよう〜

イタリア語のツアーに知った顔をして紛れ込むゲームを1人で実行中。

聞き取れた単語
    *Ciesa キエーザ (教会)
    *Mangiare マンジャーレ (食べる)
    *Dormire ドルミーレ (寝る)

以上。

MSMの修道院内部。 とれびあーん!

やっぱり観光客だらけ! フランスからも人がたくさん来てます。

さー、バスに乗ります!! MSM、ばいばい!

また来るよー!

バスを待つ間に、草むらでお昼ごはん!
    昼はだいたいユースの朝食でくすねてきたものばかり!!笑

ヨーグルト、チーズ、ラスク、オリーブ・・・・

パン食べたいヨー

この真ん中のチーズ、昨日成城石井で見たら1200円で売ってた!!

1・5ユーロ(200円くらいで買ったのに!)

4日くらい持ち歩いて食べてたら、あまりのニオイのキツさに半分くらいまで食べて捨てることに…!

さ、パリへ戻ってきました。

20時30分にオペラ座前でフランス人の友人(マチュー)と待ち合わせです。

去年VENEZIAで北野武とのディナーをセッティングしてくれたひと!

去年の暮れ京都で会っているので、半年振り。

エッフェル塔が綺麗に見えるトロカデロの丘へ案内してもらいました。 うーん! 綺麗だにゃー!!

夜景撮るのヘタクソでごめんなさい!

そうそう、その途中のGeroge V!!

ビートルズも泊まったかの有名なホテル!

写真へたくそでごめんなさい。

22時から5分間、エッフェルはイルミネーションが始まります。 昔は10分だったけど、電気代節約のために5分になったんだって。

エッフェルの下からこにゃにゃちはーーー!!

大貫禄! キレイだにゃー!!

どこを切り取っても絵になるエッフェル。

お気に入り。

翌日はマチューと、ジュリアンとトマというお友達と4人でパリ観光をします。

左からまみ、マチュー、トマ

これを撮っているのはジュリアン。

マチューオススメのお店でランチ。

これは前菜。 わたしはサーモンのマリネをチョイス!!

専属通訳がいるとフランス語の注文も楽勝です!

お刺身だーいすき!!

私はポテトがあまり好きでないので、5本くらい食べて、全部マチューにあげました。

ヤツは自分のも完食し、その上に私のポテトも全部食べて、最後にチョコレートムースも平らげました。

ランチ中! フランス人は本当によく食べる…

ま、わたしも食べるけどね…

ラデュレへ!

トマもお母さんに電話して

「ママ、今あのマカロンで有名なラデュレにいるんだけど、お土産にいる??」

なんていってました。(フランス語なので推測)

私は塩キャラメル味と、ピスタチオ味をチョイス。

2個だけ買うなんて私だけだったからかなりチキったぜ!!!

ラデュレのマカロン美味しかった!!!

さっそくお店を出て食べてるところ。

マチューはあのランチを平らげたのに、カヌレ(2個)も食べてた!

おー シャンゼリゼー!!

フランス人なのに、サビしかしらないらしい!
    わたしでも知ってるぞ!!

が・い・せ・ん・も・ん!!!!

たぶんこれはルーブルでナポレオンの戴冠式の絵を見ていた時のはず!!

ルーブル広すぎる!!見るもんありすぎ!!

今のフランス大統領のサルコジは現代のナポレオンになりたいと豪語しているらしい。

My Friend マチューです。 2人でバカなことして遊ぶw

角度がイマイチだな・・・!!
    まみもやって!と言われたけど、そこまで女を捨てきれませんでした。

エッフェル塔を支えてみる!

足を踏ん張った方がよかったな〜w

ジュリアン初登場! 白いシャツのがジュリアンです。

トマもジュリアンもマチューの友達で、私は初対面です。

さー、パリからバルセロナまで飛行機でやってきました!!!

そう!サグラダファミリア!!!!

期待を胸いっぱいにして行ったけど・・・・・・

私たちが生きてる間はまず完成しないとかw
    作ってるそばから、どんどん古いところが壊れていってるし。

もう作るのやめたら? と思った・・(内緒。。笑)

なんで外人ってこう全身で撮とうとするのかなー?

サグラダ映ってないよねー。。

やっぱり写真を撮ってもらうのは日本人に限る!!

グエル公園! ガウディがデザインしたところ。

モザイクガラスがとてもかわゆい★(^^)/

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る