スラウェシ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよダイビング初日<br />今日から8日間 一日3本 計24本<br /><br />朝7時45分集合して出発!<br /><br />ダイビング機材一式は、前日にショップで確認しているのであとは全てお任せ! 自分で運ぶなんてしなくて良いから助かる。<br /><br />私は3年前に左手を怪我し、未だ握力は完全に戻っていないので、機材を背負って自力で船に上がることができない。<br />以前ならヘロヘロになりながらも可能だったけど・・・。<br /><br />でも、そんなこと全く問題にせず受け入れてくれた。<br />他の女性ダイバーも、ウエイト&機材を最初に外しあがると聞いてさらに一安心。<br /><br />Bunaken Dive Site<br /><br />1.LekuanⅡ<br /><br />2.Muka Kampung<br /><br />3.Critter CircusⅡ

初 ~Manado~ Aug.2009 2日目

2009/08 - 2009/08

Tomi-e

Tomi-eさん

いよいよダイビング初日
今日から8日間 一日3本 計24本

朝7時45分集合して出発!

以前ならヘロヘロになりながらも可能だったけど・・・。

でも、そんなこと全く問題にせず受け入れてくれた。

Bunaken Dive Site

1.LekuanⅡ

2.Muka Kampung

3.Critter CircusⅡ

BUNAKENは保護地域なので最初にEntrance feeを払います。

可愛いバッチをBCに付けてくれます。
    勿論お持ち帰りOK

基本的に一日 3Dives
    早朝Dive & NightDive リクエストOK

この写真に写したBunaken島周辺にポイントが点在
    珊瑚もとても美しくシュノーケルのみでも楽しめる

スタッフが一名、少し日本語がわかる
    トップはイタリア人だけど英語で対応してくれます。

レンタルも全てあるので手ぶらでもOK
    ホテル内にあるので、気軽に利用できる。

私は、個人で一度もホテルから出ませんでした。

いきなり群れに遭遇できるなんて

それしても魚影が濃い

二年振りに潜って最初の出会いは君

日差しが少ないから私のカメラだと厳しいね

お久しぶりのエイ

二人重なってる?

お腹がやっけにおっきいんですけど、、、

いや〜ん

食べたい。初日にあったら期待が膨らむ

気持ち悪いくらいの魚達

この度、水中初対面

にしてもおっきいねぇ。

正面向いてくれるなんてやさしいわぁ

目の前をゆっくり

このてはあまり関心ないのですが
    必ずガイドは教えてくれます。

どーも、ナメクジ君みたいで苦手なのです。

お!二度目の出会い。

しっかし、
    よっぽどダイバーがうるさくいのかしら・・

頭かくして 尻隠さず とかまさに!

まったく動かないのでヒップショット頂きました♪

私、このソフトコーラル大好きなんです。

それに フワフワまたがって?

な〜んと初日に三度も!

でもまったく動かないの、、、眠いのねぇ

こんな接近できるなんて!

しーずかにゆっくり呼吸して

もうちょっとで

チュー♪って出来そう

ぜったい触れないから

アップで一枚

また再会したいなぁ

本当にこんなに大きく成長している亀3頭に初日に出会えるなんて幸せすぎる〜

このちいぃさい君たちを上手くカメラ!

腕がないからなぁ。。。

囲まれて泳ぐのが気持ちいい

透明度のよい海

桜の木にだって負けないよねぇ

ライトがほしぃ もっときれいな色なのよ

こうゆう魚を正面から撮りたい

黄色にブルーがとってもきれい

すっごい怒ってる、、、

うける

愛嬌ありすぎ

もっと近づいて撮りたいね

今回初対面♪

この魚ちゃんと撮れないよぉ

すっごいチャーミングなのに。

すっごき気持ちよさそうなんだよねぇ

なかからは すっごいにらまれちゃうけど。。
    ちょっと写真だけ撮らせてください。

顔つき怖い

近づけても逃げるどころか寄って来た

少しは上手く撮れたかなぁ?

かに君そんなに隠れなくっても食べないよぉ

本日の夕食

まだまだ食欲あります。
    インドネシア料理をあまく見ていました。
    私には、スパイシーです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る