ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のGWに韓国旅行を予約!<br />日程表も出来上がって、<br />「さぁ、行くぞぉ」って時に大騒ぎになりました、<br /><br />【新型インフルエンザ】・・・。<br /><br />あまりに大騒ぎになったため、<br />韓国旅行をキャンセルし、九州へ出向いた私達。<br /><br />でも夏休みはリベンジで!!!<br /><br />ってことで、言ってきました。韓国ソウル。<br /><br />世界遺産、グルメ、ショッピング&戦争記念館<br /><br />と、大満足の旅となりました。

リベンジ!韓国!!!【1】090809~10

2009/08/09 - 2009/08/13

pasutaさん

5月のGWに韓国旅行を予約!
日程表も出来上がって、
「さぁ、行くぞぉ」って時に大騒ぎになりました、

【新型インフルエンザ】・・・。

あまりに大騒ぎになったため、
韓国旅行をキャンセルし、九州へ出向いた私達。

でも夏休みはリベンジで!!!

ってことで、言ってきました。韓国ソウル。

世界遺産、グルメ、ショッピング&戦争記念館

と、大満足の旅となりました。

観光バス
大韓航空

旅の初めはワックワク♪
    もう、「超、超、超、楽しみ」

本日のお泊りは
    この「エアポートワシントンホテル」

ソウルへの出発は翌日なので・・・

今日は、だんな様の好きな空港見学・・
    ここは明日出発する「関西国際空港」♪

飛行機いっぱーい。

テンションあがるぅ〜。

キャセイパシフィックのジャンボ君。

雨降りそう・・・

怪しい雲ゆき・・・。

でも、旅行行くってウキウキだから、
    雨でも楽しい私なのら^^

ここで、恒例の腹ごしらえ♪

関空の中のうどん屋さんで
    ワンコイン500円ランチをやってました。

ラッキー♪

いっただきまーす。

今回の旅行には全く関係ありませんが、

7年前に乗って嬉しかったラピート君。

で、空港を後に、
    「りんくうプレミアムアウトレット」へ。

旅行前だけど、バーゲン♪バーゲン♪

雨、雨、雨だけど、たのしっ。

ベーグルベーグルでちょっと休憩。

だんな様を振り回しちゃってましたので・・・。

りんくうではTシャツ一枚(500円)だけ購入して、
    歩いてホテルへ戻る途中、
    ゲートタワーホテル。

7年前はここにお泊りしたんだよねぇ。

部屋は10階。

景色がステキ。

空港側とは反対だったのがちょっと残念だけど、
    前泊するホテルには十分すぎです。

夜ご飯はかーるく
    りんくうアウトレットで買ってきた
    ベーグルベーグルのサンドイッチ♪

夜部屋でくつろいでたら
    「揺れたぁ・・」

そしたら間もなく地震速報が・・・。

ビックリした〜!!!

しっかり眠って、今日、ソウル。

朝ごはんもしっかりたべまーす。

関西エアポートワシントンホテルよかったよ。
    値段もお安くて朝食はバイキングだし
    アウトレットにも近いし♪

では、今から関空向かいます。

どっしゃーぶり^^だけど。

心は晴天♪

関空到着♪

何回着ても、この時間が一番好き♪

ワックワク!

どっしゃ〜ぶりの中
    搭乗ゲートにむかいまーす。

つーいた!

14番ゲートから出発です。

この子に乗っていくんだよん♪

飛び立ちました。

雲の切れ間から大阪見えたよ。

空の上はやっぱりいいなぁ♪

行き!なら尚更大好きっ

機内食。

お昼過ぎのフライトなので
    軽食です。

黄色いのはパイナップル入ってた。

1時間20分ほどでとうちゃ〜く。

早い!早い!

お迎えの人に無事会えて、
    車の中からの仁川空港。

高速道路でソウル市内に向かいます。

ひろーい道路。

そして到着しました。
    今回のソウルでの滞在先の
    ソウルプラザホテル
    です♪

とりあえず、部屋がくちゃくちゃになる前に・・

だんな様!
    いっつも奮発していいホテルに泊まらせてくれて
    ありがとうございます。

窓からは市庁広場が真下に・・・♪

ホテルの廊下はこんな感じでとてもシック。

では、夜のツアーに出発しまーす。

名前も「夜遊びしゃとる」だって^^
    3800円也!

とりあえず、「韓国」ってことで
    ハングル文字に感動の私^^

このバスで出発。

今までの海外でのツアーは、多くて2組だったのに、
    さすが人気の韓国は、バスいっぱいにお客さんがいました。

18:30にロッテホテルを出発して、10分足らずで
    「清渓川」に到着。
    ここは、昔は道路の下でとても汚い川を
    綺麗によみがえらせたとか・・・。

とっても沢山人がいました。

やっぱり街中だから、清流とまではいかないけど、
    川の中に入ってる人達もいました。

清渓川をあとに、夕食の場所へ向かいます。

バスの中から何枚か町を撮影。
    これは銀行みたい。

今日の夕食は
    この「PJホテル」の中の

なんと読むかわかりませんが、
    日本語では「べにつる」さんで・・・

で、うわさどおり、こういう付け合せは
    おかわり自由で♪

すごいぞ!韓国!

でたぁ。プルコギ!
    食べたことなかったんですけど、
    でもぜんっぜん外国だと感じないほど日本の味!

雑穀米もヘルシーで美味しかった!

海外に行くと、その土地のビールがまた楽しみ。

とっても飲みやすい韓国のビールでした。

「ちぢみも美味しいんです。隣のテーブルの人と半分ずつどうですか?」ってガイドさん。

むっちゃ薦め上手で頼んだけど、
    本当に美味しかったです。

満腹でお店を出ると、きらびやかな町とは違った下町な風景。

昔はこういう通りがずっと続いていたんですって。

で、夜遊びは次に東大門ナイトショッピングへ。

人・人・人。

私はここから買いまくりの旅に・・
    まず、FACE SHOPでファンデーション、化粧水、こんにゃくスポンジをGET。
    ガイドのおばさまがお肌ツルツルで勧められたままに購入。
    現在使用しております。こんにゃくスポンジ最高です。
    ちなみにお値段、日本で買うと600円。韓国では240円でーす。

ショッピングの次はソウルタワー!

楽に行けるかと思ったら、バスは下まで行けなくて、
    坂道を果てしなく歩く、歩く・・・。

ひーひー言って到着すると、こんな建物がありまして、

でも、あがってみると 綺麗な夜景♪

足の疲れもとれました。

こちらはガイドブックに載ってたトイレ!

ほんとに、綺麗!

ちなみにこれはだんなさんに頼んでとってもらった
    「男子トイレ^^」

こちらは、女子トイレ〜♪

でもでも、タワーのエレベーターでは渋滞が・・・。
    ツアーの人を待たせてはいけないし、駆け足の夜景見学でした(涙)

それから最後にカジノ見学。

でも、もう足が棒・・・。

とりあえず、ここはほんと、見学だけ!で
    ホテルに戻りました。
    でも、もう23時・・・

• ちゃむたさん 2009/10/07 13:51:06
    はじめまして♪
    ソウル旅行記にお邪魔しました〜

いきなりテレビの地震速報に福島県内の地名が?!
    (あ、申し遅れました。福島県民のちゃむたです)
    あはは〜

東北人なのに、旅行記にもありますが、最近は関西や中部利用が多い私です(笑)
    りんくうのアウトレット、コタキナバル帰りに行きたい!と思ってたのに、結局疲れてて“今回はパス〜”となってしまったのでした〜

ソウル、1月に行って来たのでわかる場所も多く、ウキウキしながら拝見しました♪
    ソウルタワー、下の駐車場から結構きつい坂道を登りましたかぁ〜?
    8月だから暑かったですか?それとも夜は心地よかったかな?
    私は1月…珍しく雪が積もった時でしたので肌が切れそうな寒さの中凍ってツルッツル!の坂道をえっちらおっちら登りました〜

でも、あの夜景…!
    “来てよかった〜”と思いましたよね☆
    トイレもすごいし♪

それにしても、pasutaさん御夫妻、素敵ですね〜♪
    旦那様に対しての感謝の気持ち♪
    あ〜…反省しますっっ

旦那さまからの素敵なプレゼント〜☆
    最後にまたまたサプライズ!
    も〜うらやましいですね〜♪是非、うちの旦那さんにも見せてあげなきゃ〜(笑)

楽しく読ませていただきました、ありがとうございますm(__)m
    また寄らせていただきますね〜♪

ちゃむた

pasuta

pasutaさん からの返信 2009/10/07 21:57:25
    ご訪問ありがとうございます。

ちゃむたさん♪はじめまして。

ソウル旅行記見てくださってありがとうございます。
    ちゃむたさんは、ソウル旅行を当選されたのですね。
    そして、もう一つハワイ挙式も当選されたとあり、
    なんてラッキーなご夫婦なんでしょう♪と私もhappyな気持ちに・・・
    (なぜだかわかりませんが・・・^^)

8月のソウルは暑いはず・・なのですが、何せ今回「雨」になってしまい、
    少し肌寒く感じました。主人はユニクロで長袖のシャツを買ったほどです。(韓国まで来てユニクロ(笑)ちなみに値段は日本と変わりませんでした)

ソウルタワーは、それはそれはきつかった(涙)
    あれほどの坂道を歩いて上ったことはここ数年ないかも・・・

でも、がんばった分だけ上からの眺めは格別でしたよね。
    あと、旅行記にはありませんでしたが、上のアイスクリーム屋さんの
    アイスが格別に美味しかったです。

ちゃむたさんの「ワンコ」がとても可愛くて、
    また残りの旅行記も読みに行かせていただきます。

写真のワンコが本物のちゃむたくん!?なのかな^^

あ、そうそう、だんな様への感謝の気持ちを旅行記に載せるのは、
    本当に感謝でいっぱいなのですが、
    「また連れて行ってね♪」
    「また買ってね♪」
    って思いもたっぷりこもってまぁす♪

これからもよろしくお願いします。

pasutaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る