クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマレーシア旅行<br /><br />海があって 物価が安くて 比較的 治安がいいところ<br />一番 大事なことは おいしい食事<br /><br />いろいろ 悩んで ペナンに行くことに決めました。<br /><br />そして マレーシア 大好きになりました。<br /><br />交通費 食事など 参考にしてください。<br />1RM=33円<br /><br /><br />

2008マレーシア クアラルンプール~ペナン(1)

2008/03/01 - 2008/03/11

yukiyuki

yukiyukiさん

初めてのマレーシア旅行

海があって 物価が安くて 比較的 治安がいいところ
一番 大事なことは おいしい食事

いろいろ 悩んで ペナンに行くことに決めました。

そして マレーシア 大好きになりました。

交通費 食事など 参考にしてください。
1RM=33円

高速・路線バス
マレーシア航空

マレーシア航空で 成田よりクアラルンプールへ
    向かいます。

機内食はチキンと

ビーフです。

クアラルンプール国際空港到着

大きくて きれいな空港です。

空港から タクシーで 今日から2日間 宿泊する
    ホテル、ホテル・ノバへ向かいます。

タクシー料金 65RM

ホテル・ノバはモノレールのブキッ・ビンタン駅より
    徒歩5分ほどで

ホテルの前の通りは夜になると屋台が出てきて
    食事は 安くて近くておいしいものが食べれます。

ホテルは 小さくて バスタブも無いけど
    シャワーは 一応 お湯も出るし

掃除も そこそこしてあります。

本日の夕食は ホテル前のアロー通りの屋台街で

とりあえず ビールで乾杯

焼き魚 青菜の炒め物 フラド・ライス ビール

で 53RM

こういう 雰囲気が 大好きです。

翌日は チャイナタウンへ

亀ゼリー 7RM

香港で 食べてから お気に入り。

(また 写真を撮る前に食べ始めてしまった・・・)

ヒンドゥー寺院

モスク

移動は モノレールと徒歩です。

モノレール

確か1.2RMくらい

ペトロナス・ツイン・タワー

タワーの周りは工事中のところもあり
    まだまだ 発展途中

アイスカチャン 3.7RM

コーンや ナッツが入ってます。

おいしいけど お店の中は冷房が効きすぎで
    寒すぎ

海南鶏飯とはすのスープ 青菜炒め
    2人分 25RM

(旅の後半 ペナンでも 海南鶏飯を食べるのですが ここのは かなり上品です)

クアラルンプール 最後の夜は スチームボート

スチームボート マレー風寄せ鍋です。

ビールなども注文して 67RM

そして 明日よりペナン

マレーシア クアラルンプール〜ペナン(2)へ
    続きます。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る