仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカーワールドカップの時 イタリア代表チームのキャンプ地が仙台でした。そのイタリア代表チームが滞在していた3週間毎夜通っていたというピザ専門店。<br />ついに、やっと、行ってきました。<br /><br /><br /><br /><br />PIZZERIA  DE  NAPULE<br />〒980-0822<br />宮城県仙台市青葉区立町26-19 井上ビル1F<br />営業時間 11:30〜14:30<br />     17:30〜21:00<br />定休日  無休(窯のメンテナンスのとき休む場合あり)

PIZZERIA DE NAPULE

2009/08/30 - 2009/08/30

みほっち

みほっちさん

ついに、やっと、行ってきました。

PIZZERIA DE NAPULE
〒980-0822
宮城県仙台市青葉区立町26-19 井上ビル1F
営業時間 11:30〜14:30
     17:30〜21:00
定休日  無休(窯のメンテナンスのとき休む場合あり)

仙台の定禅寺通りにあるお店。
    あっ、ありました、あそこにイタリアの国旗が !

失礼だけど 小さいお店です。
    だからいいんです、こだわりを感じます。

お店の入口

お店の入口

お店の看板

• 店内<br /> 11時30分開店なので11時40分頃行きました。すでに1組のお客さんがいて、テーブル席4席あるうち3席は予約席になっていました。カウンターが空いていたのでカウンター席に座りました。

店内

お客さんが次々入ってきます。
    12時前なのに もう満席です。

ジンジャーエール(甘口) 450円

グラスが冷えていました

アイスティー 450円

名前を忘れてしまったピザ  1,700円

チーズを取り寄せていて、そのチーズを作る職人が一人しかいないそうです。通常注文したら五カ月待ちのところ、優遇していただいているそうです。こだわりの材料でピザだけを作っているので値段が高くなってしまっているということでした。

ピザソースなしのマルゲリータ。
    シンプルですが、味がよくわかります。
    チーズがくせがなく、生地だってイースト菌臭くない。
    うまい !

あっ、という間にあと一切れ。

あ〜あ、食べちゃった〜

次来るときは これを食べるぞ !

• せちさん 2009/09/01 21:37:49
    !!
    今、とっても行きたいお店です!!!

よく行くうどん屋さんが、
    「ここのピザがとーっても美味しいから、
    是非食べに行ってみて下さい!
    チーズもすごくいいんですよー!」

と教えてくださってて、
    いつ行こう、いつ行こう!
    と思っていたんです。

すっごくタイムリーで驚きました♪

私も早く行きたいです(^v^)

みほっち

みほっちさん からの返信 2009/09/01 21:56:44
    RE: !!
    こんばんは、yokoさん。
    私はピザは好きではないんですね。どうして好きではないのか ?
    考えたら おいしいピザに巡り合っていないことに気付いたのでした。
    だからイタリアに行きたいと思ったんですけど 行けるわけがない・・・
    本場のピザを食べたい ! と思っていたら このお店を雑誌で見たんですよ。そしてやっと行くことができました。yokoさんを誘えばよかったですね !
    予約されて行けば確実ですよ ! チーズがくせがなく、しつこくなく、伸びる〜 ! 年配(失礼だけど)の方もいらっしゃっていました。焼いたピザの上に生野菜をのせたピザを召し上がっていましたよ。次回はそのピザを食べようと思っています。
    ではでは^o^

みほっちさんのトラベラーページ