浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 29回目を迎えた浅草サンバカーニバルに行ってきました。<br /> いまでは夏の終わりを告げる浅草を代表するお祭としてすっかり定着しており、その熱気をひと目見ようとする多くの人で賑わっています。<br /> <br /> パレードのスタート3時間前に浅草に到着しましたが、沿道はすでに人の波に埋まっています。運よく、ちょうどその時間に、車道の2m前までの見物席開放があり、最前列に位置どることができました。<br /><br /> ダンサーの肖像権に配慮ししつつも、彼女たちの豊かな表情とコスチュームから、サンバのリズムと熱気、そしてその感動を多くの人に伝えるため、あえてかぶり付きより実況生中継します。<br />( -お願い- 鑑賞するだけにしてください )<br /><br />最後に、浅草サンバカーニバルのますますの発展を祈りつつ、このような盛大なイベントが全国各地でも見れるよう期待して止みません。<br /><br /> 後半はS?リーグの登場です。<br /> じっくり鑑賞してください。

熱烈asakusa (2)

2009/08/29 - 2009/08/29

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

29回目を迎えた浅草サンバカーニバルに行ってきました。

( -お願い- 鑑賞するだけにしてください )

後半はS?リーグの登場です。
 じっくり鑑賞してください。

後半は
    S?リーグトップ

9番 ブロコ バハヴェントです。

アフリカ色が豊かです

12番 アイシーユー ラムズ
    国際基督教大学の愛好会

13番
    エスコーラ・ジ・サンバ クルゼイロ・ド・スゥル

クルゼイロとは南十字星らしい

14番

19番
     しんがりは地元
     G.R.E.S. 仲見世バルバロス

昨年のS1の優勝チーム
     今年も優勝でした。

17時37分
    大分暗くなってきました。

フィナーレは煙の山車

17時48分
     これで終わりです
     3時間のフィナーレ

最後まで鑑賞ありがとうございます。

• airpentaroさん 2009/09/01 23:37:24
    3時間前に場所取りなんて!
    nebokeさん、こんばんは〜

3時間前に場所取りなんて気合入ってますね!
    それにしても、3時間前でも一杯だとは・・・。

私も夕方ちょっと見学に行きましたが、人・人・人・・・。
    人垣を超えることができませんでした・・・。
    nebokeさんは、いい場所で撮影できましたね。

どの写真からもサンバの熱気が伝わってきてます。
    すごい大作になりましたね。
    炎天下の撮影お疲れ様でした!

またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2009/09/02 10:06:14
    RE: 3時間前に場所取りなんて!
    airpentaroさん、ご鑑賞ありがとうございます。

予想はしていましたが、大変な人気ぶりです。
    3時間前には、カメラを持った人がずらりー!!
    サンバのリズム、ダンサーのコスチュームと踊り、
    格好の被写体ですね。

僕も昨年の反省から、最前列から撮りました。
    ダンサーに絞って撮りましたが、ついつい夢中になります。
    気が付いたら1000枚を超えていました。

なによりも、1チーム200以上の音楽隊とダンサーのパレード、
    リズムと熱気は素晴らしかったですね。
    下手な写真で、その感動が伝わったかどうか心配ですが、雰囲気だけでも感じてもらえば嬉しいです。
                     neboke

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ