浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 29回目を迎えた浅草サンバカーニバルに行ってきました。<br /> 今では夏の終わりを告げる浅草を代表するお祭としてすっかり定着しており、その熱気をひと目見ようとする多くの人で賑わっています。<br /> <br /> パレードのスタート3時間前に浅草に到着しましたが、沿道はすでに人の波に埋まっています。運よく、ちょうどその時間に、車道から2m前の見物席の開放があり、最前列に位置どることができました。<br /><br /> ダンサーの肖像権に配慮ししつつも、彼女たちの豊かな表情とコスチュームから、サンバのリズムと熱気、そしてその感動を多くの人に伝えるため、あえてかぶり付きより実況生中継します。<br />  ( -お願い- 鑑賞するだけにしてください )<br /><br /> 最後に、浅草サンバカーニバルのますますの発展を祈りつつ、このような盛大なイベントが全国各地でも見れるよう期待して止みません。<br /><br /> まずは、S?リーグからです。<br />

熱烈asakusa (1)

2009/08/29 - 2009/08/29

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

29回目を迎えた浅草サンバカーニバルに行ってきました。

( -お願い- 鑑賞するだけにしてください )

まずは、S?リーグからです。

まずはオープニング
     実行委員会のパレードです。

1番は
    札幌から出場のチーム
    エスコーラ・ジ・サンバ ウルソ・ダ・フロレスタ

• 2番<br />ガナドーラ アンド エストラーニョ サンバ チーム

2番
    ガナドーラ アンド エストラーニョ サンバ チーム

• 3番<br />カンタ・ブラジル行進部

3番
    カンタ・ブラジル行進部

• 4番 <br />G.R.E.S. インペリオ ド サンバ

4番

G.R.E.S. フェスタンサ

S?シリーズ最後の組です

続いて
    後援のアサヒビールチーム

以上 前半の終了です。

後半はS?リーグです。