フォンテーヌブロー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美食と芸術の宝庫ブルゴーニュ地方では、夜は美味しいフランス料理<br />昼はフォントネー・オータン・ヴェズレーで 中世の文化遺産と大満足(●^_^)♪<br />次は気分を変えて ヨーロッパの夏の庭を思う存分楽しみます♪<br /><br />向かう先は、モネが愛した睡蓮の庭があるセーヌ川のほとりの小さな村ジヴェルニー<br />ブルゴーニュからノルマンディー地方のジヴェルニーまでは約300km、高速道路も使って3時間の道のり<br />パリを越えていくので渋滞に引っ掛かることも考慮して、途中のフォンテーヌブローの庭園で小休止しました。。。<br />:*+゜*:.。* (人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*<br /><br />[行程]<br />2008年7月27日 独 ニュルブルク ≪仏 ボーヌ泊≫<br />         28日 フォントネー・オータン ≪ボーヌ泊≫<br />         29日 ヴェズレー・フォンテーヌブロー ≪ジヴェルニー泊≫<br />         30日 ジヴェルニー・オンフルール・モンサンミッシェル ≪モンサンミッシェル泊≫<br />         31日 カンカル・サンマロ・モンサンミッシェル ≪モンサンミッシェル泊≫<br />       8月1日 ノルマンディー ≪ノルマンディー泊≫<br />          2日 ノルマンディー<br />

花の咲く素敵な庭①☆(フォンテーヌブロー)[(独)ニュルブルク&(仏)ブルゴーニュ・ノルマンディー・ブルターニュの旅(その6)]

2008/07/29 - 2008/07/29

ニンシア

ニンシアさん

次は気分を変えて ヨーロッパの夏の庭を思う存分楽しみます♪

[行程]
2008年7月27日 独 ニュルブルク ≪仏 ボーヌ泊≫
28日 フォントネー・オータン ≪ボーヌ泊≫
29日 ヴェズレー・フォンテーヌブロー ≪ジヴェルニー泊≫
8月1日 ノルマンディー ≪ノルマンディー泊≫
2日 ノルマンディー

ブルゴーニュからノルマンディーに行く途中の
    ドライブ休憩に選んだのは広々とした
    フォンテーヌブロー宮殿の庭
    火曜日はお休みなので宮殿内へは入れませんがそれはまたの機会に☆

休みの日なので駐車場はガラガラだし
    素敵な庭園を散策したり、池の端で休んだり
    一時間ほどの休憩に最適でした。

ここは宮殿入り口の馬蹄型階段

庭で売っていたアイスクリームを買いました

馬車がノンビリと庭を回っています。

ルネッサンス期にはフォンテーヌブロー派芸術が花開いたところです

フィレンツェから呼ばれて来たレオナルド・ダ・ヴィンチもここを歩いたのかしら?

『鯉の池』の鯉とカモ

楽しそうにボートに乗っている人たちがいました。

公園を縁どる満開の花

運河の左右には公園が続いています。

森に囲まれたフォンテーヌブローの街は
    パリに近づいたなぁ〜って感じで
    おしゃれなカフェや店が並んでいますが
    今回は、街並みを見て絵葉書を買っただけで出発します

歴代の王や貴族達が狩を楽しんだフォンテーヌブローの森

森の中を通って高速道路へ

ジヴェルニーの村に向かいます

(*^ー^)ノ~~今度はゆっくり来たい・・*.*.*マタネー

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る