富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツーデーパスの旅2日目です。<br /><br />この日は東京湾フェリーが目玉。<br />・・・だったのですが、あいにくの雨で<br />景色がかすんでいたのが残念です。<br /><br />晴れの日にまたのりに行きたいものです。<br /><br /><br />●行程<br />千葉8:41〜浜金谷9:43(新宿さざなみ)※特急券別途購入<br />浜金谷港10:45〜久里浜港11:25(東京湾フェリー)<br />久里浜港〜京急久里浜駅(京急バス)<br />久里浜11:56〜

ツーデーパスの旅(2日目)-東京湾フェリー編-

2009/08/30 - 2009/08/30

ツーデーパスの旅2日目です。

この日は東京湾フェリーが目玉。
・・・だったのですが、あいにくの雨で
景色がかすんでいたのが残念です。

晴れの日にまたのりに行きたいものです。

●行程
浜金谷港10:45〜久里浜港11:25(東京湾フェリー)
久里浜港〜京急久里浜駅(京急バス)
久里浜11:56〜

高速・路線バス JR特急 JRローカル 徒歩

特急券を追加購入して
    千葉駅から「特急新宿さざなみ」に乗車しました。

浜金谷まで快適な旅です。

浜金谷駅にいたネコちゃん。

駅で飼われているのでしょうかね?

駅からは徒歩。
    5分ちょっとで浜金谷港に着きます。

船に乗る前に海を眺めてみました。

天気が良かったら乗りたかった
    鋸山ロープウェイも見えました。

さて、私が乗ったのはしらはま丸でした。

フェリーの旅は初めてでドキドキです。

船内の客室の様子です。

出航が近づくにつれてお客さんが増えてきましたが
    人は少なめです。

旅は40分ほどですが
    売店も完備されています。

こちらはいわしバーグ(¥150)。
    中はごぼうと思われる具もたっぷり。

こちらは横須賀海軍カリーパン(¥180)。

本格的な香辛料の効いたカリーで
    おいしかったです。

いわしバーグもカリーパンも温めてくれるので
    ホカホカの状態で楽しめます。

雨は強かったですが
    外に出て海も眺めてみました。

すれ違う「かなや丸」。

甲板の様子です。

雨さえ降っていなければ
    このイスでゆっくりしたかったのですが・・・。

だんだんと久里浜港に近付いてきました。

久里浜港から久里浜駅までは
    京急バスがあり、
    ツーデーパスでバスに乗ることもできます。

久里浜駅からはまた普通列車に乗って
    帰宅しました。

富津の人気ホテルランキング