香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よし きょうもあるくぞー<br />と その前に栄養補給だ<br />元気一発、力保健<br />もりもりもりと力が湧いてきました。

香港 歩いても歩いても!

2008/02 - 2008/02

14580位(同エリア20833件中)

occupied

occupiedさん

よし きょうもあるくぞー
と その前に栄養補給だ
元気一発、力保健
もりもりもりと力が湧いてきました。

鉄道

早朝のMTRです、
    香港の方たちは新聞が大好きみたいです
    改札のところとか無料の新聞がいっぱい
    どれも写真つきで分かりやすかった
    でも、血みどろみたいなおっかない写真も
    ふー、朝からきつい写真を見てしまった。

さー気を取り直していざ尖沙咀へ。

着いたところは、スターフェリー乗り場
    この頃は異常気象でさすがの香港でもさぶかった。
    Tシャツでうろうろしてるの僕だけ
    動きを止めると寒いので
    わっせわっせ。

いざ中環へ
    船内です こんな感じでおしくらまってました
    これ知床のがりんこ号じゃないですよ
    ずだーふぇりーですから、
    あ 鼻水が。

新しくなった天星碼頭 中環サイド。

おはよう
    今日も一日お願いします、トラム君。

到着です、春秧街 チョンヨンガイ
    市場の中をゴトゴトと

そこのけそこのけ 俺様のお通りだい。
    いえいえけっこう遠慮がちでした。

エキゾチック あ じゃなくて グロてクス
    ちがうちがう ぐろてすく。

今朝 あっしの仲間が肉屋に売られちまった

あっしはこれから逃避行。

香港ってどこでも活気がありますね。

攣到爆 なんだか分からないけど
    楽しそうです。

石段に沿ってお店が。

ヒルサイドエスカレーター
    よく映画に出てくるそうです。

映画の一こま こんな感じかなー

ボーっと乗ってたらいつの間にか終点です。
    時間によってエスカレーターの運転方向が違うらしいのですが、助かりました登り方向だったので。
    帰りは横の階段をえっちらおっちらと下ります。
    さすがに上のほうは高級マンションばかり
    お手伝いさんがカートでお買い物の帰りかな。

陸地を増殖中。

だんだん暖かくなってきました

街の喧騒が聞こえてきそう。

街のざわめきが聞こえてきそう
    前に何かで読んだのですが
    そこに
    香港っておもちゃ箱をひっくり返したような街だって
    分かりかけてきました。

ピークトラム 上から目線でごめんなさい。

もー寒くて寒くて、
    夜まで待てないよー。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る