ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のヴェルサイユ宮殿<br />今回はマリーアントワネットの離宮へと足を伸ばしました<br /><br /><br /><br />ヴェルサイユ宮殿内の人ごみや豪華さにうんざりしていた私たちのココロを<br />ホッと落ち着かせてくれたのがこの離宮と庭園でした<br /><br />豪華絢爛な宮殿も良いですが、<br />お時間があるかたは、ぜひ離宮まで足を伸ばしてみてくださいな♪<br /><br />家族も『宮殿はもういいけど、ココは何回も来たいな〜』<br />というほど気に入っていました☆<br />こんどは更に奥の村里へも行ってみたいものです。

ヴェルサイユ宮殿とマリーアントワネットの離宮

2009/06/07 - 2009/06/07

mine

mineさん

3度目のヴェルサイユ宮殿
今回はマリーアントワネットの離宮へと足を伸ばしました

ホッと落ち着かせてくれたのがこの離宮と庭園でした

豪華絢爛な宮殿も良いですが、

家族も『宮殿はもういいけど、ココは何回も来たいな〜』
というほど気に入っていました☆
こんどは更に奥の村里へも行ってみたいものです。

ヴェルサイユ宮殿の写真は省略して・・・

庭園内を走るプチトランに乗って離宮を目指します

丁寧に手入れされた並木道を抜け

大トリアノン

プチ・トリアノン

大トリアノンの庭園

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る