2003/10 - 2003/10
アルルさん
去年と同じ時期にスリランカへ出発です。
今回は両親を置いて、姉家族と祖母との旅行です。
両親には祖母が行くため、去年のような強行スケジュールにはするなときつく言われての出発でした。
しかーし、今回も私のわがままで過密スケジュールになり、祖母には悪いことをしてしまいました。
その上、去年と同様、義兄の姉夫が運転してくれたのですが、あまりのキツさに私達が帰国したあと倒れてしまい3日入院してしまったのです。
ホントに悪いことしたな〜・・・(苦笑)
- 家族旅行
- スリランカ航空
【シーギリヤ】
2度目のシーギリヤです。
前回は獅子の足の部分までしか上りませんでしたが、今回は最上部まで行きます。 -
シーギリヤからの風景。
さすがに絶景です。 -
【シーギリヤレディ】
今回は祖母が初めてということもあり、ここももちろん見ました。 -
途中、仕掛け石があり攻められた場合、この石を落とすというが・・・
【獅子の足部分から上へ】
祖母がシーギリヤ専用ガイドに付いてもらっています。
祖母の足が大丈夫かと心配でしたが、ゆっくり上がって行ったので無事に全員上りきりました。 -
【アヌラーダプラ】
仏塔。
なんという名前か忘れてしまいました。
アヌラーダプラにはこういう仏塔があちこちに点在しています。 -
【ルワンウェリサーヤ大塔(アヌラーダプラ)】
こういった場所はもちろん裸足です。
しかも熱いです。
−−−−−−−−−−−−
この一日でカンダラマ〜アヌラーダプラ〜ポロンナルワ〜コロンボというプランでしたが、相当な移動距離にな上、家に寄り夕食後(夜食後)ホテルに帰ったのが午前様になったのでした。
祖母にはひどい一日だったと思う(汗) -
コロンボからキャンディに向かう途中(キャンディより)のゾウの孤児院。
だだっ広いところにゾウが足かせされ、あちこちで食事をしている。
ホントにすぐ近くで見れて恐いような・・・ -
【子ゾウ】
ここの公園のみやげ売り場には、ゾウの糞で作ったメモ帳などが売られています。
もちろん買いましたが、臭いはしませんよ(笑) -
【仏歯寺(キャンディ)】
この内部に仏歯が納められています。 -
【仏歯寺内部(キャンディ)】
ちょうどよい時間だったため、仏歯が納められている黄金の入れ物を見ることができました。 -
【ホテル外にいたトカゲ】
スリランカは、自然動物がホントに多くいます。
これもコモドオオトカゲみたいですが、それよりは小さいです。
これ以外にも様々なトカゲの種類を見ましたし、いろいろなサルの種類も見ましたし、ホントに楽しいです。
食事も、カレーばっかりな上、とんでもなく辛くすぎて胃がやられましたが、2度ともお腹を壊すことなく大丈夫でした(青唐辛子を食べてしまったときは嫌になりましたが(笑))。
今はようやくテロも終わり、安定しているようなのでぜひまた行きたいと思っています(笑)。
スリランカ の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる