ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、ボラボラ島での二日目です。<br /><br />丸1日遊べるのは今日だけ。<br />午前中はオプショナルツアーのアクアバイクで水中散歩。<br /><br />午後はたっぷり水上バンガローで海を堪能して<br />夜はタヒチアンダンスショーを見ながらお食事です。

猫を置き去りにして、ボラボラ島・タヒチ島での夏休み②

2009/08/17 - 2009/08/22

omym

omymさん

さあ、ボラボラ島での二日目です。

丸1日遊べるのは今日だけ。
午前中はオプショナルツアーのアクアバイクで水中散歩。

午後はたっぷり水上バンガローで海を堪能して
夜はタヒチアンダンスショーを見ながらお食事です。

高速・路線バス
エアタヒチヌイ

朝です。
    いい天気になりそうです!

部屋の窓から見る隣のバンガロー。
    輝いてますね、水面が。

朝が輝いてますねー。

さあ。
    アクアバイクに出発です。
    スポットまで15分くらいだそうです。

他のオプショナルツアーか。

あれはなんだ。
    ダイビングか。

アクアバイクだ!

ウェットスーツをお借りしての2ショット。

こんな感じで乗るようです。
    機能としてはMAX50分くらい乗れるそうです。
    今日は20分くらいだそうですが。

ガイドのお姉さんに外から撮ってもらった写真。
    快適。スピードは少し物足りないけど、小気味よく曲がってはくれる。上にブイが付いていて深さは一定に保たれている。

船内での写真。外にパンがつるしてあるので魚が寄ってくる〜。

ガイドのお姉さんがいろいろサポートしてくれます。

誘導もしてくれます。

時間終了。浮上中の頭上ショット。

最高に楽しかったですー!!!
    ありがとうございました!

帰ってきました。

帰ってきてから、ビーチにボンと置いてあるシーカヤックで周辺の海をちょっとウロウロ。ライフジャケットも、ポイッと置いてある。
    人気があるようで、ちょっと順番待ちをしてからゲット。

人のバンガローの脇をウロウロ。
    自分のバンガローにカヤックで横づけしようかと思ったが、さすがに少し遠いし、次に待ってる人もいるかもしれないので止めました。
    近いところのバンガローだったらできたかも。

椰子の木。

そこら辺をうろうろ。

うろうろ。

うろうろ。

さて。お昼御飯を食べましょう。

レストランから見える海がきれいです。

マグカップがでかい。

これから部屋に戻って、シュノーケリング。

魚たちは相変わらず元気です。

ちょっと不安。。。

ここからインスタント水中カメラ。

泳ぎ疲れたので、ちょっと休憩。

休憩中。

休憩中。

あ、海の上に立ってる!

日が暮れる。
    楽しかったバンガローの一日、さようならー。

夜は、ブランチをした同じ店でタヒチアンダンスショウを見ながらの晩御飯。
    暗い所でハイスピードで踊られるとなかなか撮れない。。。

店の中でも踊ってくれました。

部屋に戻って、床のふたを開けて、魚に餌をあげてから就寝です。これで二日目は終了です。おやすみなさい。

• ちゅんちゅんさん 2010/11/25 19:06:45
    はじめましてです。
    omymさん、はじめましてデス。
    訪問履歴にお名前があったのでお邪魔してしまいました♪
    ちゅんちゅんの旅行記の方へ、遊びに来てくださってありがとうございます。

いや〜、初日は雲行きが怪しくて雨も降りだしてしまったようですが、2日目は快晴で良かったですね!!
    うちは、相棒君が猛烈な雨男(←彼は否定していますが)なので、悲しいことに旅行先では、曇りの日が多いのです(涙)

さてさて、アクアバイクなるものがあるんですねぇ〜。
    これなら、泳げないちゅんちゅんも安心して海の中を満喫できますね♪
    いい情報を入手しましたφ(。。)メモメモ…

それにしても、海の色が綺麗で、ず〜っと眺めていても飽きないですね。
    うちは、水上コテージに泊るのが夢なので、いつかこんな素敵なところに行ってみたいなぁ〜と思っています。

まだ旅行記の方、続きがあるのようなので、またお邪魔します♪
    omymさんもお時間がございましたら、またちゅんちゅんの旅行記の方に遊びに来てくださいね♪お待ちしていま〜す!!

omymさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る