タヒチ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目です。<br /><br />今日は昼にボラボラ島を離れ、タヒチ島に移動です。<br /><br />特に大きな予定はないですが、パペーテの街に出ての<br />買い物と屋台での夕飯がメインイベントです。

猫を置き去りにして、ボラボラ島・タヒチ島での夏休み③

2009/08/17 - 2009/08/22

omym

omymさん

三日目です。

今日は昼にボラボラ島を離れ、タヒチ島に移動です。

特に大きな予定はないですが、パペーテの街に出ての
買い物と屋台での夕飯がメインイベントです。

高速・路線バス
エアタヒチヌイ

おはようございます。
    今日も魚たちは元気です。でも、

お魚たちとも今日でお別れです。

さようなら。水上バンガロー。

チェクアウト中。

さようならボラボラヒルトン。

船に置き忘れた水中カメラを見つけてくれた
    日本人スタッフのレイコさん、ありがとう。

操縦してくれいています。

ぷらーん。

たぶん、ボラボラ・パールビーチリゾートスパ方向。

空港に到着です。

飛行機待ちなので、適当にスナップ。

乗り込みます。
    ただ、自由席なのにちゃんと並ばなかったので、かなり遅い順番での搭乗になっていましった。

ああ、やっぱり左側。。。
    離陸時のボラボラ島全景をまた撮り逃した。

経由のファヒネ島で、なんとか右側の席を確保し
    このショット。

戻ってきました。タヒチ島。

ファアア空港到着。

空港から、一路ヒルトンタヒチへ。

水道、でかっ。

ホテル到着。

お部屋。

部屋からのワンショット。

ホテルでのワゴンセール。

ホテルの前から、ル・トラックに乗り込み、いざパペーテ市街へ。

10分くらいで、すぐ到着。

とりあえず、ル・レトロで腹ごしらえ。
    乗りのいいイケメンウェイターがオーダーを間違えたけど、味と雰囲気は最高でした。

昼間のフローズンマルガリータ、最高!

写真を撮り忘れて、食いかけショットとなってしまったチーズバーガー。

ド・ゴール将軍通りのカテドラル。

マルシェ。

一通りウロウロ。閉店は5時ですが、4時くらいから閉めてしまっているところも多い。

どこのお店も5時でほとんど閉まってしまったので、パペーテ港の広場で休憩。
    ここで屋台レストラン(ルロットというらしい)が並ぶので「待ち」です。

屋台の車が、少しずつやってきました。

ほぼ、出揃った感じです。
    中華とイタリアンを中心に、12,13店くらいでしょうかね。中華が人気ですね。

さて。我々もおなかが空いてきたので店を決めていただきます。

中華に決定。ちなみに、出店のルールみたいで全店ともお酒ありません。店の人が通りの向こう側の店に売っているから欲しかったら買ってきて飲んでいい、とのレコメンドがあったのでビールを一つ買ってきて飲みました。

春巻きです。けっこう大きめ。

鶏の炒めもの。

焼きそば系。

ケバブ。また、撮り忘れた。うまかった。
    かなり満腹&満足で終了。

食べきれなかった分をパックしてテイクアウトしていた人もいたので、オーダーしすぎても安心です。

これにて、ホテルに帰ります。

意味なくスナップ。ずれた。。。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る