タヒチ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目です。<br />実質的に今日が最終日です。<br /><br />今日は午前中にタヒチ島の半日サファリツアーで<br />午後からまた最後の買い物です。

猫を置き去りにして、ボラボラ島・タヒチ島での夏休み④

2009/08/17 - 2009/08/22

omym

omymさん

四日目です。
実質的に今日が最終日です。

今日は午前中にタヒチ島の半日サファリツアーで
午後からまた最後の買い物です。

高速・路線バス
エアタヒチヌイ

さあ、今日はまず半日サファリツアーです。
    ジープのショットを撮り忘れましたが、人数は現地ガイドさん、日本人夫妻一組、ややご年配のフランス人?女性1名と我々の合計6名です。
    タヒチ島の中心の方に入り山側を楽しむツアーで、途中の川のスイミングスポットが目玉のようです。なので、水着着用です。(虫も多く、虫よけスプレーは必携)

ジープの後部に乗って、スタートです。
    適当に風景をどうぞ。

おや?

まじ?このタイミングでガソリンを給油っ!?
    入れてこーい!

山側に入りました。

そんなに険しい道ではない。

働くおじさん。

歌い出すガイドのおにいさん。

植物の説明をたくさんしてくれるガイドさん。

川を渡っています。

お約束です。

さて、何でしょう?

ライオンフェイスだそうです。うーむ。

これがどの程度の位置づけのものだったかはよくわかりませんが、現地の神であるティキを崇拝し、祈りをささげる場所であったようです。
    ガイドさんは、多神教であるティキは、タヒチがフランス占領化となりキリスト教化されていくなかで死んでしまったと嘆いていました。

ビッグバードという鳥です。さあ、どこにいるでしょうか?

ティキの像です。

川に着きました!

道しるべ。

ガイドさんが率先して遊び始めました!

バク転ダイブッ!!!

負けじとスーイスーイ。

負けじと岸からダイブ!
    いやあ、楽しい。。。

終了。お着替え中。

また、滝発見。

速攻でかけのぼっていくガイドさん。

ガイドさんが一番楽しそう。

ジープをバックにツーショット。

これで目的地は終わり。
    サファリツアーっていうから、もっと道なき道をガンガン行ってくれると思っていたけど、意外にスマートに終了。
    川は楽しかったので満足だけど、タヒチ島での「サファリツアー」はちょっと違う感じだったのでご注意ください。

さ、かえりましょ。

帰ってきましたー。

最後はガイドさんと同乗した女性と4ショットで解散。

ホテルに戻ってから、再度マルシェにやってきました。
    最終日なのでいろいろ買い残しの無い様に。

本当にマルシェはすぐ終わる。

外に出てウロウロ。
    「ほん」?惜しいなぁ。

あまりにも腹が減ったので、さっきマルシェで買ったバナナを食べてみます。

ちょっと日本のものより短い。
    でも、これがまた最高にうまかった。硬さといい、やや強めの酸味といい、この味のままで持って帰れるなら輸入したいくらい。

今日も屋台で飯を食う予定。
    ただ、屋台が始まる7時ごろと、店が終わる5時との間がどうしても時間が余る。

タヒチマック。

昨日のル・レトロの外観。

屋台の夜がはじまります。

肉と。

チャーハンと。

炒め物。
    で、またも超満腹。

さて、ホテルにバスで帰りましょう。
    しかし、5時を過ぎてからのバスの時間は全く適当。昨日は運良く10分くらい待ったら来たけど、今日は50分くらい待ってしまった。歩いて25分なのに。。。
    しかも暗い。

ホテルに戻って、ちょっとホテル敷地内をウロウロ。

ホテルの外のプール。

ホテル内の

美術品を

適当に撮って、今日はおしまい。

朝の5時半でこの混雑。。。
    ま、直行便が週に2本なので当然ですが。

さよーならタヒチー。

ただいま、ニッポン。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る