チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間のチェスキークルムロフはもちろん素敵だけど、<br />夜のライトアップされた街並みもまた魅力的でした♪<br />できればもう1泊位したかったな~。<br /><br />☆8/8(土) 成田発KLMオランダ航空にてアムステルダム経由プラハへ プラハ泊<br />☆8/9(日) プラハ城&マラーストラナ地区&新市街観光      プラハ泊<br />☆8/10(月) カルルシュテイン城&旧市街観光          プラハ泊<br />★8/11(火) チェスキークルムロフ観光           チェスキークルムロフ泊<br />☆8/12(水) テルチ&チェスケーブディェヨヴィツェ観光 チェスケーブディェヨヴィツェ泊<br />☆8/13(木) ウィーン観光(シュテファン寺院&美術史博物館他)  ウィーン泊<br />☆8/14(金) ウィーン観光(王宮&シェーンブルン宮殿他)     ウィーン泊<br />☆8/15(土) ウィーン発KLMオランダ航空にてアムステルダム経由<br />☆8/16(日) 成田着<br />

☆チェコ&オーストリアの旅⑪<チェスキークルムロフの夜景編>☆

2009/08/08 - 2009/08/16

まみくん

まみくんさん

昼間のチェスキークルムロフはもちろん素敵だけど、
夜のライトアップされた街並みもまた魅力的でした♪
できればもう1泊位したかったな~。

☆8/16(日) 成田着

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

8/11(火)
    ホテルに戻って一休みし、
    外が暗くなるのを待ってから、
    夜景撮影&夕飯を食べに行ってきました。

ホテルで休んでいるとき、
    雨がたくさん降ってきました。
    でもすぐに止んだので、よかった〜♪

チェスキークルムロフ城も
    ライトアップされてます。

スヴォルノスティ広場。
    ちょっとボケちゃいました。
    このデジカメだと、
    夜景がいまいちうまく撮れないのよね。

この道も素敵☆

夕食はここ。
    ペンション・バルバカーンの横にある
    クルチマ・バルバカーンに行ってきました。
    左の小路を下っていくと、
    レストラン入口があります。

レストラン入口

店内はこんな感じ。

私はコーラ(33コルナ)、
    旦那はビール(20コルナ)。

ますのバターグリル(120コルナ)。
    これとってもおいしかった〜♪

ジャガイモのソテー(32コルナ)

ポークのジンジャーソテー(125コルナ)。
    これもまたまた美味でした。
    税込合計350コルナ(約2,150円)
    しかも安い!!

チェスキークルムロフ城。
    ちょっとわかりづらいかな?

ところどころにある照明も素敵☆

照明その①

照明その②

この坂道もいい感じだわ。

お城の塔をズームアップ。

ホテルに戻ってきました。

8/12(水)
    これからバス停に行き、
    チェスケーブディヨヴィエウェに向かいます。
    チェスキークルムロフよ、さようなら〜。

最後に、チェスキークルムロフで
    買った物を紹介します。
    ピーチのいい香りのするアロマキャンドル、
    チェスキークルムロフ城の置物、
    石と針金でできた魚の置物。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る