国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 明け方の東京の空気は秋風薫る、少し身に染み入る空気だった。<br /> 都心でも最低気温が20℃を下回ったらしい。<br /><br /> そんな空気の中半袖+ハーフパンツと言う些か季節感を誤った出で立ちで家を出る、チャリに乗ると空気は殊更冷たい。<br /><br /> 朝の中央線518Tは休みからかどこかに出掛ける人で割合混んでいた。新宿に出るとオール明けで葬られた方々の姿(笑)1M充当編成は出区点検中、新宿駅が本格的に始動するのはやはり7時台からか。<br /><br /> 若干品川で時間が余り京急ホテルが解体されるとの噂を聞き撮り、7:00の空港行き急行に乗る。<br /> 40分前の余裕受け取りの際、横で20分前を切った若人が『どうにかして下さい!』って請願してたけど「無理です」と一蹴されてた、ドンマイ(笑)<br /><br /> 展望ラウンジに行くも目新しいものはなく引き上げる。<br /><br /> 羽田の8番ゲートからJL903は出る、機材はJA8084で割りと古めの400Dである。<br /> 翼の直上の30Aに座り外を見るも殆ど777…つまらんなぁとタキシングウェイに出る途中で、<br /><br /><br /> 747-346 JA813J<br /><br /><br /> シャッターチャンス逃した!<br /> う〜んと苦悶してると2機前が、<br /><br /><br /> JA8183<br /><br /><br /> 明らかにP&amp;W製エンジン、今度は逃さない!<br /><br /> 先述のJA813Jも離陸時に見えた&撮れたので羽田は満足。8:20に離陸。<br /><br /><br /> 10:28に着陸、那覇空港は22番ゲートに着きレンタカー屋へ。まぁ、今日はやっちまったんですわ…<br /><br /><br /><br /> 工場直送シークヮーサーを家に送る手筈を採り名護で昼飯、古売利島に行った時にやらかしました。<br /><br /> 駐車スペースへの入り口にやたら用途不明なコンクリがあり、入れるのメンドクセ〜と思い、左前ばっかを気にしてしまった。<br /><br /><br /><br /> ガリガリッ<br /><br /><br /><br /> 右側中程擦った。<br /><br /><br /><br /> 高さ幅とも35センチほど、水平方向に…<br /><br /><br /> 最新のFitのサンルーフ、しかも走行距離4000キロちょっとなのに…<br /><br /> こりゃヤバイとレンタカー屋へ電話、『安心保険に入ってるのでお客さまご負担はありませんよ』と言われるもキョドってる。続けてレンタカー屋のトラブルオペレーターに繋ぐと<br /><br /><br /> 『保障の関係で警察にも入れて下さい。』<br /><br /><br /><br /><br /> あいや〜車トラブル人生初。<br /><br /><br /> 人生初の110番。<br /><br /><br /> 警察が来るまでピヨりまくり、やたらあの15分は長かった。<br /><br /> 現場検証、現物の検証を行い『自賠責の紙どこ?』にパニクる。俺自分で持ち歩いてないしと思うと車のだと。レンタカーの一式の書類から見つける。<br /><br /><br /><br /> 免許証を確認され、<br /><br /><br /><br />『慣れない土地だから気を付けてね〜』<br /><br /><br /><br /> で警察引き上げる。引き上げ時に深々と頭を下げると左手だけ軽く上げて「まぁ気にするな」的リアクションであった。自損だから減点はないと思うが不安だ…<br /><br /> 一先ず初の騒動のため親にも連絡しとく。『沖縄レンタカー2回目だから慢心したか?』と。かも知れない…3回目だからこその正直か?<br /><br /> 何となく古売利島の景色もよく見えなかった。はぁ凹む。<br /><br /><br /> 一先ず狭いところを避けるように国道58号から辺戸岬、東側を通って名護に戻ると土砂降り。視界悪い…<br /> 宿に寄っちゃうと出る気力が失せそうなので直接夕飯を食いに行く。夕焼市場と言う店に入りモヤシとニンニクのチャンプルーとタコライスを。車で来たのでノーアルコール。<br /><br /> 夕飯を食って店を出たら雨は小降りになっていた。<br /> 夜食べる果物や明日の朝飯を24時間営業のイオンで買い込んでチェックイン。<br /><br /> いや〜、ちょっと気を抜きすぎたか。<br /> さすがにこれは薬にしないとな、ホント対物で良かった…<br /><br /> 何か長い1日だったなぁ。<br />

9月23日『現実逃避初日、が』

2008/09/23 - 2008/09/28

kosuke-w

kosuke-wさん

明け方の東京の空気は秋風薫る、少し身に染み入る空気だった。
 都心でも最低気温が20℃を下回ったらしい。

展望ラウンジに行くも目新しいものはなく引き上げる。

747-346 JA813J

シャッターチャンス逃した!
 う〜んと苦悶してると2機前が、

JA8183

明らかにP&W製エンジン、今度は逃さない!

ガリガリッ

右側中程擦った。

高さ幅とも35センチほど、水平方向に…

『保障の関係で警察にも入れて下さい。』

あいや〜車トラブル人生初。

人生初の110番。

警察が来るまでピヨりまくり、やたらあの15分は長かった。

免許証を確認され、

『慣れない土地だから気を付けてね〜』

何となく古売利島の景色もよく見えなかった。はぁ凹む。

夕飯を食って店を出たら雨は小降りになっていた。

いや〜、ちょっと気を抜きすぎたか。
 さすがにこれは薬にしないとな、ホント対物で良かった…

何か長い1日だったなぁ。

レンタカー JALグループ 徒歩

沖縄に着いたなぁ、と思える1枚、でもこの画像ホワイトバランスおかしいなぁ。

やっぱり古売利島は最高だねぇ

道の駅 ゆいゆい国頭
    このあたりで異様な建築物

辺戸岬の「祖国復帰闘争日」の碑

辺戸岬、荒涼とした自然を感じさせてくれる。