弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
08年夏休みは弘前・青森に行くことにしました。<br />毎年の如く、決めたのは休みの前日です。<br />急いで宿だけ手配し、翌朝は青森に。<br />弘前で蜂に刺され、痛かった・・・

08/08 弘前・青森旅行@弘前市内観光@1日目

2008/08/18 - 2008/08/19

ゆきんこ

ゆきんこさん

08年夏休みは弘前・青森に行くことにしました。
毎年の如く、決めたのは休みの前日です。
急いで宿だけ手配し、翌朝は青森に。
弘前で蜂に刺され、痛かった・・・

黒石の温泉に行き、黒石焼そばを食べてから弘前へ。
    まずは五重塔を見に。

五重塔のお庭にありました。
    ドラゴンです。

ドラゴンの下に葉っぱが。
    そして良く見るとカエルまでいます。
    よくできています。

もたもたしていたら弘前城の閉園時間が近づいていました。
    危うかった・・
    弘前城へ。

良くこの辺は桜の時期にニュースでみる景色かも。

お堀のようなところにかわいい鳥が・・

閉園時間があったので駆け足での散策でした。
    今度はゆっくりと弘前城公園を歩きたい。

弘前の街には「○○宅」と言った建物があり入ることができるようなのですが、時間が遅かったため、もう閉園となっており入ることができませんでした。
    外から撮れる範囲で写真を撮影。

弘前はまだ昔の建物が残っているモノが多く・・
    これは教会だったかな・・??

これは昔の銀行かなにか・・だったかな。