台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生以来久々の海外旅行。<br />5年ぶりかな。<br /><br /><br />台湾のひと達は親切でエネルギッシュ。<br />あと台湾の女の子はかわいかったなぁ(笑)<br /><br /><br /><br />これから台湾に行くひとに少しでも参考になれば。。。<br />

美食の国台湾

2009/02/25 - 2009/02/28

るひを

るひをさん

学生以来久々の海外旅行。
5年ぶりかな。

台湾のひと達は親切でエネルギッシュ。
あと台湾の女の子はかわいかったなぁ(笑)

これから台湾に行くひとに少しでも参考になれば。。。

友人
タクシー
キャセイパシフィック航空

台北101
    今はドバイに抜かれたけど、最近まで世界一高い建物だった。

高い!!

これは台北101の建物の中。

行った当日は曇りで全体が撮れなかったので、写真での全体写真。

台北101で夕食
    人生初フカヒレ!!

ご飯がおいしくてビールも進む。
    飲みすぎて真っ赤な顔で店員さんにいじられた(笑)

台北101で夕食後士林夜市

臭豆腐
    一度、臭いで挫折。
    二度目の挑戦でやっと食べれた。

味は・・・・・

士林夜市のストラックアウト
    悔しくてチャレンジすること数回。。。

翌朝筋肉痛(笑)

今度はダーツ

士林夜市で歩き疲れたので足つぼマッサージ。

マッサージの前に洗浄。

この時、席近くの地元の台湾女の子がかわいいかった!!
    目が合った時ニコって微笑んでくれて(笑)

国立故宮博物院

世界3大博物館なんだよね??
    4大だっけ??(笑)

屋台のメニュー

台湾の定額給付金の広告。

日本のアキバみたいな風景

日本でも有名な台湾のかき氷。
    マンゴー食べたかった。
    マンゴーではなくゼリーでした。
    時期ではないから仕方ない。
    また来ます!!

兵隊さんがたくさんいるところ。
    名前は失念。。

一通り行進が終わると行進したまま休憩室みたいな所へ。

今日の勤務は終わったんだろうな。
    コーラの空ペットボトルをゴミ箱に捨てにきて。
    中国語であ〜〜疲れたみたいな感じでほかの兵隊さんと話してた(笑)

緊張と緩和。

台湾のシャンプー。
    知ってるひとも多いんじゃなかな。

なぜだかわからないけど、シャンプーが垂れてこない・・・

台湾のハイアットで中華の夕食。
    なんて贅沢。。。

台北101の周辺。
    近くのクラブに行きました。
    若い子がいっぱい。

台湾の子に話かけられてうれしかった。

百貨店のフードコートで昼食。
    おいしくてパクパク。。。

屋台は衛生面で不安っていうひともここなら抵抗なく食べれると思います。

友達はこの食事が合わなかったらしく、
    これもいただきました。
    魚介類のダシがきいててうまかった!!

お土産にチャイナ服を購入。
    写真の両端はお店を経営しているご夫婦。
    中央は台湾の有名な女優さん。

少し値切ったんだけど、どちらも片言で苦労した(笑)

台湾茶のお店。

台湾茶。
    やり方がいろいろあるみたいで教えてもらった。
    よくわからなくて迷ってると、隣の地元の人が手取り足とり丁寧に教えてくれた。

服屋でここに行きたいって、地図見せた時もわざわざわかりやすい通りまで案内してくれた。
    店はええんかい!!
    って思わずつっこみたくなるくらい親切。

宿泊先ホテルの周辺をプラプラ。

中学校かな。。
    高校かな。。

期待していたマンゴーが食べれなかったのは残念。
    でも、それ以上にひとは親切で食べ物はおいしい。

エネルギッシュで情熱に溢れてる。

この旅で大好きになったディンタイフォンの写真を見せれないのが残念。
    店員さんマジかわいかったなぁ(笑)
    食事ももちろんおいしいです。
    台湾にいったら一度は行ってみてください。

次は暑い暑い夏にリベンジしたいなぁ。
    マンゴーリベンジ!!
    また行くよ!!

• ゆみナーラさん 2010/06/18 00:50:09
    初めまして☆
    こころさん、初めまして!

去年台湾に行かれてたんですね!お茶やデザート、それに私は
    着た事買ったことないんですけどチャイナドレスまで新調されて、
    いいところ沢山つまんで帰ってこられましたね。
    本当に台湾の人は温かくて親切で、女子でも安心して旅が出来ますよね〜!

お気に入りに加えていただいて本当に有難うございました。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします^^

ゆみ

るひをさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る