香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食!<br />夜景!<br />ショッピング!<br />ディズニーランド!<br />4泊5日満喫ぅ☆

初香港☆1日目

2009/08/12 - 2009/08/16

16313位(同エリア19688件中)

み☆さん

食!
夜景!
ショッピング!
ディズニーランド!
4泊5日満喫ぅ☆

鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ANAの『夏の大作戦!』とやらで、
    ジャージャー麺の機内食!

こちらは、ビビンバ!
    ボリュームがすごいです。

ジャージャー麺も、ビビンバも
    今まで食べた機内食の中で一番おいしかった!

香港着。

ホテルは、佐敦(ジョーダン)駅の上にある、
    プルデンシャルホテル!
    安くて、キレイなホテルでした。

1日目には、
    バナナ、キュウイなどのウェルカムフルーツが。
    あと毎日、無料のミネラルウォーターが
    2本補充されます。

←これは、多機能目覚し。
    アイポットをさすとスピーカーに。
    アイポット持ってくれば良かった!

街に出てみました。

これぞ、香港!
    しかし、湿度高すぎて写真が曇ってます。

まる子。

セブンイレブンの景品です。
    欲しかったー。

ビクトリアハーバー

お目当ての夜景は、
    この『アクアルナ』に乗って。
    映画版の花より男子に出てました。

日本から予約してきたけど、
    英語のサイトだったから、
    ちゃんと予約できているか不安。。。

ケド、ちゃーんとできてました。

船内は、こんな感じ。
    みんなソファーでくつろぐ。

アクアルナの金額は、
    シンフォニーオブライツの時間だったので、
    HK$180 ワンドリンク付き
    ソファーでくつろぎながら、支払う。

このあと、ドシャブリ。

小腹が減ったので、
    コンビニで
    ピーナッツバターぱん。ドラえもん付き。

1日目終了。
    明日は、おいしもの食べたい…。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る