チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街の中でひときわ目立つチェスキークルムロフ城を、<br />見学しに行ってきました。<br />でも、残念なことに、<br />城内の写真撮影はできませんでした(;_;)<br />しかし、塔の頂上に上り、素晴らしい景色を堪能し、<br />撮影してきたので、紹介したいと思います。<br /><br />☆8/8(土) 成田発KLMオランダ航空にてアムステルダム経由プラハへ プラハ泊<br />☆8/9(日) プラハ城&マラーストラナ地区&新市街観光      プラハ泊<br />☆8/10(月) カルルシュテイン城&旧市街観光          プラハ泊<br />★8/11(火) チェスキークルムロフ観光           チェスキークルムロフ泊<br />☆8/12(水) テルチ&チェスケーブディェヨヴィツェ観光 チェスケーブディェヨヴィツェ泊<br />☆8/13(木) ウィーン観光(シュテファン寺院&美術史博物館他)  ウィーン泊<br />☆8/14(金) ウィーン観光(王宮&シェーンブルン宮殿他)     ウィーン泊<br />☆8/15(土) ウィーン発KLMオランダ航空にてアムステルダム経由<br />☆8/16(日) 成田着<br />

☆チェコ&オーストリアの旅⑩<チェスキークルムロフ城編>☆

2009/08/08 - 2009/08/16

まみくん

まみくんさん

街の中でひときわ目立つチェスキークルムロフ城を、
見学しに行ってきました。
でも、残念なことに、
城内の写真撮影はできませんでした(;_;)
しかし、塔の頂上に上り、素晴らしい景色を堪能し、
撮影してきたので、紹介したいと思います。

☆8/16(日) 成田着

KLMオランダ航空

8/11(火)
    これからチェスキークルムロフ城の見学に
    行ってきま〜す。
    これは、入口の旗。

お城の入り口。

こちらは、赤い門です。
    これがメインの入口かな?

赤い門をくぐってまっすぐ行くと、
    正面に見える塔です。
    これをくぐると、第2の中庭に入ります。
    城内には、中庭が5つもあるんです。

第2の中庭に入る手前のお堀には、
    クマが飼われています。

これはまた別のクマ。

これが第2の中庭。
    ここに塔があります。

これが塔。

これから上ります♪

壁画をズームアップ!!

こんなに並んでます。
    入場料は50コルナ(約300円)

塔の中

塔内には、塔の模型がありました。

頂上に到着!!

お城の中庭

さっき見たクマのお堀も見えます。

きれいな景色だわ〜。

家がおもちゃのように見えるよね。

これはまた別の中庭。

お城は、川に沿って建っています。

さっき渡った橋が見えます。

聖ヴィート教会も見えます。

どこを撮っても絵になるね〜。

家が所狭しと並んでます。

塔内の窓から。

塔から出てきました。

第3の中庭へと続く通路。
    これから、城内ガイドツアーのチケットを
    買いに行きます。

第3の中庭。
    お城の壁には、壁画が描かれています。

城内マップ

城内のガイド付きツアーのチケット売り場。
    コースには2種類あり、私たちはルート1
    (ダイニングや寝室など様々な部屋を見れます)
    を購入。
    チケット代は、一人240コルナ(約1500円)。

ドアノブが指になってます。
    そういえば、
    街でも指のモニュメントを見かけました。。

ツアーが始まる前に、
    ちょっと城内を散策しましょう。

城内の一番端には、劇場があり、
    これは劇場の方へと続く橋です。

橋を渡り終わったところから見えた景色。

この景色もまた素敵☆

川があるとなんか落ち着くな。

ガイドツアーも終わり、
    劇場の先にある庭園へ行くため、
    また先ほどの橋を渡ってるところ。

ガイドツアーの際は、写真撮影不可で、
    建物内の写真は一切撮れませんでした。
    そういえば、最終のガイドツアーだったせいか、
    ガイドさんがかなり疲れきってました。

いい撮影スポットがありました。

これもいい感じ。

お城の外観

さっき渡った橋が見えます。

これからお城の庭園へ行きます。

庭園の入り口

バロック様式の庭園。

噴水の裏から見た庭園。

• 噴水

噴水

お城経由で街に戻りま〜す。

お城をでて、川沿いから撮ったお城。

きれいだね〜。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る