麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶり〜に麻布十番祭りに出かけてきました。<br />有名レストランが出店を出していたり、全国からの屋台が出ていたり、<br />各国大使館出店のワールドバザールがあったりと、<br />グルメなお祭り。我が家好み♪

麻生十番祭り

2009/08/22 - 2009/08/22

ちっち

ちっちさん

久しぶり〜に麻布十番祭りに出かけてきました。
各国大使館出店のワールドバザールがあったりと、
グルメなお祭り。我が家好み♪

まずは、、シャンパン♪
    冷たくて美味しい。

デストロイヤーさん。。

ボケてますが、、

白サングリア♪
    (暑いので喉が渇くんです。)
    これまた美味しい〜。

こんなスペースもありました。

地元のレストランの出店

タコ焼きやさん

じゃがバター。
    バター、コーン、マヨ、味噌などが盛り放題♪
    ほくほく。

チヂミ

フレンチのお店のガスパチョ。
    本当はラムの串焼きが食べたかったのですけど、
    30分待ちだったのであきらめました。

これも美味しかった。
    パエリアパスタ。出汁がしみてました。

六本木ヒルズの方に行き着く頃には
    とにかく大混雑。
    サウナみたいでした。
    目当てのお店の前に行くのもひと苦労。

魅力的。

みたらし味。

○○牛の串焼き。(各地のブランド牛のお店が並んでいました。なので、、どこのか忘れてしまいました。)

食べすぎのお腹を抱えて、
    向こうに見える国際バザールに向かってみます。

しか〜し! 人で溢れかえってる〜
    お・溺れる〜。
    (写真は入り口近くの中国のお店)。
    というわけで、なんとか駅の入り口を見つけて
    脱出しました。
    終了です。

以上、美味しいお祭りでした。
    でも、人多すぎ。でした。ちゃんちゃん。

• jyugonさん 2009/10/05 21:27:48
    こんなイベントがあったのですね〜
    ちっちさん こんばんは〜
    ご無沙汰ばかりでごめんなさい^^;

十番でこんなイベントがあるのですね〜
    更科の文字が見えてああ〜あの辺だわと分かりました。

私が広尾にいた頃にはなかったように思いますが、
    ヒルズが出来てから始まったのかしら?

さすがに麻布十番、世界の国からこんにちは〜ですね。

ちょと懐かしい麻布十番の響きでした。

jyugon

ちっち

ちっちさん からの返信 2009/10/06 21:39:04
    RE: こんなイベントがあったのですね〜
    jyugonさん、こんばんは(*^_^*)

このお祭り、10年前くらいにも行ったことがあるので、、
    あれ?六本木ヒルズっていつ頃出来たのでしたっけ?^^;
    ヒルズ効果もあって、年々盛り上がって人もどんどん増えている
    といった感じなのでしょうかね〜。
    とにかくあの決して広くないエリアに人がギュウギュウ詰めでしたよ。
    去年まではヒルズのあたりで盆踊りもあったみたいです。
    なんだか面白いですね。

ちっちさんのトラベラーページ