輪島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、能登半島めぐりです。

家族4人と1匹で行く能登の旅♪その2

2009/08/23 - 2009/08/25

a-yan

a-yanさん

2日目は、能登半島めぐりです。

二日目の朝

自称、プライベートビーチ!!

今日も良い天気!気持ちい〜〜\(^o^)/

とってもキレイな砂浜!

実は、管理人のおじさんが毎朝流れ着いたゴミや
    海草を拾ってお掃除をしてるそうです。

ザザ〜

ザザザザ〜〜

『潮騒の家』さん、お世話になりました(^_^)/~

潮騒の家を後にして、輪島の朝市へGO!

潮騒の家でのんびりし過ぎたせいで
    朝市に到着したのは11時くらいでした。

やっぱりこの時間だと片付け始めてましたね^^;

素敵な雑貨屋さんを発見!

朝市を終えたリヤカー押しのばーちゃん発見!

スゴイぞ、ばーちゃん!
    速い、速い!

輪島のばーちゃん達はとにかく元気です(^^)v

街の入口にある看板

レトロな漁師町って感じがいいですね〜

”くすり屋”の看板がステキだ

おっと、いきなり輪島ぽくない建物が…

なんだ?結婚式場?

輪島塗の工房が集まっている”工房長屋”

ランチは ”漁師の店こだわり”というお店です。

朝採れた魚でその日の日替わりメニューが決まるそうです。

能登に来たなら一度は”のどぐろ”を食べろ!という
    知り合いの言葉通り、いただきましたよ。

鯛ですね。新鮮で美味しかった〜

旦那は刺身定食。

聞きなれない名前の魚ばかりでした。
    覚えてるのは”とびうお”だけ^^;

またまた、

お魚嫌いの方には
      海老フライ定食もあるでよ〜♪

この青くて広い空!と潮の香り・・・いいわ〜☆

輪島市を後に、穴水・七尾方面に向かいました。

途中の山道で『能登の大仏』という看板を発見!
    こんな所に大仏ですと!?

ありました!

奈良や鎌倉の大仏さんとは規模が違いますが
    意外と大きくて立派な大仏さんです!
    なんとなく笑っているようで可愛いお顔ですね

ぇえ〜? 紅葉?

誰も居なかったので、リードを外して
    大仏さんの周りをおもいきり走り回ったワンちゃん♪

オイラ疲れたけど楽しかったワン☆

山の中にポツンとあった道の駅

次は、七尾市から巌門に向かいました。

この橋を渡ると幸せになれるのかな?

ひぇ〜〜〜!橋の上から下を見ると・・・

幸せになる前に、死んじゃいそ(>_

次は洞窟!

インディジョーンズの世界だ!

ドキドキ・・・

お〜、神秘的☆彡

巌門の景観をしばしご観覧くださいませ〜♪

売店で見つけた”貝殻のつかみどり”

1回300円

サザエのつぼ焼き

2個で400円

巌門から”ヤセの断崖”へ向かう途中にある

”世界一長いベンチ”
    確かに長いが人が居ない・・・^^;

と、ここで本日宿泊する貸別荘からTEL。
    「早く来てちょ〜だい」てな話。
    なのでヤセの断崖はパスしました^^;

2泊目は志賀町って所にある貸別荘です。
    1泊目と同じハートランドヒルズ グループです。

こちらは草原のメルヘン調で可愛い感じ☆

もちろん、通信カラオケと卓球台も御座います〜
    あと、お風呂は天然温泉です。

貸別荘の受付所に売っていた31アイスクリーム。

こんなケースに入った姿を初めて見ました!