ヨハネスブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 第6日目(2004/9/30)<br /><br /> シドニーを午前10時過ぎ発のカンタス航空の飛行機で南アフリカ共和国のヨハネスブルグに向う。<br /> フライト時間約14時間と、今回の旅行で大陸間を移動する長時間飛行は5回あったが、その中では最も長いフライトとなった。一見太平洋、あるいは大西洋を横断する方が長いように見えるがそうではなかった。<br /> 今回も旅行会社の好意でビジネスからファーストクラスにグレードアップしてくれた。<br /> このおかげで長距離もフルリクライニングシートでゆったりと横になっていけた。<br /> お客も殆んど居なくて美人の女性が付きっ切りでサービスしてくれた。<br /> ヨハネスブルグには現地時間午後4時15分着。時間が会わないのは時差が8時間くらい有るためである。<br /><br /> 南アフリカ共和国は過って大変な人種差別問題で大騒ぎがあったがかなり民主化されたようである。<br /> しかしヨハネスブルグの旧市街地はかなり治安が悪くなり、郊外に新たに官庁街、ビジネス街、ホテル等も移り新たな繁華街を形成していた。<br /> 我々の泊まった“サントン サン インターコンチネンタルホテル”もそこにあった。厳重な警備で守られていた。<br /> ホテルは巨大なホテルで、内部にショッピングモール、娯楽施設、レストラン街、ビジネスオフィースがあり、外に出なくて全ての用が達せられるようになっていた。<br /> 外は危ないので出ないようにと注意があった。<br /><br /> ホテルについて長旅でお疲れと言うことであったが、実際は飛行機が楽であったため元気溌剌であった。<br /> いよいよ未知なるアフリカ大陸に足を踏み入れたと言うことで興奮して気持ちが高まっていた。

世界一周旅行(ヨハネスブルグ1編)

2004/09/30 - 2004/09/30

ウナデン

ウナデンさん

第6日目(2004/9/30)

外は危ないので出ないようにと注意があった。

大変豪華でゆったりとしたキャビンで気持ちよく過ごすことができた

到着後早々にチェックイン

部屋もゆったりとした落ち着いた部屋であった

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る