カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル・海・遺跡と続いて、最後はその他諸々の感想<br />

2009夏 初メキシコ初カンクン③

2009/08/15 - 2009/08/21

キアサ

キアサさん

ホテル・海・遺跡と続いて、最後はその他諸々の感想

リッツはホテルゾーンの中心部からは結構離れてるので、
    外に食事しに行くときやショッピングセンター行くときは路線バスを利用。

このバス、24時間運行ですぐ来るので使い勝手よし。

料金は区間均一7.5ペソ。
    1ドル札も使えるけど、1ドル=10ペソ換算になるので、多少損する。
    (この時の両替商のレートは1ドル=12.6ペソぐらい)

タコスも結構食べた。
    別に不味くはないんだけど、
    このトウモロコシの粉の生地、もう暫くはいりません。

ファミレス風(というか日本のファミレスと変わりなし)で食べたモーニングセット。

中央の白っぽいのは卵、その上にほうれん草とキノコのソテー。まあ普通です。

左上のミドリっぽいは、サボテン。
    味は「こんな味だよな」っていう想像の範囲内。

サボテンはスーパーにも売ってました。

バスに乗ってダウンタウンにあるウォルマートへ。

スイカがズドーンと。

そういえば、海外で日本みたいな丸いスイカはあんまり見たことないような。

パパイヤもズドーンと。

やっぱりフルーツは豊富みたい。

甘そうなジュースがやたらある。

遺跡ツアーの時ガイドさんが
    「メキシコ人はコーラの摂取量が凄くて、糖尿病率も高いんですよ」
    と言ってたのを思い出す。

さもありなん。

カニカマもどさっと。

会社とかでバラまく菓子系の土産ものは、ほとんどウォルマートで調達。

最後の晩餐。

これはロブスター入りタコス。

カンクンのホテルゾーンの物価は日本と変わらずか、それより高い印象。
    レストランは会計に15%前後のチップを加算しなきゃいけないから割高感もあるし。

ニクニクしいステーキ。

日没、テクテクと散歩。

あっというまに最終日。

カンクンから乗り継ぎ地のヒューストンへ。

眼下にカリブ海を見下ろして、名残惜しさを感じまくり。

そしてヒューストンから成田までのコンチネンタル航空。

機、機内が・・・・・・寒い。寒いよ!

ペラペラのブランケットじゃ防ぎきれない寒さに、
    いまいち寝付けず、ひたすら映画みてゲームして過ごす。

帰りは行きよりフライト時間も長く、14時間くらいのってるのに、
    睡眠モードに入れないのは辛い。

隣に座ってたデカいアメリカ人も後半グッタリ俯いてたし。

フリースでも持ってきゃよかった。

成田着く頃には、あの極寒飛行機のせいですっかりグロッキーに。

帰ってきてからも2,3日は体調がイマイチで参りました。

まぁ、でもカンクンはいいとこだった。

あの海を眺めながら、のんびりダラダラと過ごすリゾートな日々はほんと至福。

またいつか行けたらいいな〜と。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る