カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の仕事修め後、会社のお姉さま方4人で、ドバイ&エジプトへ旅立ちました。初中近東・アフリカ圏です。これまた初エミレーツ航空にて7泊8日の砂漠の旅。最初の2日はドバイで石油王探しと高級ホテル巡り。あとの5日はエジプトにてひたすら遺跡巡り。今までみたことのないイスラム教のお祈りの声やお祈りする姿にはドキドキしながら、、全日程、全身全霊で(冬のボーナスは全部使い果たしましたが)楽しみました♪♪<br /><br />7日目、最後のエジプトはカイロ一にぎやかなスークへ。<br />自分へのお土産と家族・会社へのお土産を探しにいきました。<br />指差し会話帳のおかげで値段交渉もばっちり♪<br />ガーリーガーリー(高いっ)ばっかり言ってました★笑

☆ドバイ&エジプトの旅 5泊8日 in 2008~2009 (7日目 カイロ・帰国編)☆

2008/12/26 - 2009/01/02

もりっこ☆

もりっこ☆さん

7日目、最後のエジプトはカイロ一にぎやかなスークへ。
自分へのお土産と家族・会社へのお土産を探しにいきました。
指差し会話帳のおかげで値段交渉もばっちり♪
ガーリーガーリー(高いっ)ばっかり言ってました★笑

社員・団体旅行
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ベランダからみたホテル

やっぱり南国ちっく〜♪

可愛いベランダ♪

エジプト最後の晩餐☆

非常食用のチキンラーメンいただきました〜♪

またまた出ました、お肉屋さん

なんて書いてるんだろ。。

にぎやかです

モスク★

カイロの中心にある広場☆

モスクです★

お祈りしてる人いました
    観光客は入れませんでした

ランチは広場のテラスで。

観光客の呼び込み激しかった〜

もっと地元の人が行くところいけばよかったんですが、冒険せず><

ランチの後は、細い細い路地をブラブラ

店屋のおっちゃん

中にはカワイイらんぷとかありましたよ〜

でも大荷物になっちゃいますね。

頭に荷物を乗せて歩いてる人、けっこうみかけたな〜

たしかに!! 手でもつより軽く感じそうですね☆

ちなみに一番左のあたしが包まってるのが、ルクソールで買ったストールです

行きも帰りも指差し会話帳大活躍で、タクシー乗ることができました♪

途中、こんなステキな景色が☆

まだまだ帰りたくないですが、19:15カイロ国際空港を発ちます。

やはり、最後まで3時間前行動!な感じで、空港でだいぶゆっくりしました。

でもおかげで可愛い香水ビンGet出来ました☆

最後は機内食で締めます☆

①まずは、カイロ→ドバイ便の焼き鳥丼

②続いては、カイロ→ドバイ便の鳥カレー(だったかな?)

③次は、ドバイ→関空便の鮭定食

• ④最後に、ドバイ→関空便のウインナー&amp;ポテト&amp;玉子

④最後に、ドバイ→関空便のウインナー&ポテト&玉子

ただいま〜〜♪♪

上左から時計回りに。。

・エジプトのホテル前の土産物屋で1枚100円のTシャツ
    ・ツアーでつれていかれたパピルス屋さんのネーム入りしおり
    ・これまたホテル前の土産物屋でペアグラス2つで1500円
    ・ドバイのなつめやし(高級ちっくなパッケージ)
    ・ルクソールでの戦利品(3枚で1500円弱)
    ・ドバイ空港でなつめやしお菓子
    ・ホテル前の土産物屋でツタンカーメンのボールペン(100円)とコースター(1枚10円)、メモ帳(30円)
    ・ドバイのスークでヒップスカーフ(600円)
    ・あとTシャツの上で見えにくい香水便はカイロ空港で2つで300円♪
    などなど。。 満足まんぞく〜〜〜♪♪

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る