ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の仕事修め後、会社のお姉さま方4人で、ドバイ&エジプトへ旅立ちました。初中近東・アフリカ圏です。これまた初エミレーツ航空にて7泊8日の砂漠の旅。最初の2日はドバイで石油王探しと高級ホテル巡り。あとの5日はエジプトにてひたすら遺跡巡り。今までみたことのないイスラム教のお祈りの声やお祈りする姿にはドキドキしながら、、全日程、全身全霊で(冬のボーナスは全部使い果たしましたが)楽しみました♪♪<br /><br />まずは、1日目のドバイ編(ホテル巡り&デザートサファリ)です♪♪

☆ドバイ&エジプトの旅 in 2008~2009 (1~2日目 出国~ ドバイ編)☆

2008/12/26 - 2009/01/02

もりっこ☆

もりっこ☆さん

社員・団体旅行
タクシー
エミレーツ航空

関空23:15 EK317にてドバイへ向います。

エミレーツ航空。
    エコノミーですが、アイマスク・歯ブラシ・スリッパ・ポートのキットが席に置かれてました。

機内食①
    離陸2時間後に夜食のサービスがありました。

ウオッカをオレンジジュースで割ってスクリュードライバーの出来上がり。ウォッカは瓶ごといただけるのでついつい酔っ払いに・・・

酔っ払った後は、夢の世界へ〜

星がキラキラ輝いています。

目が覚めると朝食☆

ドバイ空港に到着。
    現地時刻4:45。

キレイな空港☆

本日の宿泊先:
    The Radisson SAS Hotel, Dubai Deira Creek

チェックインはまだだけど、荷物だけ預かってもらいました。

ホテルロビー

ホテルの玄関です。
    クリスマスツリー飾ってありました。

ドバイでの予定は、夕方のデザートサファリしか決め手おらず。。
    街中の観光スポットを自力で回ろうと思ってましたが、距離もあるとのことで、タクシー貸しきって回ることにしました。

タクシーのおっちゃんくるまで、川沿いをお散歩☆

大きな船が♪
    夜にはディナークルーズになるのかな??

おっちゃん後ろから盗撮失礼しました!

街には頭にターバンを巻いてこういう服を着たおっちゃんがいっぱい。

ドバイ博物館(車窓)

まずは、、ジュメイラー・モスク。

何ドルか払って、中を見学することもできます。
    (所要時間:1時間)

私達は時間がなかったので、外からの景色を楽しみました。

ここはジュメイラ・ロード

続きましては・・・

ドバイの名物・7つ星ホテルの
    バージュ・アル・アラブです。

それにしても。。海の色がキレイ。

続きましては。。

ジュメイラ・ビーチホテル

マディナ・ジュメイラのスークにて
    ふたたびイスラムの新婚夫婦を盗撮☆笑

マディナ・ジュメイラホテル

ここに泊まるとアブラに乗って運河を移動します。

マディナ・ジュメイラのお庭には金色の馬が。。

マディナ・ジュメイラの玄関

ここにも馬の置物が。

ホテルの玄関ではボーイ達が荷だしをしてました。

高級車が停まってあったり

そう!忘れてましたが、貸しきったタクシーはレクサスでした♪日本では高級車的な気分になりますが、こちらでは普通にあるみたいです。

マディナ・ジュメイラの運河

続きましては。。
    パームジュメイラへ

遠くに見えるのはパームジュメイラです

パームジュメイラのアトランティス・ザ・パームへ向う途中に誰かの豪邸です。

アトランティス・ザ・パームへ向けてトンネルに入ります♪

ホテルの内部。

高級感あふれてました。

一応、ドバイの名所ツアーだったのですが、、
    ホテル巡りばかりでした^^;

ホテル巡りの後は・・・

エミレーツタワーへ。(ホテルも入ってます)

エミレーツタワー内でランチ♪

中華いただきました。

クリスマスツリー☆

チョコレートショップ『parchi』にて
    お土産買いました♪

金のブレスしてるいかにもお金持ちそうな双子の少年。

ホテルに戻って続いては
    デザートサファリです☆

ホテルのお部屋からの眺め

西洋人がプールで泳いでました。。

夕方からは、デザートサファリツアーへ。

遠くに4WDがいっぱい見えます。

ドライバーさん。

この後、豹変します。。

最初はなだらかな斜面を登り降り・・・

視界が開けると・・・急降下!!

ラクダさんがいたり♪

砂漠に沈む夕日を見たり♪

とにかく、
    スピードアップして急降下の連続!!
    ドライバーさんの豹変っぷりに驚きました。

車酔いする方は、酔い止めを飲むことオススメします。

サーキットで充分楽しんだ後は、、
    星空のもとでバーベキュー♪

ご飯♪

ヒジャーブに着替えて記念撮影したり♪

ヘナペインティングしたり♪

本場のベリーダンス見たり♪

月の〜砂漠を〜〜ラクダちゃんに乗ったり♪

ナイトツアーを満喫して、
    道なき砂の道をひたすら走ってホテルへ帰りました。

途中、砂にタイヤを奪われて進めない車もいました。

イスラム教の人は困ってる人を助ける温かい心をもっています。他の車が進まなくて困ってたときも、車を押すのを手伝ってたり、何かしら、大丈夫か?など声をかけていったり。。うれしくなりました♪

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 509円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る