富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
けーしちょーさんの誕生日を祝うため伊豆へ1泊旅行。<br /><br />「何処か寄りたい?」って聞いてくれたので<br />「去年ぼぬさんと行ってた怪しい博物館に行きたい!」<br />と言ったら快諾(笑)<br /><br />ツボにハマり過ぎて、これだけで旅行記作っちゃいました(爆)<br /><br /><br />去年2人が行った旅行記はこちら(^0^)/<br /><けーしちょーさん><br />伊豆/文句があるなら伊豆高原へいらっしゃいっ!!の巻。<br />http://4travel.jp/traveler/hamacyan-smile/album/10272345/<br /><ぼぬかいさん><br />みんなアタクシの足元にひれ伏すがいい!伊豆の旅!<br />http://4travel.jp/traveler/konakai/album/10274656/

文句があったから伊豆へ行ってみた!!の巻。

2009/08 - 2009/08

Noririnさん

けーしちょーさんの誕生日を祝うため伊豆へ1泊旅行。

「何処か寄りたい?」って聞いてくれたので
「去年ぼぬさんと行ってた怪しい博物館に行きたい!」
と言ったら快諾(笑)

ツボにハマり過ぎて、これだけで旅行記作っちゃいました(爆)

去年2人が行った旅行記はこちら(^0^)/
<けーしちょーさん>
伊豆/文句があるなら伊豆高原へいらっしゃいっ!!の巻。
<ぼぬかいさん>
みんなアタクシの足元にひれ伏すがいい!伊豆の旅!

怪しい少年少女博物館:info

【電車の場合】
    ▲東京から特急「踊り子号」で伊豆高原・・・・・・・
    「城ヶ崎駅」より徒歩10分。

その案内を信じて10分以上も灼熱の坂道を歩き続けた我ら。

「もう嫌。。。」

という言葉が出そうになった時この看板を見つけた。
    途端に元気(爆)

もう入口から楽しいヾ(@゚▽゚@)ノ

怪しい少年少女博物館のテーマは
    『レトロでちよっとふしぎ…』

二宮金次郎なんて小便小僧になってるし!

なぜか、あの部分だけ青くない(爆)

何のご利益がある神社だろう・・・

と近くに寄ってみたら。。。

Σ(・∀・ノ)ノェエエ

ビビッタ。

神社の横には放心状態の女性と怪物。

「おまえが選ばれた生贄なんだよ。ふっふっふ」

このキャラ何だっけ??

neko師匠なら直ぐに教えてくれるだろうなぁ。。。

チケット売場で待ちくたびれてるK氏の元へ行き
    さっそく中へ入りましょう♪

入口には館内のゴンドラに乗っている観光客(笑)

その後ろは黄金バット??

チケット売場の横で、懐かしいグッズを沢山売っていました。

『四露死苦』ロゴ入りのポーチがセール中(爆)

明治〜大正、昭和より1980年代初期までのファッションが、所狭しと並んでいます。

個人的には「ビデオはビクタ〜♪」のワンコが懐かしい!

ビールコミュメンバーとしては、これは抑えなきゃ♪

サッポロビールと言えばラガー。
    赤星は今も健在です(^0^)v

キリンビールだって負けてないです!

「キリンビール」を「キリンラガービール」に名称変更したのが1989年。
    ロングランヒット中のビールです♪

キリンのピルスナービール。

これは知らないなぁ。。。

それより後ろのロボット「PINO」が気になる・・・

どこの誰かは 知らないけれど
    誰もがみんな 知っている
    月光仮面の おじさんは
    正義の味方よ よい人よ
    はやてのように 現れて
    はやてのように 去ってゆく
    月光仮面は 誰でしょう
    月光仮面は 誰でしょう

普通に歌える(爆)

二階へ行こうと階段へ向かったら、影に隠れるように現れた御神籤と巫女さん。

あちこち御神籤が結ばれてます・・・

巫女さんの指にもっ!(爆)

階段横には怪しげな女性が立っており・・・

足元には、もっと怪しげな動物(爆)

階段途中にはアサヒの提灯と黒ラベルのポスター。

夏らしくて良い雰囲気っす。

提灯の奥に見えたのはタイガースてんこ盛りブース。

S嬢と一緒にいたら狂喜乱舞したろうな。。。

2階に着いたら1人物思いにふけっている男性が・・・

よ〜く見たら、頭に御神籤が一杯!

普通に生きた人だと思っていました^^;

2階はグロテスクゾーン(・_・)

神社に白蛇が這ってます。

怪しい顔した水子供養の石像。

笑ったり歌ったりしてます(爆)

一つ目小僧だぁ!

K氏にオヤジとコラボしたぁい♪ってお願いしたら
    「持って来てない」と冷たい一言。

しゅん。。。

のっぺらぼうが化粧中(笑)

ギャーーーー Σ(゚ロ゚ノ)ノ

と、突然背後から男性の叫び声が!

原因はこいつ??

君達の声にビビッタわ^^;

突然暗闇に現れたフランケンシュタイン。

手に持っているのもフランケン(笑)

しかも御神籤付き(爆)

御神籤を結ぶ場所に制限が無いので好き勝手(笑)

少しビビるモニュもいるけど・・・

こんなのに恐怖を感じるかっ(爆)

おっ!

これはK氏の旅行記で見た色っぺ〜オネイサンだ!

どこの誰かは知らないけれど
    カラダはみんな知っている…

けっこう仮面参上(爆)

入浴中のオネイサンの指は御神籤だらけ。

これぢゃ洗えね〜

目がうつろ過ぎる寅さん(爆)

「あんた誰っすか?」的な高倉健(たぶん)

その足元にはぶぅ〜ちゃん☆

いよいよ昭和グッズのコーナーに突入♪

以前ビールコミュでcozykozyさんが話題にしたら凄く盛り上がったサントリーのペンギン缶。

ペンギン缶と言えば聖子ちゃんのスイートメモリーズ♪

なつかしい痛みだわ ずっと前に忘れていた
    でもあなたを見たとき時間だけ後戻りしたの〜

若かりし頃、聖子ちゃんのファンクラブに入っていた事は
    ナイショです(笑)

あっ!竹本孝之だ!!
    懐かしいなぁ。

「てれてZIN ZIN」を歌えますが何か。

ピンクレディは王道だよね。
    全部振り付きで歌えるもん(笑)

私は声が低いからケイちゃんのパート専門だった。
    懐かしい〜

ペッパー万年筆を持っていましたが何か(爆)

中学一年までは勉強したなぁ。。。

毎日毎日ぼくらは鉄板の〜
    上で焼かれて嫌になっちゃうよ〜
    ある朝僕は店のおじさんと
    喧嘩して海に逃げ込んだのさ〜

およげ!たいやきくんは良く歌った♪

なめ猫に竹の子族。

ヒロ君の顔が浮かんでくるわ。
    『イーきもち』は良く歌ったもんなぁ。

何で自殺しちゃったんだろうね。

亜土ちゃんだ!

透明アクリルボードに両手で絵を描きながら歌う姿が
    可愛くて大好き♪

肩に掛けた水着入れを持っていましたが何か。

懐かしさで一杯な昭和ブースに大はしゃぎ。

K氏とゼ〜ゼ〜言いながら笑っていました♪

ここは楽しすぎ!!

順路の最後は「怪しい夜の学校」

ここは夜の学校をイメージしたお化け屋敷で。

中からギャーギャー叫ぶ声が聞こえて来た。。。

こういうのは苦手なのでスゴスゴ退散〜〜 (/´θ`)/

出口にいたのは「タコヤキ小僧」

ご利益あるのかな??

楽しすぎて時間が経つのを忘れてしまいそうになった
    怪しい少年少女博物館。

もう文句は無くなったわ(爆)

最後までお付き合いいただき有難うございました!

• めもるさん 2009/09/10 12:52:22
    まずいぜレールははずれっぱなし
    こんにちは、はみだしチャンピオンです。
    (浩くんといえば、「E気持」よりこっち)

マネキンの不気味さはともかく(せくしー路線も何体か
    あるけど・笑)、いろんな昭和小物がたまりまへんな。
    というか、そもそも展示してあるマネキンは、どう見ても
    「少年少女」ではない気がします。「まずいぜレールは
    はずれっぱなし」って感じです。
     竹本孝之やひかる一平、いいですね〜。なつかしいな、
    サンデーズ…。
     幽霊の下の「飲茶」の提燈も謎です。

あまりにつっこみどころが満載で、とても書ききれ
    ませんのでこの辺で。

お前にマラリア めもる

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/10 21:30:27
    RE: サンデーズ★☆━(*≧∇≦*)━☆★
    めもるさん こんばんは〜
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます。

サンデーズ・・・懐かしい!!
    めもるさんは、ひかる一平世代ですか。
    パッション堤&マッチ新田に聖子ちゃんヘアのとし恵ちゃん。
    みんな元気なのかしらん。

私が見てたのは真子ちゃん司会で聖子ちゃん&俊ちゃんメインの時っす。
    微笑みを〜交わしたら〜ほら君も仲間さ〜〜

ううぅ。
    止まらない(爆)
  • Ted@CiscoTours comさん 2009/09/05 20:12:15
    怪しすぎ(笑)
    Noririn姉さま、こんにちは

いやはや、この旅行記、もとい!博物館、怪しすぎ(爆)
    さすが秘宝館のある伊豆ですね。

これは行ってみたい。保谷に金目鯛食べに行くよりこちらの方が良かった!

月光仮面一緒に歌ってしまったTedでした。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/06 00:06:24
    RE: 楽しめますよん(笑)
    Tedさん こんばんは〜
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます!

> いやはや、この旅行記、もとい!博物館、怪しすぎ(爆)
    > さすが秘宝館のある伊豆ですね。
    静岡県のノリは最高でっす(笑)

> 入口の二ノ宮金次郎のノリに圧倒されて・・・・・・と思ったら、中はもっとすごい。
    アップしていない物の方が多いので、実際見に行ったら閉口するかも^^;

> 月光仮面一緒に歌ってしまったTedでした。
    おっ!同年代!!
    昔の歌って普通に出て来ますよね。不思議ですが(=^0^=)

またそちらへお邪魔させていただきますね。
  • マチャさん 2009/09/05 12:46:42
    怪しいけれど懐かしい
    Noririnさん、こんにちは。
    伊豆にはこんなお茶目なところがあるんですね。
    エリアを見ればなんと富戸。
    ダイビングのポイントがあるところですよね。
    いつか行ける、きっと行ける。
    そして歌います。SWEET MEMORIES♪
    う〜ん、懐かしい。

楽しい旅行記に一票!

マチャ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/05 17:07:36
    RE: 歌っちゃって下さい〜♪
    マチャさん こんにちは〜
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます。

> なんだかとっても親近感が沸くテーマパーク(マチャは好きかも…)
    おっ!マチャさんもお好きですか♪

> 私も怪しい人形たちに紛れて立ってみたいです(気付かないでしょうね)
    > そして歌います。SWEET MEMORIES♪
    > Don't kiss me baby we can neber be
    > So don't add more pain please don't hurt me again…
    マチャさんの美声を聴いてみたいわ〜
    ダイビングのついでに立ち寄ってみて下さいね(^0^)/

> 楽しい旅行記に一票!
    有難うございます!
    またそちらへお邪魔させていただきますね。
  • Rさん 2009/09/05 00:53:56
    昭和バンザイ!
    Noririnさん、こんばんは♪
    すっかりご無沙汰しておりましたが、やっと復活しました!

いや〜、怪しい少年少女博物館はかなりキテますね〜
    なんかもう何が何だかわからない感じがたまりませんよ。
    「怪しい」ってかちょっと「怖い」(笑)
    あっ、でもアイドルコーナーは懐かしさで涙出ますね。
    ピンクレディーの振りが載っている本見てマネしたなぁ。
    私もケイちゃんでした。

なめ猫に亜土ちゃん、ぐうぅぅぅ、懐かしすぎる!!!

また他の旅行記にもお邪魔しまね!
    これからもヨロシクお願いします(^^)

Rita

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/05 05:45:50
    RE: 昭和良いですよねっ!
    Ritaさん おはようございます。
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます。

> いや〜、怪しい少年少女博物館はかなりキテますね〜
    > なんかもう何が何だかわからない感じがたまりませんよ。
    > 「怪しい」ってかちょっと「怖い」(笑)
    写真だと怖く写っているかも知れませんが、実際はそうでもないんですよ〜
    お化け屋敷が大の苦手な私が笑いながら見ているんですから(笑)

> あっ、でもアイドルコーナーは懐かしさで涙出ますね。
    > ピンクレディーの振りが載っている本見てマネしたなぁ。
    > 私もケイちゃんでした。
    おっ!ケイちゃん担当って珍しい!
    私の友人は皆ミーちゃんをやりたがるので私だけ大忙しでした(爆)

> なめ猫に亜土ちゃん、ぐうぅぅぅ、懐かしすぎる!!!
    懐かしい思い出の中に入り込むとマジで楽しいですよ♪
    またそちらへお邪魔させていただきま〜す!!
  • バートンさん 2009/08/31 01:11:36
    ABC、ABC、イーきもち♪
    Noririnさん、こんばんは!

伊豆って楽しいかも〜。
    怪しいネオン街にコスプレに秘宝館。
    そしてこの博物館、超ウケます。

昭和のアイドルはB級どころもしっかり押さえててNICE!
    中にヒロシ&キーボーが含まれていたのが気になりますが(笑)
    竹本孝之と言ったら、歌は歌えなかったけど
    何故かドラマ「陽あたり良好」を思い出してしまう私なのでした。
    ああ、甘酸っぱい青春の思い出!!!

思いきり楽しませてもらいました♪

ばーとん

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/31 20:08:32
    RE: 昭和の歌って意外と今でも覚えてますよね♪
    あけみママ こんばんは〜
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます。

> 伊豆って楽しいかも〜。
    > 怪しいネオン街にコスプレに秘宝館。
    > そしてこの博物館、超ウケます。
    怪しいネオン街にママの店が無いか探していたんだけど
    客引きと間違えられたら嫌なのでやめました(笑)

> 昭和のアイドルはB級どころもしっかり押さえててNICE!
    > 中にヒロシ&キーボーが含まれていたのが気になりますが(笑)
    見る人によってツボが分かれるようで。
    私は中村雅俊の「ふれあい」を見て
    「われら青春」が大好きで見ていた若かりし頃を思い出しました。
    私の甘酸っぱい青春の思い出です(=^0^=)
  • KIKOさん 2009/08/30 19:21:51
    さすがっ!!
    Noririnさん、もうヤバいっすよ〜ここは!!
    コメントせずにはいられない!!

一人で爆笑(≧ω≦)

日本国内でこんなに楽しい所があるとは
    思いませんでした。

一番気になったのはペンギンズバー?←当ってます?の
    ペンギン君。
    なんかすごーく懐かしい感じ♪

行きたい〜〜〜〜〜っ。

およげたいやき君のピンクのジャンパースカートを

KIKO

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/31 19:58:56
    RE: マジでヤバいっすよ(笑)
    KIKOさん こんばんは〜
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます。

> 日本国内でこんなに楽しい所があるとは
    > 思いませんでした。
    ここは最高のテーマパークですよん♪
    涙を流しながら笑い転げる事間違いなし(笑)

> 一番気になったのはペンギンズバー?←当ってます?の
    > ペンギン君。
    > なんかすごーく懐かしい感じ♪
    これ流行りましたもんね。
    昭和ブースは何もかも懐かしくて、たまらなかったです。

> およげたいやき君のピンクのジャンパースカートを
    > 親に無理矢理着させた暗い過去がフラッシュバックしました(;゚ロ゚)ハッ
    そ・そんな過去がぁ?(゚Д゚;ノ)ノェエエ工

またそちらへお邪魔させていただきますね!
  • 下山正志さん 2009/08/30 16:30:29
    いっ・・・色が変わってる!
    nori姉〜 こんにちは!

恥ずかしながら二宮さんに1票♪

それにしても妖しすぎますここ!

今度行かねば

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/30 18:17:41
    RE: ここは楽しすぎました♪
    sya-さん こんにちは〜
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます。

> 恥ずかしながら二宮さんに1票♪
    あざ〜っす!
    つ〜か、恥ずかしながらって^^;

> それにしても妖しすぎますここ!
    > 今度行かねば
    でしょ(笑)
    きっと懐かしさに目をウルウルさせてしまいますよん。(^0^)/~~
  • momotaさん 2009/08/30 11:36:59
    失敗した〜
    やっぱ、行っておくんだった〜!!

私も伊豆高原行くからどこか見るとこ検索したとき
    このネーミングからしてあやしい博物館?
    をみつけてめちゃ楽しそうだーと思ったのよ。

4トラの人が喰いつきそう〜と思ったら
    さすがNoririnさん、はずさないね〜(^o^)

想像以上にあやしいね。
    月光仮面にけっこう仮面!!
    つっこみどころがいっぱいでどこをつっこんでいいのか
    わからなくなっちゃったわ…(^ム^)

けーしちょーさんとの仲良し旅はいつ見ても微笑ましい
    こんな息のあった二人はなかなかいないですね。
    貫一、お宮サイコー♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/30 17:37:34
    RE: ここは外せないでしょ(笑)
    momotaさん こんにちは〜
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます。

> 私も伊豆高原行くからどこか見るとこ検索したとき
    > このネーミングからしてあやしい博物館?
    > をみつけてめちゃ楽しそうだーと思ったのよ。
    でしょ(笑)
    でもお母様に反対されそうですが^^;

> 想像以上にあやしいね。
    > 月光仮面にけっこう仮面!!
    > つっこみどころがいっぱいでどこをつっこんでいいのか
    > わからなくなっちゃったわ…(^ム^)
    私も見ていて訳分からなくなりました(笑)
    ここはめちゃくちゃ楽しめますよん♪

> けーしちょーさんとの仲良し旅はいつ見ても微笑ましい
    > こんな息のあった二人はなかなかいないですね。
    > 貫一、お宮サイコー♪
    ははっ^^;
    我らはいつもこんなです(爆)
  • けーしちょーさん 2009/08/29 00:58:20
    文句ありません。
    会社でウッカリ見ちゃって
    ヤバ過ぎて思わずブラウザを閉じた(爆)

家のパソコンから落ち着いて何か言ってやろうと思ったけど
    やっぱ、文句ないです。

まさかこんなに楽しんでくださるとは。
    しかも、つちやかおりを知らなかったことが悔しいって
    くっだらねぇ〜自分。

ケータイで何やってるのかと思ったら
    「みてほら。フックンの嫁だってウィキに書いてあるー」
    って、そんなことをやっていたのかとその情熱に二度ビックリ。

今度、昭和アイドルシバリでカラオケ大会でもしましょう。
    パセラなら、B級アイドルでも網羅してると思います。
    たぶん、歌詞を見ずに歌える人たちなんでしょう。。。
    LP見て思い出したのですが、おニャン子クラブの歌は
    何も見ずにスラスラと歌えることに自分で自分にビックリしました。
    しかも、会員番号の歌なんて・・・
    遠足でみんなで歌ってたウチのクラスって・・・

やっぱり伊豆高原は・・・・(遠い目)

けーしちょー拝

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/29 21:57:35
    RE: まあ。あっさり(笑)
    けーしちょーさん こんばんは〜
    楽しかったね。稲取♪

> 会社でウッカリ見ちゃって
    > ヤバ過ぎて思わずブラウザを閉じた(爆)
    それって私がよく会社でやる行動なんだけど
    私もやられるようになったんだ(爆)

> まさかこんなに楽しんでくださるとは。
    > しかも、つちやかおりを知らなかったことが悔しいって
    > くっだらねぇ〜自分。
    ここは凄く楽しかった。
    入口にあったサインでテンション上がったもん(爆)

> 今度、昭和アイドルシバリでカラオケ大会でもしましょう。
    > パセラなら、B級アイドルでも網羅してると思います。
    > たぶん、歌詞を見ずに歌える人たちなんでしょう。。。
    でも年代が違うからさ。
    おニャン子は全然興味なかったし^^;

また金目食べに行こうね(^0^)/
  • 紫陽花さん 2009/08/28 20:54:14
    怪し過ぎる。。。でも、文句はないです^^
    Noririn姉さんへ。

こんばんは^^
    あまりの怪しさに、一回見て、閉じた^^;
    二度見しました。隅から隅まで^^;

秘宝館と同じ類いでしょうか?
    めちゃ面白かったです。

個人的には、おみくじ髪の毛の一杯くくられてた人に
    釘付けでした^^

かなりパソコン画面見ながら笑ってる私は、
    これまた怪しいですね^^;
    楽しかったです^^

では、また

ありがとうございます。

紫陽花より。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/28 23:35:55
    RE: 大阪には、こんなの無いですよね^^;
    紫陽花さん こんばんは〜
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます。

> あまりの怪しさに、一回見て、閉じた^^;
    > 二度見しました。隅から隅まで^^;
    まあ!二度も見に来てくれて有難う(笑)

> 秘宝館と同じ類いでしょうか?
    > めちゃ面白かったです。
    > Noririn姉さんのナイスコメントもかなり笑えました^0^
    秘宝館はグロさがありますが、こっちは「クスッ」と笑えますから。

> 個人的には、おみくじ髪の毛の一杯くくられてた人に
    > 釘付けでした^^
    この人マジで人間だと思っただけに、髪を見た時ビックリ!
    1階から見上げなかったんだけど、凄い表情しているらしい・・・

> かなりパソコン画面見ながら笑ってる私は、
    > これまた怪しいですね^^;
    私も仕事中に笑いを堪えて怪しい人になってます(笑)
    またそちらへお邪魔させていただきますね〜
  • ふらっとちょっとさん 2009/08/28 19:35:21
    内部の様子がわかり、もう思い残すことはありません ^^)
    Noririnさん、こんにちは。

怪しい少年少女博物館に行ってこられたのですね。

その度に、家族に反対されて、長男と妻からは白い目で見られるし、次男からは、「コワイとこだよ」と言われ続けました。

でも、お蔭様で、内部の様子がわかりました ^^)
    やっぱり懐かしい昭和の時代が満載ですね!
    これで、もう思い残すことは、ありません(笑)

しかし、城ケ崎海岸駅から、あの坂を上ったら、私ならビールなくして博物館に入れなかったかもしれません ^^)

今後も貴重な情報を、よろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっと

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/28 23:29:18
    RE: そんな事言わずに是非ご来館を(^0^)/
    ふらっとちょっとさん こんばんは!
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます。

> 実は、国道沿いの、この博物館の前を通るたびに、何度入ろうと思ったことか。
    まあ^^;
    家族に反対されたら入れないですね・・・

> でも、お蔭様で、内部の様子がわかりました ^^)
    > やっぱり懐かしい昭和の時代が満載ですね!
    > 細かく見ていけば時間がかかりそうで〜す。ペンギン缶、聖子ちゃん、少年隊、たいやきくんとか、楽しそうですね。
    > 極めつけは、やっぱりテレビ。なつかし〜い。わが家のは、大切にカバーを掛けてましたが。
    > これで、もう思い残すことは、ありません(笑)
    写真で紹介しているのは、ほんの一部ですよ!
    是非ご家族を説得して楽しんで来て下さい(^0^)/~~
  • ウサギさん 2009/08/28 13:03:35
    なにこれ〜!!!???
    Noririn姐さん

スゴイっ!!
    これ、悪趣味を超越してものすごいハイセンスですね!!!

て、ココって未成年入れるの?18禁だったりして

もっと有名になってもいいんじゃないの?
    テディベアミュージアムよりお金取れると思う。

ちなみに竹本なんちゃら、知りません。

ウサギ@モー娘。のファンクラブに入っていた過去はヒミツです。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/28 23:26:11
    RE: 楽しいワンダーランドっす♪
    ウサギさん こんばんは〜
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます!

> スゴイっ!!
    > これ、悪趣味を超越してものすごいハイセンスですね!!!
    これだけの物を揃えるって凄いと思う。
    マジで楽しめるよん♪

> て、ココって未成年入れるの?18禁だったりして
    いや〜家族連れもいたのよ(笑)
    熱海の秘宝館よりよっぽど健全だし。

> もっと有名になってもいいんじゃないの?
    > テディベアミュージアムよりお金取れると思う。
    私も思う(^0^)v
    万人受けしないけど(爆)

> ちなみに竹本なんちゃら、知りません。
    そうだよね。
    年代違うもん。

モー娘。かぁ。
    高橋愛ちゃんが入った頃から人の区別が出来なくなった^^;
  • ぼぬかいさん 2009/08/28 12:21:23
    もちろん歌える!!
    ♪でってぇ〜こいよぉ〜 制服ぬいでぇ〜
    来ないのぉならっばぁ〜 このオレだけでいくぜぇ〜

てれてジンジンー 照れてジンジンー
    握りつぶしてやぁ〜りたいオレっさぁ〜♪

中略しましたが歌えますが、なにか?うぷぷ

ついにNoririnさんもあの場所に行ったのですね!
    うぷぷ
    楽しいですよね〜♪
    アタスも大好きです、あのぎちぎちした感じ♪

ぼぬ。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/28 23:15:57
    RE: やっぱり(爆)
    ぼぬさん こんばんは〜
    去年行ってた旅行記見て、私も絶対に行く〜って思い続け
    念願叶ってやっと行けました(笑)

我らの年代って歌えるおね。
    K氏は名前すら知らなかったもん^^;
    一緒に照れてジンジン歌いたかったよぉ〜
  • たらよろさん 2009/08/28 10:40:17
    こわ〜〜〜っ
    こんにちわ〜〜

コメント入る前の画像だけ見ていたときのあの怖さ!
    恐ろしすぎます、ココ・・・・
    夢に出てきて長いこと呪われそうな人形ばかりじゃないですか!
    コメント入ると少しだけその怖さが緩んだような気はするけれど
    そんじょそこらのお化け屋敷よりも怖いんですが。
    伊豆って変な美術館や博物館が結構ありますよね。
    風光明媚な場所もあるのに、こんな変な場所も・・・
    楽しい温泉地だわ!

たらよろ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/28 23:12:26
    RE: そんなでも無いですよ^^;
    たらよろさん こんばんは!
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます。

> コメント入る前の画像だけ見ていたときのあの怖さ!
    > 恐ろしすぎます、ココ・・・・
    > 夢に出てきて長いこと呪われそうな人形ばかりじゃないですか!
    そんなに迫力ある写真に仕上がってました!?
    個人的にはユルキャラ風に撮ったつもりなんですが(笑)

> コメント入ると少しだけその怖さが緩んだような気はするけれど
    > それにしてもこんな怖いところを笑って歩けるNoririnさんとKさまってスゴイ〜〜
    > そんじょそこらのお化け屋敷よりも怖いんですが。
    いやいや!
    お化け屋敷の方が絶対に怖いですよ^^;
    最後の「夜の学校」は近寄れなかったですもの。。。

> 伊豆って変な美術館や博物館が結構ありますよね。
    > 風光明媚な場所もあるのに、こんな変な場所も・・・
    > 楽しい温泉地だわ!
    確かに伊豆は飽きないですね。
    今度は正統派な観光をしてみます(笑)
  • クレールさん 2009/08/28 10:20:45
    あぁ(´▽`;)
    Noririnさま

完成楽しみに?!待っておりました♪
    ここ、気になってたんです。伊豆に行くたびに。
    でも、入る勇気なくて〜。

マネキンさんたちも、それぞれに個性があって
    オーナーさんの思い入れというか愛情?を感じます〜。

熱海秘宝館以来の衝撃です(爆)

まりの

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/28 23:08:01
    RE: うぷぷっ(´▽`;)
    まりのさん こんばんは〜
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます。

> ここ、気になってたんです。伊豆に行くたびに。
    > でも、入る勇気なくて〜。
    えっ?なぜ??
    私が行った時は駐車場が満杯になるほど人が入っていましたよん♪

> こんな・・・こんな、ワンダーランド、ドリームランドだったんですねぇ!
    そうですよ〜
    ボカシが効かないのでアップしていないのもありますが(爆)

> マネキンさんたちも、それぞれに個性があって
    > オーナーさんの思い入れというか愛情?を感じます〜。
    秘宝館も寄ったんですが(爆)こっちの方が数倍楽しいっす!
    今度は勇気を持って(^0^)/
  • caroさん 2009/08/27 22:34:58
    ♪出てこいよ 制服脱いでぇ〜来ないのならば〜このオレだけで行くぜ
    Noririnさん こんばんは

伊豆にこんなに面白い&怪しい所があったんですね(^^)
    ここ、かなり怪しい(笑)

私、人形が苦手なんで^^;ドキドキしながら拝見してたのですが、竹本孝之で緊張が思いっきりぶっ飛びました(笑)
    てれてZin Zin、えぇ、歌えます。
    陽あたり良好を見てちょっと好きになった過去もあります(爆)

いや〜楽しませて頂きましたm(__)m
    竹本パワーで明日も頑張れそうです(笑)
    caro

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/27 23:54:35
    RE: いよっ!同年代(爆)
    caroさん こんばんは〜
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます!

> 伊豆にこんなに面白い&怪しい所があったんですね(^^)
    > ここ、かなり怪しい(笑)
    結構ハマりますよ(笑)

> キドキしながら拝見してたのですが、竹本孝之で緊張が思いっきりぶっ飛びました(笑)
    > てれてZin Zin、えぇ、歌えます。
    > 陽あたり良好を見てちょっと好きになった過去もあります(爆)
    おっ!
    竹本孝之に食いつきましたか!!
    陽あたり良好を見ていたのであれば「とっておきの君」も歌えますね(爆)

> いや〜楽しませて頂きましたm(__)m
    > 竹本パワーで明日も頑張れそうです(笑)
    良かった良かった♪
    いつでもパワーを注入しますよん(笑)
  • raicoさん 2009/08/27 22:25:04
    ayaしいシリーズ大好きです!
    Noririn様

こんばんわ〜。
    書き込みははじめてですが、毎度Kさまとの
    楽しいひと時拝見させていただいておりました(笑)
    ・・・で、またしてもShow-Waおよび怪しいシリーズ
    そして、変身!昭和人にはたまりません(笑)。
    いるようで、妙にうなずきっぱなしでございました(爆)

raico

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/27 23:38:27
    RE: お友達になれそうですね(笑)
    raicoさん こんばんは〜
    ayaしい旅行記を見て下さって有難うございます。

> 書き込みははじめてですが、毎度Kさまとの
    > 楽しいひと時拝見させていただいておりました(笑)
    まぁ。K繋がりでしたか♪
    ようこそ〜(^0^)/

> おととい言った事は忘れるくせに、怪しい昭和は脳内年表にすり込まれて
    > いるようで、妙にうなずきっぱなしでございました(爆)
    まあ、全く同じ(爆)

> これからも、コミュの運営及び素敵な旅行記を楽しみにしております。
    有難うございます。

そちらへもお邪魔させていただきますね。
  • Dry White Toastさん 2009/08/27 04:27:34
    なんじゃ、ここ〜。怪しい度1000%!
    Noririnさん、こんにちは。
    ここ、かなり面白いですね!すごくいい!!

80年代のエリアのコメントが入った頃にまたお邪魔しま〜す。

Dry White Toast

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/27 22:19:51
    RE: まさしく、なんじゃ、ここ〜です(笑)
    Dry White Toastさん こんばんは!
    怪しい旅行記を見て下さって有難うございます。

> 作成中とは知りながら、覗いてみたら、あまりにも怪しすぎて抜け出せずそのままドロドロとのめりこんでしまいました。
    > ここ、かなり面白いですね!すごくいい!!
    でしょ(笑)
    時間が経つのを忘れてしまうくらい楽しかったです♪

> 80年代のエリアのコメントが入った頃にまたお邪魔しま〜す。
    早速完成させたので、また笑いに来て下さい〜

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2009/08/28 04:38:27
    もしや・・・

それはさておき、竹本孝之のアイパッチに目が釘付けです。
    今となっては、もうあの頃の感覚が取り戻せなくて、あんなアイパッチを着けて撮影することを強要された竹本孝之を気の毒に思うばかりでございます。。。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/28 23:03:26
    RE: 恐らく(笑)
    Dry White Toastさん

> Noririnさんが食いついたあたりから推測すると、私とNoririnさんは同じ年代ではないかと・・・
    (^m^)(^m^)(^m^)

> ドラえもんが6時50分から10分間1話だけ放送されていた頃に小学生でした?
    ん・・・記憶が定かでは無いのですが、間違いなく見てました♪

> それはさておき、竹本孝之のアイパッチに目が釘付けです。
    > 80年代は、あの摩訶不思議なアイパッチ姿も「うっそ〜!かわいい〜♪」ともてはやされたのでしょうか。
    ファンにはたまらない小道具だったかも知れませんね^^;
    もてはやされたのかは分かりませんが(笑)

Noririnさんのトラベラーページ