台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この田舎の景色を出発点に、<br />いざっ!!夫婦で初海外旅行!!!<br /><br />新型インフルエンザの影響で一度キャンセルした旅行です。<br />「こりゃ、一生二人で行けないかも」と諦めかけていましたが、<br />夫の勇気ある決断で実現しました!<br /><br />今回も仙台発エバー航空で参ります。

夫婦揃っての初海外は台北 ①

2009/07/16 - 2009/07/19

ちゃ

ちゃさん

この田舎の景色を出発点に、
いざっ!!夫婦で初海外旅行!!!

新型インフルエンザの影響で一度キャンセルした旅行です。
「こりゃ、一生二人で行けないかも」と諦めかけていましたが、
夫の勇気ある決断で実現しました!

今回も仙台発エバー航空で参ります。

鉄道 観光バス タクシー
エバー航空
ツアー(添乗員同行あり)

暑いであろう台湾。
    着替えも少なく二人でこのスーツケースでガラガラ。
    あぁ〜〜
    私はワクワク♪
    夫は?

後で知ったけど、飛行機も中国系の外国も怖いと思ってドキドキだったんだって。

さすが仙台空港。
    七夕の季節なのですね〜
    キレイな和紙でできているのですね?

写真に写すの忘れて完食しちゃいましたが、名物の「ずんだもち」はおいしかったです♪

あれあれ?
    キティちゃんが描かれていないわ。。。。。
    ちょっと残念ですが、よろしくっ!

夫はドキドキ・・・・
    子供たちに電話しまくっています。
    「通帳、印鑑は・・・」「保険証は・・・」

「何を言うとんのじゃ?!」

お・・・美味しくない機内食・・・・
    ビールで流しこんで「ま、いっか」

しかし、狭い座席です。
    ん?私が大きいの?

あははは。。。。
    離陸時と着陸時の夫は顔も含めて体中に力が入っております。
    あはははは。。。。。

到着後はツアーで軽い夕食と夜市の予定が入っていましたが、わがままな熟年夫婦2組は食後は夜市をキャンセルして片や散歩片や足裏マッサージへ向かう事にしました。

日本にいては携帯電話が追って来る・・・
    働き詰めの夫を休ませるには海外に行くしかないと計画したのですから、まずはリラックスです。
    口コミで知った「ブルース先生」に日本から予約をして、施術していただきました。

宿泊は安心の「兄弟大販店」で初日夜はすぐに就寝。

写真は朝のホテル前。

朝食はブッフェスタイル、特にパンが美味しいです。

まあ、いろいろつまんで口に合うものを探すのも楽しいです。

さあ、夫を海外旅行好きにするぞ〜〜〜!!
    しっかり食べて行くぞ〜〜〜!!

ははは。。。。
    楽しんでくれているようです。

天気も良いしね〜

大好きな「故宮博物館」です。

「シィ〜〜〜〜ッ」ですよ。

大きな声で叫んでいるどこぞのお国の方、結構いますよね〜〜〜
    喧嘩してるのかと驚いてしまうわ。。。。

歩き疲れて一服・・・・
    喫煙所は日陰のないお外にありました。

まぶしい。。。。。。。

前回食べていなくて、今回絶対食べようと思った憧れのマンゴーかき氷。

あれ?
    いろいろ写真で見ていたこの白いのは甘いコンデンスミルクじゃなかったの?
    ひぇぇぇぇ〜〜〜〜〜
    想像していた味と違う!!

でも、美味しかったワン♪

・・・暑くて疲れて、予定していた有名なお店にたどり着く前にそこにあったお店に入っちゃった。。。。

眩しい日差しの中で「いらっさいまっせぇ〜〜」

うぉっほっほ〜〜〜
    セッセと作っております。
    早く食べた〜〜い!

さあさ、ツアーのみんなで分け分けしましょ♪

• これは分け分けしなくても一人で一皿イケるっ!<br />ねっ!

これは分け分けしなくても一人で一皿イケるっ!
    ねっ!

• 以前ここで食べてとても美味しかったので、東京の支店に家族を連れて行ったことがあります。<br />美味しいと言えば美味しかったんだけど、ちょっと違うかも・・・・と思ったんですよね〜〜<br /><br />やっぱり違うっ!<br /><br />おいしぃ〜〜〜〜〜!

やっぱり違うっ!

おいしぃ〜〜〜〜〜!

もちろん炒飯もウマウマです♪

満腹でお外に出ると、まだまだ日差しが強い!

この陶器には水がはってある。
    きちゃない水だ・・・・
    なんでもたばこの火を消すためのものだそうです。

上を見上げると・・・・
    ああ・・・眩しいぞ・・・・・

はい、田舎者ツアー御一行様は「台北101」に向かいま〜〜す。

ガイドさん曰く
    「私が若い頃はこの辺は田んぼ、何にも無かったょ」

ありましたありました!

この「クルリン」がなぜか好きなんです。

今回も優しいイケメン発見!

御親切にいろいろ教えて下さってありがとね〜〜

こちらのお嬢ちゃまにも親切にしていただきました。
    おばちゃまは笑顔が嬉しいのよ。
    ありがとう^^

前回、蒋介石記念館でのガイドさんのお話に興味を持ったので今回も楽しみにしていましたが・・・・
    (表の歴史と裏の歴史だね・・・)

今回のガイドさんは何やら余程思うところがあるらしく、正面ではなく裏口から入り蒋介石の像をサッと見るだけで終わりでした。

う〜〜〜〜〜〜む。。。。。。。。。

龍山寺でも暑さと眩しさに屋根の下から出ない夫。

ツアー最後は足裏マッサージです。

以前の旅行で足裏マッサージが合わない体験をした奥様と、何だか疲れて面倒臭くなった私はお茶を飲みながら待ちます。

手広くやってますね〜〜〜
    施術室も施術師もたくさん!!
    大型バス到着を見て嬉しい嬉しいと飛び上がって喜ぶ施術師を見て、ゲンナリ・・・・・・・・・
    一人=$なんだろうな。。。。

「〇〇が悪いょ」「〇〇には〇〇が効くょ」とどんどん薬を勧められたのだそうだ。
    若いご夫婦のご主人には「バ〇〇〇ラ」をしつこく。
    奥様がプンプン怒って出てきました。

まあ、もう二度とここには来ないでしょう。

夜のツアー予定をまたもキャンセルした2組の熟年夫婦は即効それぞれのホテルに。

私たちの夕食は兄弟大販店にある飲茶レストランにしました。
    メニューからもチョイスできますが、ワゴンに飲茶を乗せて回って来るのでその場で「これ」で済みます。
    写真は海老餃子かな?
    美味しい!

この海老・・・・甘い・・・・
    美味しいけど甘い・・・・
    ビール!!!

夫「むむっ?!これもウマいよ!!」

「ごはんも食べたいね」

・・・・・多い・・・・・

でも、美味しいよっ^^

スペアリブ風のもの。

私は前歯治療中のため夫が一人で食べました。
    ・・・・もちろん一人では食べきれません。

「ウマいよ」でした。

食後少し休んだあと、タクシーで「士林夜市」へ。

2年前よりタクシー達がキレイに(新しく?)なってる気がする・・・・・
    運転も静かで運転手さんも穏やかよ?

さすがにこの人出!!
    うふふふ。。。。
    夫が驚いてる驚いてる♪

• あれこれ食べてみたいものがあったんだけど、しっかり夕食を食べた後なのでな〜〜んにも食べたくないよ〜〜〜〜悲しい〜〜〜〜<br /><br />ピーナツ&あずき&プリン(これいらなかった)のかき氷を二人で食べました。<br />ああ〜〜さっぱりした〜〜〜

ああ〜〜さっぱりした〜〜〜

• フルーツの屋台で夜食を買って帰ります。<br /><br />ライチ、台湾の固い桃、マンゴー、パパイヤの皮を購入、「イチゴおまけね〜〜」<br />

フルーツの屋台で夜食を買って帰ります。

たぶんパパイヤの皮だと思うけど。。。。
    砂糖漬けのようです。
    シャリシャリと歯ごたえがあって、結構好きかも?!

• kaz-ykさん 2010/07/28 12:33:14
    始めまして
    naturanさん 今日は

小生のプログを、お気入りに、ご登録頂き有難うございます。

足跡を辿り台北に、お邪魔しました。

旅行記楽しく拝見しました、ご夫婦で旅を、楽しむのは、最高ですね。

夕食キャンセルして、自前でとは、ご立派です。

私達も、記憶に残る旅として、1里塚の様に続けています。
    最近のデジカメは、優れもので、同じ機械で動画を撮り、TVの大画面に写し楽しんでいます。

また動画の一部を「youtube」に、登録しておいた所、見知らぬ人より、E-malを、貰いました。

時間を見つけ、シンガポールより、3泊4日?のクルーズに、乗船を、お勧めします。変わった切り口で旅を、楽しめます。
    日本人乗組員が、色々教えてくれます。

無料で食べ放題で、の楽しめます。朝食の中国お粥は、一人前の味でした。
    有料レストランの和食の蝦の天ぷらは、大きな蝦が、6匹以上入って
    おり、味は良いが、食べ切れません。

カジュアルなクルーズで、楽しめます。船名「スーパースターバーゴ」です。

御礼とご連絡まで

ちゃさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る