宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人がチキン南蛮を食べたいと言いだし行ってきました。<br />確か友人五月にも行ったような????

チキン南蛮の旅??

2009/08/23 - 2009/08/23

siro

siroさん

友人がチキン南蛮を食べたいと言いだし行ってきました。
確か友人五月にも行ったような????

土日高速は1000円です。まともに行くなら宮崎までは4400円だったかな?お得です。

最近南に下る時は必ずここに寄ってしまいます。
    「宮原」SAです。

畳表のなんでしたっけ??いぐさ?でできた 枕とかうってましたが・・ヘルに付けてどうするんでしょうか??確かに珍しくて目立つ目立つ

ここには 大きな水車も回ってます。。

次の休憩はここ。
    行った先々で 「宝塚ホテル」のバームクーヘンとかプリンとか売ってましたが?何の関係があるんでしょうか??売り切れ続出ってありました・・

宮崎へ到着!!!目的の店の近くの100Pに停めてアーケードを通ります。日曜の昼ですが???

山形屋の裏を通って・・・・

こんな路地を通って・・・

到着!!!!
    ええと ファミリーレストラン「おぐらや」だったかなぁ??

入り口がなかなか 時代を感じます・・

到着したとき すでに5人くらい並んでました。食べ終わったら30人くらい並んでました早く行って良かった。。

そして目的のチキン南蛮です!!!
    チキンにタルタルにサラダに ぐるぐるマカロニが付いてます。

他にも ハヤシライスとか カレーとかありますが
    たいていの人は 南蛮を食べてました。

コレがセットで980円なりぃぃぃぃ

完食!!!
    大食いの私でも お腹一杯でした。
    普通のお嬢さんは2/3程度で 残していました。
    これが結構腹にたまります。。。

次は 県庁へ!!
    さすがに もう人気も・・・と言いたいところですが
    日曜県庁駐車場は次々に入ってきます。
    警備の方とか写真とか撮ってくださいます。。

県庁の隣にある 物産館・・・

中は ものすごい人でした。。。
    人気いまだに冷めやらずって感じです。
    かごに一杯お土産を買って行かれてましたよ!!

物産館内にあった人形ですが????うーーーんこわいっっ

ここは宮崎空港です。

はっきり言って賑わいは 地元の空港よりすごいっす!!!

昔新婚旅行で賑わっていたからなぁぁ・・・って言ったら 友人が
    「あんたいくつや??」って言われました。。えへへ

便数もかなりありました。。

でも 飛行機は ちょっと小さめだったような気がしました。。気のせい??

チキン南蛮を食して3時間経過しても腹一杯でしたが、やっぱりマンゴーははずせない。。マンゴークリームに上にブツがのって うまうまでした。

その後地元に戻りましたが、今度は塩気が欲しいとのことで、うどんを食べましたとさっっ

もうお腹いっぱいいっぱいでした。。

結構チキン南蛮腹持ちがいいです。。

• 権天使さん 2009/08/26 12:11:09
    懐かしいなぁ〜
    じゃーなかった。
    宮崎に最後に行ったのは25年前くらいかも。
    だから面影も何もないっす。
    そろそろヒガシコクバろーかな〜(笑)

チキン南蛮おいしそうじゃないですか。
    少々腹にもたれそうな気はするけど。

マンゴーも美味しそうね!

ところで、siroさんって大食いなんだ〜
    知らんかった。

siro

siroさん からの返信 2009/08/26 20:18:58
    RE: 懐かしいなぁ〜
    えへへへっ

かなりの大食い巨体であります。だから韓国へ行くとB級グルメが 入る入る笑

siroさんのトラベラーページ