佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北盛岡を出発しましたのが午後の8時過ぎ<br />30日間滞在した盛岡もサヨナラです<br />所が、前日のブログ更新と午前中の準備・洗車・などで<br />頭の中が疲労してたのですね!・・・2時間ほど走って<br />強烈な睡魔が襲ってきます・・予定では、時速70キロで<br />18時間運転すれば<佐野藤岡インター>に到着の予定<br /><右足は冷えて硬直><首から背中・肩が激痛><br /><仙骨・腰・尻がよじれるような痛み><激しい睡魔><br />・・・もう、自然に瞼が落ちてきます<br />何度、ハンドルを左に切ったでしょう!あれって不思議ですね<br />中央線の方向に車体が曲がって行くのですね<br /><これは、とっても危険!>ということで仙台の手前<br /><鶴巣PA>で、23時辺りから〜朝の7時まで<br />ウツラウツラしたり爆睡したりで・・・その<く>の字に<br />曲げた体は右を向いても左を向いても不都合なものです<br />軽い朝食をとり、平均時速70キロ・上り坂は55キロ<br />下り坂は90キロで、やっと15時間ほどで目的地に<br />走行車線ばかり走りましたので、追い越されっぱなし<br /><それでいいのだぁ〜それでいいのだあ〜>と思って<br />走れば競争心は湧かないのですね〜

低速道路70キロ・・・<眠気><激痛><披露>

2009/08/22 - 2009/08/22

旅2旅

旅2旅さん

東北盛岡を出発しましたのが午後の8時過ぎ
30日間滞在した盛岡もサヨナラです
所が、前日のブログ更新と午前中の準備・洗車・などで
頭の中が疲労してたのですね!・・・2時間ほど走って
強烈な睡魔が襲ってきます・・予定では、時速70キロで
18時間運転すれば<佐野藤岡インター>に到着の予定
<右足は冷えて硬直><首から背中・肩が激痛>
<仙骨・腰・尻がよじれるような痛み><激しい睡魔>
・・・もう、自然に瞼が落ちてきます
何度、ハンドルを左に切ったでしょう!あれって不思議ですね
中央線の方向に車体が曲がって行くのですね
<これは、とっても危険!>ということで仙台の手前
<鶴巣PA>で、23時辺りから〜朝の7時まで
ウツラウツラしたり爆睡したりで・・・その<く>の字に
曲げた体は右を向いても左を向いても不都合なものです
軽い朝食をとり、平均時速70キロ・上り坂は55キロ
下り坂は90キロで、やっと15時間ほどで目的地に
走行車線ばかり走りましたので、追い越されっぱなし
<それでいいのだぁ〜それでいいのだあ〜>と思って
走れば競争心は湧かないのですね〜

「軽」でも、ハンドルを枕代わりにして
    横たえれば、眠れるのですが・・・
    頭を左に右に、姿勢を変えるのは難儀です

車の中は、荷物でゴチャゴチャです
    金目の品物は一切ありませんので
    車上狙いさんも、軽には手を出さないようです
    私の荷物はゴミに見えたことでしょう

PAは何処の方向に車を向けても
    外灯の光が入ってきますね〜

朝は、エリア内で髭をそって
    疲れでむさ苦しい表情になった<御顔>
    を洗います

夕食と朝食は、<おにぎり2個><パン2個>
    それから<お茶>と質素にいただきました
    なんか〜まるで、軽自動車で暮らす
    オジサンのようですね(トホホ)

何処のSAに寄ってもトイレと
    洗面台はキレイに維持されてます
    昔とは全然違って、気配りされてます

このトイレもキレイでしょ
    小便を受ける便器が「し」の形になってるのに
    これでも、オシッコをたらたら漏らす人が
    居るのですね!まあ〜様々な年齢の人が使うし
    水道の蛇口と同じで、しっかり止める筋力が
    弱っているんでしょう・・・そういえば
    私も、残尿感があり終わったと思ったら
    また、チョロチョロって出て来るときがある

上り坂は「軽」が一番、不得意とするところ
    ノロノロ走っている車を追い越すのに
    気分が良いだろうなあ〜1000台以上の車に
    優越感を与えてあげました

メーターも50キロです
    一般道よりゆっくり走っている

皆さん、邪魔だ邪魔だと追い越して行く
    次第に<いじけて>いって、わざと遅くしたりして

でも、下り坂は「軽」も元気ですよ!
    80キロ〜90キロ・・・たまに110キロ
    も出るのだから・・下りは燃費も良い
    リッター41キロなどと・・・すごいでしょ!

80キロを示しております
    これらの画像・・・全て、片手で運転
    片手でデジカメの操作です・・・自慢ではありません

この「軽」のナビはトンネル入り口は
    元気よく・・・あと300mでトンネル入り口です・・と知らせます

この「軽」のナビはトンネル出口も
    元気よく・・トンネル出口です・・・と
    あまり意味ないけどなあ〜

初めての追い越しです
    何か「スミマセン」と言う感じ

佐野藤岡インターが見えてきました
    ここから自宅まで100キロ
    行けば行けそうですが・・・明るいうちに
    着いてしまう・・・団地はうるさいのです

佐野ラーメンとアイスクリーム
    を昼食に戴きました

ソフトクリーム売り場のお嬢様
    優しそうで綺麗ですね・・・ソフトを食べる
    私を、子どもらがチラチラ見てました
    <変なオジサン>状態だったかも

• 青山蒼渓さん 2009/08/25 14:29:33
    お疲れ様
    大変、お疲れ様でした。

そんなに時間を掛けたら、
    一般道と変らない感じですが。
    もっとも、高速の方が
    安全かもしれないですね、
    信号無視、自転車や歩行者の
    飛び出しが無いし。

私は一人で車で帰省する時は
    何時もR4を北上でした。
    埼玉を早朝に出ると石鳥谷の
    道の駅に大体夕方5時前後でした。

高速千円は助かりますね。
    何時まで続くのでしょうかね?

旅2旅

旅2旅さん からの返信 2009/08/25 19:44:17
    RE: お疲れ様
    > 大変、お疲れ様でした。
    ありがとうございます
    お陰さまで、無事到着いたしました

> そんなに時間を掛けたら、
    > 一般道と変らない感じですが。
    一般道よりも、のんびりゆっくりです
    60〜70キロほどで走ってますと大型のトラックなど
    真後ろに迫って追い越し車線の隙間を狙ってますが
    あれは、3メーターぐらいまで迫ってて怖いものでした

もっとも、高速の方が
    > 安全かもしれないですね、
    > 信号無視、自転車や歩行者の
    > 飛び出しが無いし。
    自損事故以外に、他者を死なせたり怪我させたりは
    まずありませんので、走行車線をチンタラ走っているのが
    安心と言えば安心ですが・・・追い越しできないでいる車は
    さぞかし、イライラしたことでしょうね

> 私は一人で車で帰省する時は
    > 何時もR4を北上でした。
    > 埼玉を早朝に出ると石鳥谷の
    > 道の駅に大体夕方5時前後でした。
    50歳代のときに、自宅から出て6時間30分と言う記録を
    出したことがあります・・トイレに5分だけ寄っただけ
    130キロ平均で走って行き、事故や工事・渋滞も一切なく
    浦和まで、40分弱で行けたこともありました
    大分、心身ともに疲れたみたいです・・・このごろは
    高速千円は助かりますね。

> 何時まで続くのでしょうかね?
    2年間だけみたいですね・・・自○党どもは人気取りに必死ですね

旅2旅さんのトラベラーページ