サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少々古い話で恐縮ですが、2007年にアメリカへ行った時のお話を<br />・・・<br /><br />今回が4回目のアメリカ旅行だったんですが、過去にニューヨー<br />クやサンフランシスコ、ロサンゼルス、ラスベガス等を訪れ、次<br />は何処にしようかと・・・<br /><br />そこで浮上したのが、以前から行きたかったヨセミテ国立公園と<br />シアトル。<br />当初はどちらかに絞るつもりでしたが、せっかくなので両方共行<br />ってしまおうという事になりました。<br /><br />サンフランシスコまではバンコク発券の航空券を利用したので、<br />成田→バンコク→成田→サンフランシスコという長旅。<br />しかし全区間アップグレードポイントを使ってのアップグレード<br />に成功!ビジネスクラスでの快適な旅になりました。<br /><br />まずは1日目のサンフランシスコ編をどうぞ。<br /><br />※写真の日付は日本基準です。

2007年夏 アメリカツアー~1日目 サンフランシスコ~

2007/07/04 - 2007/07/11

S-nao

S-naoさん

・・・

今回が4回目のアメリカ旅行だったんですが、過去にニューヨー
クやサンフランシスコ、ロサンゼルス、ラスベガス等を訪れ、次
は何処にしようかと・・・

そこで浮上したのが、以前から行きたかったヨセミテ国立公園と
シアトル。
当初はどちらかに絞るつもりでしたが、せっかくなので両方共行
ってしまおうという事になりました。

サンフランシスコまではバンコク発券の航空券を利用したので、
成田→バンコク→成田→サンフランシスコという長旅。
しかし全区間アップグレードポイントを使ってのアップグレード
に成功!ビジネスクラスでの快適な旅になりました。

まずは1日目のサンフランシスコ編をどうぞ。

※写真の日付は日本基準です。

レンタカー
ANA

7月4日の午前にサンフランシスコに到着。

空港からはBARTという電車に乗って中心部のPowell St
    へ。
    そこから徒歩5分程で今日のホテル「ヒルトン・サン
    フランシスコ」に到着。

まだお昼前でしたがチェックインできました。

荷物を置いて少しのんびりしたら早速市内観光へ。

Powell Stのところにある観光局で一日乗車券を購入し
    、ケーブルカー乗り場へ。
    しかし物凄い行列・・・

少し悩んだ末、ケーブルカーは後で乗ることに。

ちなみにケーブルカーはこんな感じで道路の真ん中を
    走っています。

ケーブルカーを諦め、こちらのミュニメトロに乗って
    フィッシャーマンズワーフまで。

外観もレトロですが、中身もレトロ。

なお、この日はミュニメトロも激混み。
    1本目は満員で乗れず、直後のこのガラガラの電車に
    乗ったんですが、この後一気に満員に。

ココで重大な事を思い出す。
    今日は7月4日・・・独立記念日じゃん・・・
    どうりで混んでるわけだわな・・・

フィッシャーマンズワーフに着くとまわりは人・人・
    人・・・

普段ですら混んでるのに・・・

皆さん、新鮮なシーフードを求めて来てるんでしょう
    ね。

レストランもかなり混んでました。

フィッシャーマンズワーフといえばこちらのクラムチ
    ャウダーも有名。

ホントはボウル状にくり抜いたパンにクラムチャウダ
    ーを流し込んだのを食べたかったんですが、あまりお
    腹がすいてなかったので、スモールサイズを。

海沿いには戦艦と潜水艦が展示されています。

実は同行のH氏はこの手の物が大好き。

私は全く興味ないのですが、お付き合いで入場料を払
    って内部を見学。

戦艦の後方にはアルカトラズ島が。

この島にはかつて連邦刑務所がありました。

現在は刑務所としては使われてませんが、内部も保存
    されており、見学する事ができます。

ココは後日訪れます。

ちょっと遠いですが、ゴールデンゲートブリッジも見
    えます。

戦艦の上から市街地方面を見た感じ。

天気も良くて気持ち良いです。

そしてプラプラと散歩しながらピア39へ。

ココも凄い人です・・・

何かイベントも行われており、結構な盛り上がり。

さすが有名観光スポット&祝日。

人だらけ・・・

Powell Stまではケーブルカーで帰ることに。

しかし、当然この乗り場も大行列。

でもせっかく来たんだからと並ぶことにしました。

ココから一山越えてPowell Stへ。

運良く「ステップ乗り」もできたので坂道等ではスリ
    ル満点。

この「ステップ乗り」、手を広げたり、持っているカ
    バンがはみ出していたりすると、乗務員に注意されま
    す。

今日の夕食はステーキ。

まぁ、特別おいしいわけでも、マズいわけでもないの
    で許容範囲内ですね。

明日はレンタカーを借りてヨセミテ国立公園を目指し
    ます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る