ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月18日~19日 ウィーン<br />6月20日     ウィーンからミュンヘンへ<br />6月21日~23日 ミュンヘン<br />6月24日     帰国<br /><br /><br />6月のウィーンは曇り&小雨でした・・・<br />バッハウ渓谷のドナウ川下りは今回も断念して、レオポルト美術館とシェーンブルン宮殿にゆっくり滞在しました。<br /><br />レオポルト美術館の「ユーゲントシュティール展」がとてもおもしろかった!もちろんクリムトやシーレも!!<br /><br /><br />

【作成中】2009年6月 ウィーン~ミュンヘンの旅 (ウィーン編)

2009/06/18 - 2009/06/24

6月24日     帰国

6月のウィーンは曇り&小雨でした・・・

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港を出発して韓国インチョン空港で乗換えです。

福岡空港の国際線を利用したのは2度目。
    のんびりしてます(笑
    海外に行くぞ〜!っていう気分が盛り上がらないなぁ。周りのお客さんたちの言葉が博多弁(もしくは九州のどこかの方言)ばかりだからか。

インチョン空港。ウィーン行きの搭乗を待つ人々。

ホテルの窓から見た、お向かいのマンション。

ウィーンに着いた初日は、まさかの気温30度!

1日目、夜。
    地下鉄の駅で、ホテルに帰るには何番出口から出たら良いのか分らなくなり、テキトーに人の流れに乗って地上に出たところさっそく迷子になりました・・・

駅の上の階段状の広場で、途方に暮れながら日暮れてゆく町並みを眺めているところ。夜9時。

皆さん地下鉄では出口の確認、忘れずに!

2日目、朝。
    地下鉄を降り、これからミュージアムクォーターの中の一つレオポルト美術館に向かいます。
    その前に自然史博物館前の並木道をお散歩。

美術史博物館と自然史博物館のちょうど真ん中にあるマリア・テレジアの像(補修工事中でした)

美術史博物館。
    今回は外から眺めるのみ。

ウィーンで2泊したホテル、アトランティス。
    ウィーン西駅より徒歩10分、西駅から地下鉄だと1駅で交通の便はまずまず。

私が泊まったのは新館でした。水周りやお部屋も綺麗で快適でした。ウィーンに着いた初日は気温が30度で大変暑かったのですが、冷房もあるホテルだったので快適でした。

車窓からのザルツブルクの町。

国境を越えました。ドイツに入ってすぐの辺り。

ザルツブルクで乗務員がドイツ国鉄のスタッフに代わったようでした。車内放送の後、車掌さんが切符の改札に回って来ました。
    話には聞いていたけどパスポートの確認も何も無く、あっさり国境を越えたのでなんだか不思議な気持ちでした・・・

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る