飯南・邑南・美郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盆です。<br />広島県の三次というところに祖父母宅があり、辺りも家がないくらいいに田舎な場所。<br />車でぶらぶらしてきました。<br /><br />この三江線の宇都井駅は、秘境駅として有名です。農村の中に近代建築がミスマッチ。<br /><br />江の川をぶらぶら散策し、常清滝を見て帰宅。

2009盆 うずうず、三江線宇都井駅

2009/08/17 - 2009/08/17

DJ tama

DJ tamaさん

盆です。
車でぶらぶらしてきました。

江の川をぶらぶら散策し、常清滝を見て帰宅。

自家用車

車は広島県から島根県へ。
    江の川沿いの道を行きます。

三江線の宇都井駅に到着。
    無人駅です。

見上げれば鉄筋。

見よ、この本数を。
    これぞローカル線っていう感じですね。
    ちなみに、三次と江津を結ぶから「三江線」。

誰もいないホーム。
    それもそのはず、この時間帯は鉄道は来ません。

駅から見える風景。
    もう、山間の村ですよ。
    こういう場所に高層建築物がある、そのギャップ。

駅の周りに田んぼ。
    このギャップがなんとも言えませんね。
    代物です。

三江線は、何度も何度も江の川を渡ります。
    川とともに流れる鉄道。

こちらは川下方面。
    江津へ向かう江の川。

こちらは川上方面。
    三次方面から流れる江の川。

こちらは三次市作木町にある常清滝。
    滝100選にも選ばれています。

毎回、盆になると訪れる場所。
    滝を身近に味わえるので、マイナスイオンを浴びまくり。

ボーっとしているだけでも、気分がいい。
    滝マジック。

夕方の三次市街。
    こちらは三次町周辺。
    灯りが歴史の風情を出していますね。