バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悶々としてた日々…<br /><br /><br />ああ…海外行きたいなー<br /><br /><br />趣味はフォートラやトラベルコちゃんを見て<br />脳内trip。。。。<br /><br /><br /><br /><br />ん?!?!?<br />タイが5日間で3万台?!<br /><br />こりゃあ行くしかないやろっ!!<br /><br /><br /><br />最初はひとりで行くつもりが<br />なんとなく声かけてみた台湾人friendsのJちゃんったら<br />ソッコー「行くーーー!!!!!」<br /><br /><br />って感じでぎりぎりに決めたバンコク旅行♪<br /><br /><br /><br />行く直前にバンコク非常事態宣言やら<br />タクシン派が大暴れ!!!!!<br /><br />しかし行きました!!!!<br /><br />陽気なJちゃんは<br />「超exciting!!!! 赤服着ていこーよー!!!!」<br /><br /><br />無理無理無理~~(;´Д`)<br /><br /><br />でも彼女といけてよかった<br />私ひとりじゃ絶対無理でした<br /><br />そんなこんななバンコクのたび♪

コープンカー♪~思いつきでバンコク☆3泊5日~ 《前編》

2009/04/22 - 2009/04/26

まゆにあさん

悶々としてた日々…

ああ…海外行きたいなー

趣味はフォートラやトラベルコちゃんを見て
脳内trip。。。。

ん?!?!?
タイが5日間で3万台?!

こりゃあ行くしかないやろっ!!

最初はひとりで行くつもりが
なんとなく声かけてみた台湾人friendsのJちゃんったら
ソッコー「行くーーー!!!!!」

って感じでぎりぎりに決めたバンコク旅行♪

行く直前にバンコク非常事態宣言やら
タクシン派が大暴れ!!!!!

しかし行きました!!!!

陽気なJちゃんは
「超exciting!!!! 赤服着ていこーよー!!!!」

無理無理無理~~(;´Д`)

でも彼女といけてよかった
私ひとりじゃ絶対無理でした

そんなこんななバンコクのたび♪

友人
鉄道 自転車 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JALでいざバンコクへ♪

機内食は和食と洋食がチョイスできたので
    私は洋食に。

ハンバーグ結構おいしかった!!!

3列シートで横に座った
    貿易関係でしょっちゅうタイに行ってるって
    オジサンと仲良くなる。笑
    このオジサン、バンコクのお勧めスポット
    教えてくれたり、
    現地での両替やら入国審査やら
    いろいろ手伝ってくださいました…感謝!!

こういう出会いも旅の醍醐味。

スワンナプーム国際空港着。

この歩く歩道むっちゃ早くてびっくり!!!

1日目は着いたらもう夜中。
    今回のホテルは「トンタラリバービューホテル」

安いツアーやから駅から超遠いけど
    ホテル自体は口コミほど悪くないかも??

いちおーリバービュー。
    ホテルの部屋からの夜景です。

朝はビュッフェ。
    安ホテルにしては まあまあかな?!

その場で焼いてくれる卵焼きが美味しくって
    2回も食べる。笑

朝食会場の人はちょい無愛想だけど…

「えっ?写真?忙しいのに〜っっ
    はい パシャ これでいいでしょっ」

みたいな感じでした。笑

朝からツアーに付いてた
    一日市内観光に出発!!!

ホテルから出てすぐの町並み
    現地の人がたくさん暮らしてるとこみたい

バンコクの朝は慌しいねー

なが〜〜いっ ワットポー

さすが微笑みの国 タイ☆

素敵な笑みやわ

足の裏までぎっしり書かれた
    仏さま

寝てる大仏さんのすぐ横のさい銭いれみたいなとこで。

このたび一番のお気に入り写真!!

現地の女の子♪♪

はにかみながら写真撮らせてくれました

瞳が力強いよねっ

暁の寺へ行く渡し舟の近く。
    お店がいっぱい並んでます〜

ローカル臭むんむん

干物???

においがきつかったなあー

オヨヨヨ・・・・

この先に船乗り場が☆

お供え?をつくるおばあちゃん

これに乗ってワットアルンへ!

ツアー一緒やった人たちとパチリ

ほかのツアー客が大量にいる中
    私たちは4人だけのツアー。笑

4人やし、ガイドのおばちゃんも
    お菓子くれたり水買ってくれたり
    融通の利いて割と自由に行動できて
    ツアーもしんどくなかった!!

学校サボっておもいっきり平日に
    しかも非常事態宣言のなか
    タイに行ってるしね。笑

ちょっと踏み外したら落ちるかもーー

見えてきた!!!
    美しい、、

タイの建物好きやわぁー♪

ついたー!!!

私はどこでしょう?!

登るの超しんどかった…

眺めヤバーー☆*

カラフルな建物
    タイらしいね♪

振り向くと、、むっちゃ怖い。。。

降りるのも怖いのよーー

壁を近くでみたら
    こんな感じ。

めっちゃ凝ってる〜

私、このおっちゃんらに
    勝手に写メとられてました(;´Д`)

とりあえず一緒に写真撮っときました。笑

王宮に来ました!!!

ま、眩しい。。。

なんかエジプトっぽい、、、

総額いくらするのかしらん、、

これで頭をぽんぽんすると
    頭良くなるらしいけど
    いまだ悪いままなんすけど,,,

途中寄った民芸店のトイレにて、、

よくみたら
    TOTOじゃなくて…!!!

COTTO!!!!

タイのたこ焼きかな??

ここでガイドさんのおばちゃん
    (勝手にママって呼んでた。笑)
    と、帰りのお迎えまでしばしお別れ、、

4人だけだったしかなり早くツアーも
    終わってくれました。

ママ〜ありがとう!!!!

• シンバさん 2009/10/06 23:05:55
    オヨヨヨ・・・・

これが、噂のアレなんですね♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/10/10 12:11:08
    RE: オヨヨヨ・・・・
    シンバさま……

い・け・ず♪

叱って、しかって〜ん

from houjunZZ

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/11 07:11:00
    RE: RE: オヨヨヨ・・・・
    君が噂の……

houjunZZ♪

den千ソ、さ、さ、 アナタモ 歌イナサイっ!

from houjunZU

まゆにあ

まゆにあさん からの返信 2009/10/12 10:04:19
    RE: オヨヨヨ・・・・
    アレ…とは?!

インドに
    行きたいです、、、☆

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/10/13 16:23:35
    RE: RE: オヨヨヨ・・・・
    まゆにあ姫、ぼ、ぼ、僕も……モジモジ……ひっついてく〜♪

ぶって、ぶって〜ん

from houjunちっくZ

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/13 21:20:09
    RE: RE: RE: オヨヨヨ・・・・

study!!!

from the professor at Gandhara

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/10/26 01:02:11
    RE: RE: オヨヨヨ・・・・⇒★これが噂の
    ★まゆにあさん

> アレ…とは?!

これのことだと思いますよ

> インドに
    > 行きたいです、、、☆

いいですね〜
    でもw
    気をつけて下さいよ
    「水と辛さ」
    多くの知人が腹痛で苦労してるようですから・・・

h2

• houjun2さん 2009/08/26 18:48:49
    ★我が師「densonshugen」をご紹介します
    ★まゆにあさん

タイはカオサンへ行かれましたか〜
    ここの一角に我が師匠「densonshugen」が定宿とするゲストハウスがあります。
    (僕の定宿はバイヨーク・スカイ48階です(←1回しか行ってませんが)。

4月22日ですか〜
    チョッと前までは彼がそこに居たんですけどね〜
    その辺に転がってませんでしたか〜?

話変わって
    まゆにあさんは、バンコクでの安宿と言いながら豪華な朝食風景ですねぇ
    前出のデン師なんぞの朝食は50バーツ、これでも彼にしてみれば超豪華朝食の部類です。
    ↓(デン師の超豪華な朝食)

一度、騙されたと思って
    我が師、densonshugen を訪ねてみてください。
    「書生のhoujunの紹介で寄ってみた」と伝えていただければ
    無碍な扱いはしないと思いますよ。

師の周りには、多くの百科事典がゴロゴロしておりますので何がしかのお役に立つのではないかと思います。

デン師のプロフィールページURLは

ですが決して無理強いするものではありませんので、念のため。

まゆにあ

まゆにあさん からの返信 2009/08/30 14:57:32
    RE: ★我が師「densonshugen」をご紹介します
    お返事遅れましてすみません;
    houjunさんのお友だちの方たちは
    旅のプロフェッショルな方が多いですね!!!

densonshugenさん、ぜひ尋ねてみます!!

本格的な安宿にはまだ泊まったことがないので
    いつかバックパッカー的なこともしてみたいと思いつつ
    英語力がなさすぎるで、、
    勉強しないといけません。。
    houjunさんは英語できますか??

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/08/31 22:11:56

★まゆにあさん

私の語学力はですねー、全く出来ないと言えば嘘になりますが
    「出来ますよ」と言えば大ウソになります。
    旅行中はほとんどがボディー・ランゲージなんですが、
    何とかなるものですね。

諸氏の4T旅行記を拝見していると、私には出来そうにもない旅行を楽しんでおられるメンバーさんも大変多いですね。
    BP然り、大名旅行然り、大都市へ・未開の地へ、旅の楽しみ方は百人百様だってことがよ〜く分かります。
    それが旅なんでしょうね。

さて、いよいよ明日からですねぇ
    土産話楽しみにしておりますよ。

Have a nice trip.

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/09/02 14:54:43
    RE: ★我が師「densonshugen」をご紹介します

ぶって、ぶって〜ん♪

from 恋の町、さっぽろ

シンバ

シンバさん からの返信 2009/09/08 20:44:33

お〜っと、ここも俺の出る幕ないね〜(涙)

from ラフレシア

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/09/08 21:55:40
    RE: RE: RE: ★我が師「densonshugen」をご紹介します
    ラフレシア殿……

出ましょう

夢をみつめに

出かけましょう

愛を語りに……

from ロンリー・ウルフ

※ まゆにあさん、houjunさんがムリやり、こう書けっていうから……(笑)

まゆにあ

まゆにあさん からの返信 2009/09/09 04:02:10
    RE: ★我が師「densonshugen」をご紹介します
    みなさんの連携プレー?!

おもしろいです!!!笑

まだ返しの言葉がうまく思いつかないので
    わたしはまだまだですね、、、

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/09/10 22:32:06
    ……ってか、まゆにあさんに、ここで「はでば」とか、「ひでぶ」なんて言われたら、小生の面目、克己復礼でっす♪

と、つれづれにつづってみました(笑)。

まゆにあ姫、楽しんでブログをつくってまいりましょう!!

from 北の赤い猩猩

※「デンスケ、なかなかやるじゃない」と思ってしまった奇特な、アナタ!!
      5円でいいから、くれ♪

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/09/11 00:38:28
    RE: RE: RE: ★「densonshugen」師には気をつけろ
    ★まゆにあさん

デン師もたんまに良いこと言うんだけどねぇ

> まゆにあ姫、楽しんでブログをつくってまいりましょう!!

さうだ! さうだ!!
    つれづれに硯に向かひませう♪

ところで、デン師
    誰に向かってたかってんの?
    近畿州迷惑防止条例により拘束されるよ

その点、ぼくならば
    3RM20cならあるんだけど・・・
    持って行くから青春18切符送って頂戴♪

h2

まゆにあさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る